家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉连买衣服的欲望却木有了

Lily9141426_微信

主楼
2022-11-21 21:05:53 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

感觉连买衣服的欲望却木有了

今年入秋后都没买衣服,哪怕觉得没什么衣服穿,也不想是逛。公司里周围男同事多也是有好处,零星的几个女同事,却穿着朴素。搞得我也不想买衣服了。随便穿点,自我感觉都很不错😄。

沙发
2022-11-21 21:13:24 来自m.szhome.com
今天随便穿了条某宝买的衬衫和一条裙子,一套总价不到200居然自我感觉还不赖。下班打卡时发现一个男同事多看了我一眼,我心里猜,他多半想,这人身材还可以,就是脸看着老了点。也有可能他们上班,周围大部分男生,零星的几个女同事都是不爱打扮的大妈级别搞技术女

板凳
2022-11-21 21:15:04 来自m.szhome.com
到底是我老了,还是环境,因为公司里的女同事90%都比较不注重穿着。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

地板
哈哈。楼主好可爱。
所以女生应该学理科。减少内卷。
可惜我家娃理科不好。愁!
中岛
中岛

4楼
如果上班不方便的话  ,工作之余可以打扮一下吧,毕竟这个还是一种技能,偶尔有用  

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
不是二十岁小姑娘了,端庄大方就好,整齐干净,就行,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
好象从小到大,没有见过特别爱打份的人,都是普普通通,小时候,那些阿姨,上班工作服,下班也是普通,只有一位,小友的妈妈,特别漂亮,年青是跳芭蕾的,80年代末,开始有穿旗袍秀的,阿姨的旗袍,是我们星期天养眼的亮点,就是不能看脸,背后看,非常美,一回头,小朋友都跑了,
neil5201
neil5201

7楼
人始终回归简单纯朴,舒服就好。
引用2楼楼主的发言:
到底是我老了,还是环境,因为公司里的女同事90%都比较不注重穿着。
半斤人生
半斤人生

8楼
楼主只需要有人主动出击了
引用1楼楼主的发言:
今天随便穿了条某宝买的衬衫和一条裙子,一套总价不到200居然自我感觉还不赖。下班打卡时发现一个男同事多看了我一眼,我心里猜,他多半想,这人身材还可以,就是脸看着老了点。也有可能他们上班,周围大部分男生,零星的几个女同事都是不爱打扮的大妈级别搞技术女
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

9楼
我们公司很多中年女性都不注重自己的装扮。主要跟工作环境有关系,工业园,办公室工作,几乎不需要跟外界接触。还有就是几乎都要管孩子,宁可把时间精力金钱花在孩子身上。

龙城岁月小号
龙城岁月小号

10楼
2022-11-22 09:39:23 来自iPhone客户端
单身的都爱打扮,成家有孩子了基本上都油腻
94shagua
94shagua

11楼
2022-11-22 09:44:56 来自iPhone客户端
主要是环境,女孩子多的部门,文职类的工作,个个打扮的漂漂亮亮,平均水平很高。连男性都注重打扮和修饰。

引用2楼楼主的发言:
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

12楼
2022-11-22 09:45:00 来自m.szhome.com
我今天打扮了一下,感觉去哪都有人看着,哈哈。
去早餐店吃粉,来汽车修理店拿车。
不过其实我天天化妆,只是不出来走动。

13楼

是这样的,我记得我以前看过一本书,好像是王晓波写的。他说我们国家的女性跟国外的女性是反着来的(大至意思,具体我忘记了)说我们国家的女性,越是年轻的时候越爱打扮。越是到年纪大了就不爱打扮了。他觉得年轻的时候倒可以不用特别打扮,反而到年纪大了,可以打扮画妆什么的,因为年纪大了,颜值下降了,反而需要打扮修饰自己了。
引用9楼羽衣甘蓝的发言:
我们公司很多中年女性都不注重自己的装扮。主要跟工作环境有关系,工业园,办公室工作,几乎不需要跟外界接触。还有就是几乎都要管孩子,宁可把时间精力金钱花在孩子身上。

14楼

是的呢,我们公司这层楼,我们这边都是男同事多。那边做商务的就有些女生,感觉就比较年轻。穿着也不是特别突出。总之,我们在这边,就几个都是已婚女同事。都不太注重外在。特别是有个女同事,我记得她没结婚的时候可爱买衣服这些了。现在结婚几年吧,真的变了好多。
引用11楼94shagua的发言:
主要是环境,女孩子多的部门,文职类的工作,个个打扮的漂漂亮亮,平均水平很高。连男性都注重打扮和修饰。

引用2楼楼主的发言:
处女座老鼠
处女座老鼠

15楼
我上班一般不怎么注重打扮,但孩子们有什么事要去学校,我还是要打扮打扮的,虽然戴着口罩。然后孩子回来跟我说,妈妈,我同学说你好漂亮。她可高兴了。

16楼

我就怕我自己沉浸在这种假象中,哈哈。
引用12楼安娜5098121_微信的发言:
94shagua
94shagua

17楼
2022-11-22 09:57:35 来自iPhone客户端
这个观点我比较赞同,感觉自己年轻时怎么照相都很美(自以为哈),现在大多数都不好看,看来要把化妆技术学习提上日程了。
引用13楼楼主的发言:

是这样的,我记得我以前看过一本书,好像是王晓波写的。他说我们国家的女性跟国外的女性是反着来的(大至意思,具体我忘记了)说我们国家的女性,越是年轻的时候越爱打扮。越是到年纪大了就不爱打扮了。他觉得年轻的时候倒可以不用特别打扮,反而到年纪大了,可以打扮画妆什么的,因为年纪大了,颜值下降了,反而需要打扮修饰自己了。
引用9楼羽衣甘蓝的发言:

18楼

我就怕我自己沉浸在这种假象中,然后越来越邋遢。
就像现在的那些大妈,穿着大红大绿,披个大丝巾,我估计没有几个人觉得美,可是她们自己却感觉很美,沉浸在自己的假想中。哈哈。
引用16楼楼主的发言:

我就怕我自己沉浸在这种假象中,哈哈。
引用12楼安娜5098121_微信的发言:
黄梓榆
黄梓榆

19楼
真正的自信是来源于内心的丰盈

而不是外在的装扮
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

20楼
我也是。平时喜欢穿休闲一点的衣服,如果去学校开家长会,女儿要求一定要穿裙子高跟鞋化妆。
引用15楼处女座老鼠的发言:
我上班一般不怎么注重打扮,但孩子们有什么事要去学校,我还是要打扮打扮的,虽然戴着口罩。然后孩子回来跟我说,妈妈,我同学说你好漂亮。她可高兴了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表