家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女朋友、换房、结婚、投资,谁能给出完美方案

mylife2023
mylife2023

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女朋友、换房、结婚、投资,谁能给出完美方案

各位好,我的是这样,大家帮忙看下咋搞

我目前名下有一房(比较旧,总价580w、贷款还剩110w)、手上有一些现金(500w),去年3月份谈了一个女朋友;计划十一之前买房,买了房年底结婚。
我和他都有购房的名额,我是五成首付,她是3成首付。我收入高一些,她收入比较低。

关于买房有几种方案:

方案1、近期赶快卖房,卖掉之后用我的名额买新房(1400w左右),我付首付(可以付五成首付甚至更多);买了之后再领证结婚

方案2、近期不急着卖房,用她的名额买,三成首付新房(1400w左右),我付;买了之后再领证结婚;待原来的房子卖掉后,再提前还款,降低月供压力。

方案3、用她的名额买,三成首付新房(1400w左右),我付;近期卖掉房子后,再用我的名额买一个新房,用我的房子抵押贷一部分钱去提前还贷?

上面的方案也是我一个人想的哈,很多不周全,大家帮忙看看。 如何从风险、收益等多个角度考虑的更全面。

清水断愁
清水断愁

沙发
我算是看明白了,所有的方案,都是以两人感情好为基础。
钱是你赚的,还是两人赚的?
是两人赚的,感情好,不分彼此,无可厚非,我爱你,给你身家性命。
可哪有十全十美,不怕一万,就怕万一。万一两人感情不好呢?
可你的打算是,把自己名下的房也和财产,算在两人之内,那就含糊不清了。
最大的风险是,感情破灭,她分走一半资产,485万。
试想一下,有钱人是怎么处理感情的他?们不在乎婚前房产,也不在乎对方是否有房票。
那就干脆一点,把感情和钱分开来:权当自己是单身,有这笔钱,你打算怎么购置房产?
如果你单身,你当然是只能买一套,而且是置换之后,买个大房子。
这样很好,婚前财产,干脆利落,没有纠纷。
你不会贪图对方的房票,也不贪恋对方的三成首付,也不去承担资金损失的风险。
谈婚论嫁,是因为喜欢,而不是贪图对方的财产;结婚生子,是因为所爱,而不是因为对方有房有车。

mylife2023
mylife2023

板凳
2023-05-11 22:13:01 来自Android手机客户端
谢谢建议,我考虑的太多
zhm1
zhm1

地板
2023-05-12 07:34:44 来自Android手机客户端
如果是婚前,2和3有可能打水漂哦,是个隐患,为楼主捏了一把汗。
阿笨
阿笨

4楼
看了半天、又算了半天才明白,新房总价1400w,我还以为首付就要1400w呢。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

5楼
2023-05-12 08:33:05 来自m.szhome.com
能赚这么多钱的,脑子一般都比较好用的,这问题就不用问别人了。
咕咕唧
咕咕唧

6楼
那啥,该吃吃,该喝喝。
难启的用户名
难启的用户名

7楼
不给三帝发工资没钱,吃啥喝啥。爱心快餐都没了。
引用6楼咕咕唧的发言:
那啥,该吃吃,该喝喝。
咕咕唧
咕咕唧

8楼
三帝粉条
人家三帝都不理你了,你要脱粉了。
引用7楼难启的用户名的发言:
引用6楼咕咕唧的发言:
那啥,该吃吃,该喝喝。
难启的用户名
难启的用户名

9楼

引用8楼咕咕唧的发言:
三帝粉条
人家三帝都不理你了,你要脱粉了。
引用7楼难启的用户名的发言:
引用6楼咕咕唧的发言:
那啥,该吃吃,该喝喝。
花LOVEP
花LOVEP

10楼
2023-05-12 09:18:41 来自iPhone客户端
这脑子咋赚的这么多钱的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

11楼
看了半天,看不懂三个选项的出发点。或者说纠结的点。

既然只能承担700万左右的贷款,为什么又出来选项3, 买两套?

选项1和2的区别是什么?纠结用谁的名字?

表达的一塌糊涂。
Solverson
Solverson

12楼
感觉1是最安全的,婚后生活几十年,谁也不知道会发生什么事情。自己的钱还是放在自己口袋还是好一点
mylife2023
mylife2023

13楼
2023-05-12 12:24:43 来自Android手机客户端
用谁的名字买,确实是一个问题。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
看了半天,看不懂三个选项的出发点。或者说纠结的点。

既然只能承担700万左右的贷款,为什么又出来选项3, 买两套?

选项1和2的区别是什么?纠结用谁的名字?

表达的一塌糊涂。
Anwa
Anwa

14楼
避免风险,风险值降到最小化,是这么多年工作中我从公司学到的

米伟博
米伟博

15楼
排除胡言乱语,不仔细看文章,还以为是地主家的傻儿子
弯的缶
弯的缶

16楼
既然你能提出方案2和3,证明你们感情基础很不错,也说明你女朋友选 择和你结婚是选 对人了。方案3风险有点大,你现在老房子有贷款100多W,每月还6000左右的贷款,再买个1400W的付三成,每月还6W左右的贷款,加上生活每月要8W左右的开支,风险过大,家庭变数就大,你考虑清楚,方案2是最好的,买了新房就先结婚,再卖老房子,还掉部分贷款,两口子安安稳稳先过几年小日子,攒点钱再考虑二套。没钱人给有钱人出点主意,可能你一个月都几十W的收入,其实这些都不是问题,可以随心所欲。
弯的缶
弯的缶

17楼
对个人来说,9成以上的人都会选 择1
福1
福1

18楼
方案1
都是云烟
都是云烟

19楼
2023-05-12 13:38:48 来自iPhone客户端
1吧,感情好几年后再在婚内买2套。
都是云烟
都是云烟

20楼
2023-05-12 13:41:58 来自iPhone客户端
为了1个3成资格,担上几百万的风险没必要。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表