家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小朋友压岁钱太多咋办

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2023-01-24 23:01:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小朋友压岁钱太多咋办

为啥老家给压岁钱不能和广东一样少给点呀,热闹热闹就行了。现在愁怎么让娃交压岁钱出来,这种不劳而获的钱给娃就是坑娃

沙发
2023-01-24 23:06:56 来自Android手机客户端
确实,可能乱花,其实还是家长的,只是换了两次手
方草妈妈
方草妈妈

板凳
2023-01-24 23:21:04 来自Android手机客户端
大了,可不愿意交出来了。
引用523613298712的发言:
确实,可能乱花,其实还是家长的,只是换了两次手
流浪汉一个
流浪汉一个

地板
2023-01-24 23:32:39 来自Android手机客户端
说帮娃存银行,留着以后用,也不肯?
引用楼主的发言:
为啥老家给压岁钱不能和广东一样少给点呀,热闹热闹就行了。现在愁怎么让娃交压岁钱出来,这种不劳而获的钱给娃就是坑娃
cathypp
cathypp

4楼
2023-01-25 00:49:25 来自iPhone客户端
其实想要跟广东一样,可以从你自己做起,应该两三年后就能实现。无论亲戚给多大的红包,你一律给他们孩子一百,连续两三年后,看亲戚们还会不会给你孩子大红包
引用楼主的发言:
酱猪
酱猪

5楼
2023-01-25 00:54:55 来自Android手机客户端
从小培养财务管理吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2023-01-25 07:57:12 来自Android手机客户端
给孩子开个户,买一些好股票,投资,只买不卖,长大了交给他,
aipinghaoma
aipinghaoma

7楼
顺势教他们一些理财知识,比如协助他们买些一到三年内的银行的稳固的理财产品
俩孩妈咪
俩孩妈咪

8楼
2023-01-25 08:57:42 来自m.szhome.com
存卡里啊。
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

9楼
2023-01-25 09:48:35 来自iPhone客户端
存几千微信花,其他交父母
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
我几乎就是你这样操作的。 不给别人红包。也不收人家红包。娃只接家人的红包。
亲戚的红包收来送去,给多了给少了都是麻烦。听多了那些鸡毛蒜皮的利益纷争,觉得反感和浪费时间。
结果就是亲戚都觉得我六亲不认。 
不过我倒也没所谓。
引用4楼cathypp的发言:
其实想要跟广东一样,可以从你自己做起,应该两三年后就能实现。无论亲戚给多大的红包,你一律给他们孩子一百,连续两三年后,看亲戚们还会不会给你孩子大红包
引用楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2023-01-25 10:57:24 来自iPhone客户端
亲戚给的是人民币,到香港没得花
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
我特别反对给小朋友大红包。除了少数孩子教育得好,没有乱花乱用,其实大部分孩子拿到这个钱,最后都是胡乱花掉了。

我家孩子在小学时,多次看到同班同学用过年长辈给的红包,随便乱花,例如某第五人格卡流行期间,有个孩子光买这种卡就花了一千多,被小店老板当成VIP客户,可以随便赊账。因为这个孩子钱很多,又大方,经常在这家店消费,还经常请客,同学看上什么东西,他只要心情好,手一挥就自己买单了。另一个孩子也是压岁钱比较多,每年有几千进帐的,天天在小店各种消费。

还有些孩子,压岁钱比较少,零花钱也比较少,很眼馋那些豪爽大方的同学。后来班里有些孩子经常丢失钱,而某个孩子平时一向零花钱很少,却突然出手“阔绰”,不但自己大吃大喝,还主动在同学间请客,一天就花掉一百多元,令人生疑。

以大多数小学生的心智,给几千元让他们随便花,其实真的是害了他们。
引用楼主的发言:
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
我是劝说把钱存到我这的,按银行利息的1.5倍按季度给利息
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

14楼
2023-01-25 11:59:34 来自Android手机客户端
我觉得广东的某些习俗很好,新年红包就是个好意头,姊妹之间人情世故,金额也是比较适中,礼金就是个贺礼心意。而我自己的老家动辄几千上万,真的有点被绑架给付的感觉。
阿B5058
阿B5058

15楼
2023-01-25 12:03:59 来自Android手机客户端
觉得太多可以给我
无言不由衷
无言不由衷

16楼
2023-01-25 13:51:42 来自m.szhome.com
我们兄弟姐妹之间约好给孩子们的红包统一标准:大学生100,其他孩子20元。多年来一直如此。
yingyingyigu
yingyingyigu

17楼
2023-01-25 14:50:00 来自iPhone客户端
让孩子存起来,开学交学杂费,我自己的孩子从小学到大学都是这么操作的。大学的生活费也是从压岁钱里支取。我弟媳给我侄女开了一个银行卡,给她存起来,平时要用钱要向父母申报,平常多夸夸她不乱花钱、攒钱的行为,小孩子就不会乱花钱,我侄女大部分花销是给奶奶外婆爸妈买生日礼物,自己偶尔买点小东西。
chenwill
chenwill

18楼
2023-01-25 15:32:53 来自Android手机客户端
冻结几次了
冻结几次了

19楼
2023-01-25 16:06:41 来自iPhone客户端
今年都不主动给了,对方给了同样数额回回去,对方不给,我也不会给了。
那又咋样
那又咋样

20楼
2023-01-25 19:50:04 来自Android手机客户端
那你也替人家回礼嘛
引用阿B5058的发言:
觉得太多可以给我
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表