家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

丢垃圾

一帘幽梦0220
一帘幽梦0220

主楼
2023-05-24 08:52:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

丢垃圾

我经常用沉默来对抗自己的不开心。如果心情不好,哪里不舒服,或者有些自己看不惯的事情,,,不说话,就是我的终级对抗。有时候觉得自己心理上还是个孩子。

今天一早我像往常一样出门,左胳膊提着电脑,手上拿着一瓶牛奶,右肩上挎着一个包,手上拿着一袋垃圾,还有手机。今天的电梯很顺利,电梯里没人,中间停了一次,一个老太太,牵着一条博美,狗子很可爱。老太太一幅我外婆的形象,矮矮瘦瘦的,一个发梳把头发梳的整齐光亮,一身花衣服,佝偻着背。

我等着狗子一进电梯就手动按了关门键。她看着我,跟我说了什么,因为带着耳机听不清,以为她自言自语,或者说她的狗子,又想着要迟到了,没心情回应。然后她又大声说,"你提那么多东西,垃圾我替你拿去丢" 。说着就用手过来拿我手上的垃圾,我尴尬极了,可是又拒绝不了,垃圾袋已经在她手上了。这时电梯到了一楼,她又马上补了一句,"快走吧,要赶着上班"。说了句谢谢就先走了。。。

很多温暖的瞬间,总是被生活的忙碌而忽略,很多美好的人和事,总会在不经意间出现,提醒着我们去感受生命的意义。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
人老了,要做善心的老人,我经常说,年青人赶时间,我们不着急,应该让年青人先走,先用,先过,我们也是年青过来的,快跑着前进的时候,一样很着急,很不理解那些倚老卖老的,甚至为了抢座位,打年青人耳光,算什么,

将心比心,推已及人,

微风晓月明
微风晓月明

地板
        楼主和我一样是个比较容易被感动的人,说明你平时关心周围的人比关心自己多一些。  建议你不要总用沉默的方式对抗不开心,表达、沟通、解决,效果会更好。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

4楼
2023-05-24 10:03:41 来自iPhone客户端
开始说不开心,以为有难过的事发生,后面结果亮了
桃白白
桃白白

5楼
2023-05-24 10:10:45 来自iPhone客户端
光能c
光能c

6楼
正能量
shaliuyuzi
shaliuyuzi

7楼
反转猝不及防,是我草率了
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

8楼
人间美好,又赚到了美好的一天
龙岗新新新人
龙岗新新新人

9楼

teamstream
teamstream

10楼
挺温暖的。不太熟悉的邻居做到这点不容易,需要有个热心肠以及向上的生活态度。

我们单元的熟悉邻居之间丢垃圾有时候在电梯里面碰到了,也会顺便一起拿去丢。但不太熟悉的,做不到这点。
那又咋样
那又咋样

11楼
我也有这样的邻居,幸甚

有次家里就我一个,出门口拿菜还是啥,啥也没拿(手机,钥匙,钱包),风吹关了大门(钥匙开的)。跑到客服中心,想借点现金到老公单位拿钥匙,小姑凉没有现金也挺忙,后面旁边半月卡的阿姨问我目的地帮我叫了车,拿便利贴写好车牌,叫我赶紧去小区门口等着。问阿姨联系方式,房号,说不用啦小事情。阿姨也闪了。  咱小区热心人多,真是感谢。  后面问客服小姑凉也不知道阿姨房号
引用2楼最爱我的儿子的发言:
人老了,要做善心的老人,我经常说,年青人赶时间,我们不着急,应该让年青人先走,先用,先过,我们也是年青过来的,快跑着前进的时候,一样很着急,很不理解那些倚老卖老的,甚至为了抢座位,打年青人耳光,算什么,

将心比心,推已及人,

hank1108
hank1108

12楼
做人能够将心比心,能够不那么利己,
世界就会很美好.
其实对普通人来说,
都是愿意人敬一尺,我还一丈的.
就是有些老鼠屎,
天天心安理得的受用,
坏了规矩,
于是搞得大家都收起了善心
rayathome
rayathome

13楼
2023-05-24 20:55:22 来自iPhone客户端
真好
淘宝购物3
淘宝购物3

14楼
用户被禁言
豆筋256
豆筋256

15楼
2023-05-24 23:06:50 来自Android手机客户端
你个鲨屄,装什么文化人,每天不出来学狗叫几下,是不是脑子有病?
引用淘宝购物3的发言:
春去春来俱无踪,徒留一帘幽梦。
Sankey
Sankey

16楼
2023-05-25 14:01:53 来自Android手机客户端
这个和老不老没关系纯粹是人本身的问题,好的人如沐春风,坏的人如鲠在喉
Wing335
Wing335

17楼
2023-05-25 14:47:00 来自iPhone客户端
接娃放学后送去兴趣班我背着娃的书包回家,到电梯口时刚好电梯到了,我就走快两步进去。电梯里的老人家按着开门键对我说话,戴着耳机我听不到,摘下来问他有什么事。他说你家孩子是不是在后面,瞬时被暖到!
纠结妹子
纠结妹子

18楼
2023-05-26 08:18:21 来自Android手机客户端
为这个老太太点赞
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

19楼
2023-05-26 19:15:13 来自Android手机客户端
我也遇到过两次不认识的邻居主动提出帮我丢垃圾,会被他们暖到。
wilsun
wilsun

20楼
2023-05-26 19:17:19 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表