家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

留不住也不想回

laohuli197
laohuli197

主楼
2023-06-07 23:31:07 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

留不住也不想回

在老家混了快2个月了,从刚回来兴奋不已头三天都睡不着觉;到现在要走了心情低落不想睡觉。还担心老公忍不住召唤我回去我会后悔:结果一他没有召唤二我自己呆不下去了要打退堂鼓。
想想回去的天空闷热空气凝固食物索然无味弥漫着和老公一起乏味的生活;老家天气渐好瓜果飘香人们散步聊天打牌喝酒戏耍娱乐季节但哪儿哪儿都不属于我;
决定了:回去隐藏好自己,继续做一只忍者神龟。能力真的有限,我尽力活着吧
忧伤的男人
忧伤的男人

沙发
2023-06-08 00:12:12 来自iPhone客户端
回不去的老家,融不进的深圳,成年人的迷茫
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2023-06-08 06:06:58 来自Android手机客户端
心里快乐,哪儿都能快乐

快乐要握在自己手里,一切尽在掌控中。
人到中年FW
人到中年FW

地板
2023-06-08 07:51:24 来自Android手机客户端
老家买个自己的房子会感觉好点
引用楼主的发言:
在老家混了快2个月了,从刚回来兴奋不已头三天都睡不着觉;到现在要走了心情低落不想睡觉。还担心老公忍不住召唤我回去我会后悔:结果一他没有召唤二我自己呆不下去了要打退堂鼓。
想想回去的天空闷热空气凝固食物索然无味弥漫着和老公一起乏味的生活;老家天气渐好瓜果飘香人们散步聊天打牌喝酒戏耍娱乐季节但哪儿哪儿都不属于我;
决定了:回去隐藏好自己,继续做一只忍者神龟。能力真的有限,我尽力活着吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
不被 人需要的感觉,父母子女,配偶,

静思過
静思過

5楼
2023-06-08 08:31:27 来自iPhone客户端
2个月,估计召唤(联系)你多次了,你没感觉到他的召唤而已,快回来吧
中岛
中岛

6楼
既然很喜欢老家就呆着呗  
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2023-06-08 09:03:06 来自m.szhome.com
楼主人到中年了,还有一颗少女心。
这就是人们常说的中年少女吗?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

8楼
用户被禁言
随遇而安76
随遇而安76

9楼
光听着都受不了,更不要说是当事人,可以想像有多

引用11楼阅读是最美的的发言:
可能老家只适合短住?我也不想回了

昨天在老家的妹妹打电话给我抱怨,老妈拆了厨房重建,请了个电工师傅,妹夫提了一些电路设计的要求,也买好了插座和线那些,因为京东买的品牌的东西,质量更可靠。电工师傅直接呛人,说你这么会,你来做?我妈还站在电工师傅一边,说人家是老师傅,又是亲戚,什么都交给他就可以了。妹妹一气之下把东西都退了,用的师傅的劣质产品。

提要求自备材料不是很正常吗?在老家就不正常,我们家的纱窗也是熟人做的,居然不安装毛刷,蚊子照样可以进来,后面是妹夫自己买了安装的,装的不锈钢楼梯扶手有一些是生锈的,缝隙也很大,孩子爬楼梯我都不放心,别人家的就没有这种情况

太好说话就是会被欺负,那些手艺人在我们这里绝对是要失业的。我这样的回老家肯定要被说成是六亲不认,因为我觉得谁的手艺好就请谁,而不是谁是熟人亲戚就请谁。我们家也不做生意也不麻烦别人

老家的人情世故让人挺无语的。
业主88
业主88

10楼
老家只是调节心情的地方
房辉逢
房辉逢

11楼
其实我觉得,只要能安排好自己,那心就能定下来
引用7楼夏天的家的发言:
说白了,其实就是:不在被人安排的年纪,但还没有安排别人的能力。大多数中年人都这样。
春风十里不如读你
春风十里不如读你

12楼
2023-06-08 11:33:46 来自Android手机客户端
我早就有这体会了。
有时春节回老家待久了,都觉得回到深圳才舒服。
老家的亲人们在一起时,除了传递爱的觉得挺好,比如做好吃的给你呀,不让你干家务啊,聊一些平时没说的事儿呀,其他的所有的你都适应不了啦。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-06-08 11:41:14 来自Android手机客户端
每天早晚两趟,去看下树吐新芽、瓜果变大、藤蔓开花…再喂下鸡鸭…
让日子就在这样的平淡流年中从指缝间溜走,多好啊
引用楼主的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2023-06-08 11:42:55 来自Android手机客户端
我这五点半起床上工地搬砖的打工人,下班累得不想动,就想过几天这样闲适的日子…
引用寻找我的范柳原的发言:
每天早晚两趟,去看下树吐新芽、瓜果变大、藤蔓开花…再喂下鸡鸭…
让日子就在这样的平淡流年中从指缝间溜走,多好啊
引用楼主的发言:
大漠草原
大漠草原

15楼
闲的,不用去赚钱,闲人的幸福苦恼

yydsz
yydsz

16楼
2023-06-08 15:43:55 来自Android手机客户端
乡下地方的人要脸,面子第一。说点点不好的直接跳脚
引用阅读是最美的的发言:
可能老家只适合短住?我也不想回了

昨天在老家的妹妹打电话给我抱怨,老妈拆了厨房重建,请了个电工师傅,妹夫提了一些电路设计的要求,也买好了插座和线那些,因为京东买的品牌的东西,质量更可靠。电工师傅直接呛人,说你这么会,你来做?我妈还站在电工师傅一边,说人家是老师傅,又是亲戚,什么都交给他就可以了。妹妹一气之下把东西都退了,用的师傅的劣质产品。

提要求自备材料不是很正常吗?在老家就不正常,我们家的纱窗也是熟人做的,居然不安装毛刷,蚊子照样可以进来,后面是妹夫自己买了安装的,装的不锈钢楼梯扶手有一些是生锈的,缝隙也很大,孩子爬楼梯我都不放心,别人家的就没有这种情况

太好说话就是会被欺负,那些手艺人在我们这里绝对是要失业的。我这样的回老家肯定要被说成是六亲不认,因为我觉得谁的手艺好就请谁,而不是谁是熟人亲戚就请谁。我们家也不做生意也不麻烦别人

老家的人情世故让人挺无语的。
SZFIN
SZFIN

17楼
2023-06-08 17:25:12 来自Android手机客户端
以前每次回老家前几天就开始采购,激动的睡不着,回到老家第一天还有亲切感,可第二天搞完卫生就想回深圳了。此刻我在老家刷着手机,计划明天一早就回深圳了,深圳比哪都好。
SZFIN
SZFIN

18楼
2023-06-08 17:41:48 来自Android手机客户端
理想很丰满,现实很骨感。我觉得农村建房没有给自己带来好的生活体验,给自己带来了无尽的烦恼。我一亲戚也和我吐槽,她老公退休后花了150个回来建房子,退休工资8000,在老家招待亲戚朋友每个月都吃光用光了。当然,不差钱的土豪另说。
tester_lee
tester_lee

19楼
2023-06-08 20:36:50 来自Android手机客户端
隐藏自己,做好清理
Florazz
Florazz

20楼
2023-06-08 21:09:13 来自Android手机客户端
发现我可能是个另类
很多朋友担心我回到老家会无聊,呆不习惯,事实却是我在城里呆不住😂
也可能因为总是有自己喜欢做的事情吧,也不怎么需要和别人打交道,自在
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表