家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有感于老婆的一句话,觉得她这个思想很危险,当妈的能不能进来说说

Lennyatc
Lennyatc

主楼
2023-03-11 09:14:52 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有感于老婆的一句话,觉得她这个思想很危险,当妈的能不能进来说说

她说小孩一定要留在身边,等她老了可以照顾她。
我只想说too young too simple,sometimes naive.
小孩有小孩自己的人生,如果他在另一个远离父母的地方有发展,过得好,我们怎么可能让他呆在自己身边呢?
远的例子不说,就说你自己,你现在不就是不在你自己父母身边吗?当初你大学毕业来深圳工作,让你重新再选,肯定也不会留在老家,从事父母安排的工作。
而我自己虽然和父母算是在同一个城市,但也相隔近百公里,一年也见不上几回。
另外就是,自己老了,能指望上小孩照顾吗?根本不可能,小孩自己有自己的工作、生活、家庭,怎么可能来照顾你?有空来看看你算不错了。如果真需要人照顾,花钱请保姆什么的更实际,当然你也可以说保姆有虐待老人的,但那是另一个话题了。
我个人觉得:小孩的翅膀终究会硬的,他翅膀硬了,能飞很远,找到自己喜欢的生活,我会觉得高兴。先阶段,中小学,趁他还在身边,尽自己能力多陪伴,等他长大了,不在我们身边了,我们自己有自己精彩的生活,或者他有需要邀请我们去暂时帮忙,也是可以的。
lydia123456
lydia123456

沙发
2023-03-13 10:06:12 来自Android手机客户端
你是站着说话不腰疼,那是因为你父母离你才百公里,你体会不到那种与父母互相不能照应的痛苦。
小乐
小乐

板凳
2023-03-13 10:21:04 来自iPhone客户端
我年轻的时候也是你这种想法,现在年纪大了,父母老了,就面对现实了。真的等我们老了,还是要靠儿女照顾的,这种照顾不一定是天天守在身边,但是不要离太远,就算去住养老院,儿女每隔一两周也要去看看,否则容易被护工霸凌。家里请保姆,也不能全靠保姆的良心,有儿女在身边,保姆还是有所顾忌。万一老人在家里有点什么状况,儿女能帮忙叫救护车,能及时赶到去照护一下,都挺重要的。就算住个院,医生护士也总是要喊家属的。现在我们还没有建立起完善的社会养老机制,儿女离太远的,那老人真是要自生自灭了。
红苹果2015
红苹果2015

地板
人家说,幸福的子女是因为有开明的父母.在不在身边都要父母开明,健康,有钱,这样的子女才算幸福的.父母也是幸福滴.
当务之急,就是攒钱的同时,保重好身体才是重中之重.
在这里说一个真人真事吧,去年年底的时侯,我姐的一个同事过年回家去养老院看望妈妈,养老院的人把她妈妈带出来给她看的时侯,她说这个人不是我妈妈啊.然后养老院查资料,才发现当初有两个老人一起进的养老院,结果把两个老人的资料搞反了,那位老人去年年底犯病走了,骨灰合都给人家家属领走了,但是留下来的这位活着的妈妈才是那个领走骨灰的人的妈妈
世人难料,很多事情当然只是个例,发生在别人身上的时侯是故事

dong0725
dong0725

4楼
要自私一点,肯定希望孩子和自己在一起;但从孩子角度,不见得喜欢,所以顺其自然,没必要纠结
马马马马甲999
马马马马甲999

5楼
我也很不喜欢那种,养孩子就是为了将来给自己养老的思想。有时候我妈也会说,谁谁谁家孩子养大了就出国了,白生了一个孩子。我婆婆有时候也会说,养大了孩子都不跟自己住,养大了也没用。。感觉上一辈的人,养儿育女就是为了给自己养老的。
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2023-03-13 10:28:30 来自iPhone客户端
哪个字出问题了?朋友们看看

那又咋样
那又咋样

7楼
2023-03-13 11:18:17 来自Android手机客户端
能有多危险,对自己的教育不放心呗
老婆想法也算正常,想想都不行嘛
我还想娃考985,也就是想想吧,要想想就成真,那就太妙了

孩子长大会有自己的选择,管得了吗?有的孩子会选待父母近点,有的选择远方
那又咋样
那又咋样

8楼
2023-03-13 11:26:47 来自Android手机客户端
那这姑姑能干且通透,知道儿子德性,安排得妥妥贴贴,也没给社会和其他人找麻烦,还算不错了。

