家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现代人作死三件套

yymeria
yymeria

主楼
2023-06-06 12:53:57 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现代人作死三件套

昨天看到一则新闻,评论现代人作死三件套:
1. 贷款上千万
2. 老婆不上班
3. 两娃上国际

以上评论并非我个人观点哈,大家可以讨论看看。
不过我对大环境持保守意见,已经清理资产和负债,无事一身轻!
难启的用户名
难启的用户名

沙发
这是有钱和没钱的差别。怎么变作死了呢?
我只想吐槽
我只想吐槽

板凳
2023-06-06 14:13:15 来自Android手机客户端
如果很一般的家庭不可能贷款上千万跟娃都上国际学校
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
贷款上千万,没办法,茅屋秋风所破,总得找块砖头蹲蹲
老婆不上班,这个如果生两个,也是没办法,没人管孩子,
如果又没片瓦遮头,还要生两个,还不能上班,还要干啥,那真没话说,

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

4楼
用户被禁言
小伊凡的妈
小伊凡的妈

5楼
这是中产作死三件套
俩孩妈咪
俩孩妈咪

6楼
2023-06-06 15:30:42 来自m.szhome.com
我看了下,身边人基本都占了2-3个,过的好滋润啊
春天小虫
春天小虫

7楼
2023-06-06 16:14:48 来自Android手机客户端
还好,这三条跟我不沾边所以我不作
福1
福1

8楼
主要看收入是否支撑得了这三条。支撑的了,没有问题。

中岛
中岛

9楼

yymeria
yymeria

10楼
2023-06-06 18:17:21 来自iPhone客户端
今天看到数据,美元指数在波动下降,意思是美元贬值
但是美元对人民币在升值,意味着,从全球局势来看,美元经济是下滑的,但是对比中国却不算是什么。
yymeria
yymeria

11楼
2023-06-06 18:20:57 来自iPhone客户端
这个作死三件套,主要是风险大的三个标配。
1. 负债上千万,万一房价崩塌,或者收入下降,失业等等,风险大
2. 老婆不上班,意味着只有一个赚钱的人
3. 两娃上国际,投入高,消费大
这个作死主要是负债太高,消费太高,而可能收入单一的人,风险高!
pnly
pnly

12楼
房网两大奇观,一是有钱人老让没钱人出主意;二是没钱人老担心有钱人的生活
yymeria
yymeria

13楼
2023-06-07 20:32:00 来自iPhone客户端
哈哈哈哈 你说我酸是吗?
引用13楼pnly的发言:
房网两大奇观,一是有钱人老让没钱人出主意;二是没钱人老担心有钱人的生活
yymeria
yymeria

14楼
2023-06-07 20:32:38 来自iPhone客户端
纯属拿出来讨论 没别的意思
引用14楼亲爱的热爱的2的发言:
不要用自己的收入和阶层评估别人的生活风险
引用楼主的发言:
这个作死三件套,主要是风险大的三个标配。
1. 负债上千万,万一房价崩塌,或者收入下降,失业等等,风险大
2. 老婆不上班,意味着只有一个赚钱的人
3. 两娃上国际,投入高,消费大
这个作死主要是负债太高,消费太高,而可能收入单一的人,风险高!
yymeria
yymeria

15楼
2023-06-07 20:33:50 来自iPhone客户端
我觉得最终房价会回归到一个比较合理的水平。疯狂了几十年的中国人应该要清醒了
引用15楼小马甲aa的发言:
我现在有200个w,深圳只有一套全款小产权2房,原本想再买个商品房,结果看现在这行情,都不敢下手,东部盘价格跟沦陷一样,2.7的单价都出来了。
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

16楼
2023-06-08 08:19:08 来自Android手机客户端
坚持三不原则,不买房,不生娃,不贷款
pnly
pnly

17楼
有钱人钱多,没钱人操心多,有钱人把钱捐给没钱人,问题不都解决了
引用21楼夏天的家的发言:
担心钱多怎么花,总比担心钱少没得花开心些。普通人日常烦恼平替。

18楼
2023-06-08 09:55:08 来自iPhone客户端
太对了,我老公占第一条,每个月都借钱给他妹妹,供他妹妹全家生活,每年借钱给他弟弟,供他弟弟全国旅游,自己欠了银行百万贷款,还装大款!这半年夫妻都吵了4次,我都想离婚,结果他却认为是我的错,认为借钱给弟弟妹妹是应该的,可是他重来不考虑我和孩子以后的生活,我感觉看不到希望,心太累。
引用10楼中岛的发言:

pnly
pnly

19楼
寂寞就多发帖,多回帖,把生活充实起来
引用25楼夏天的家的发言:
那样,有钱人就没有钱可以烦恼了,没钱人就没有事可以操心了。人生会变得好寂寞的。
引用23楼pnly的发言:
有钱人钱多,没钱人操心多,有钱人把钱捐给没钱人,问题不都解决了
引用21楼夏天的家的发言:
担心钱多怎么花,总比担心钱少没得花开心些。普通人日常烦恼平替。
桃白白
桃白白

20楼
2023-06-08 10:16:10 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表