那能干上进的儿媳妇也不傻的,儿子虽不能干,好在不裹乱听话听安排。房子,带娃,婆家一切都安排好好的,多省事,还安排了第二套房,少奋斗一辈子
引用艾瑞娃的发言:
xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

9楼
你老婆觉得你给不了她安全感了
艾瑞娃
艾瑞娃

10楼
2023-03-13 11:31:12 来自iPhone客户端
问题是小闺女投胎水平不行,生下来就要为爹的后半生安稳生活努力奋斗
引用8楼那又咋样的发言:
那这姑姑能干且通透,知道儿子德性,安排得妥妥贴贴,也没给社会和其他人找麻烦,还算不错了。

那能干上进的儿媳妇也不傻的,儿子虽不能干,好在不裹乱听话听安排。房子,带娃,婆家一切都安排好好的,多省事,还安排了第二套房,少奋斗一辈子
引用艾瑞娃的发言:
冰淋淋
冰淋淋

11楼
我挺楼主的观点,虽然我也是个母亲,为什么一定要留在身边才能照顾?孩子离开家乡发展的好,父母以后也可以跟过去啊。我就是离家1000+公里,现在把父母接到身边养老。
浊清
浊清

12楼

养儿防老,自私自利。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
这还不算危险,我还听过说生小孩就是为了给自己养老,小孩长大不要结婚,守着她过一辈子就行了,当时我听了很吃惊,说你为什么不守着父母 过一辈子,你结婚干什么,

那又咋样
那又咋样

14楼
2023-03-13 12:15:19 来自Android手机客户端
也未必吧。
这女孩父母有稳定工作,有2房有退休jin。比那些父母没稳定工作,买不起房,还重男轻女,没机会受良好教育的家庭好多了,像这样的家庭还不一样,子女要赡养父母吗?
女孩的母亲当jiao师又能干,父亲养lao负担一般还轮不到女孩

再退一步,现时代的孩子也没有那么唯命是从,一般不会接受无尽的索取

孩子投胎技术目前看还算可以了
引用艾瑞娃的发言:
问题是小闺女投胎水平不行,生下来就要为爹的后半生安稳生活努力奋斗
引用8楼那又咋样的发言:

引用艾瑞娃的发言:
雨中沉醉
雨中沉醉

15楼
我很纳闷,相距百公里,从深圳最东边的坑梓到最西边的福永,应该也没百公里吧,楼主不在深圳生活?
引用1楼lydia123456的发言:
你是站着说话不腰疼,那是因为你父母离你才百公里,你体会不到那种与父母互相不能照应的痛苦。
艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2023-03-13 12:24:47 来自iPhone客户端
他家孩子可能想出深圳,这么一来就远了
引用15楼雨中沉醉的发言:
我很纳闷,相距百公里,从深圳最东边的坑梓到最西边的福永,应该也没百公里吧,楼主不在深圳生活?
引用1楼lydia123456的发言:
妞妞mm
妞妞mm

17楼
这个不是看你老婆怎么想,关键在于将来你孩子怎么想,他是否愿意。也许普天下的父母大都都是希望孩子不要离自己太远的,即便不是从赡养的角度,而是从情感的角度,但是具体怎么做,还是看孩子自己。孩子愿意就更好,孩子想飞到很远去追求他的生活他的梦想,大人也不能拦着嘛
问问题小马甲
问问题小马甲

18楼
这也太离谱了吧!
引用3楼红苹果2015的发言:
人家说,幸福的子女是因为有开明的父母.在不在身边都要父母开明,健康,有钱,这样的子女才算幸福的.父母也是幸福滴.
当务之急,就是攒钱的同时,保重好身体才是重中之重.
在这里说一个真人真事吧,去年年底的时侯,我姐的一个同事过年回家去养老院看望妈妈,养老院的人把她妈妈带出来给她看的时侯,她说这个人不是我妈妈啊.然后养老院查资料,才发现当初有两个老人一起进的养老院,结果把两个老人的资料搞反了,那位老人去年年底犯病走了,骨灰合都给人家家属领走了,但是留下来的这位活着的妈妈才是那个领走骨灰的人的妈妈
世人难料,很多事情当然只是个例,发生在别人身上的时侯是故事

房辉逢
房辉逢

19楼
主要是楼主老婆觉得楼主指望不上,所以才指望孩子的

20楼

邀请我们去“暂时”帮忙?
但愿是“暂时”
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表