家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人性的两面

主楼
2022-11-19 00:50:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人性的两面

今天,接到一个远方来的55岁的哥哥,来找工作,做火车两天来的到了深圳,考虑他可能没有吃好,就先请他吃饭,考虑他是回民,就专门找到回民的餐馆吃饭。请他吃饭的时候他还说,等我赚了钱,一定请你吃饭。
吃饭以后给他介绍工作,我们正常收取服务费,他就不干了,要免费给他推荐工作,还有要包吃包住的。
我很无语,大哥,我认识你是谁,你来我请你吃饭,已经很人性化了,公是公,私是私。最后耍起了无赖。让我给他报销回家的车费。
我只想说一句:以后不要太善良了
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

沙发
正常服务费是多少?
黄梓榆
黄梓榆

板凳
你接人家过来只是想赚人家的服务费?
黄梓榆
黄梓榆

地板
我第一反应是大哥被忽悠来深圳的

第一你请人家吃饭,人家说以后发工资了回请你,可见大哥不是个不知道感恩的人

第二你说不认识人家,不认识人家你为什么还接人家请人家吃饭?

第三无缘无故的别人也不会找你报销回家的路费,应该是有些前题
水底的鱼儿
水底的鱼儿

4楼
既然是专门做这种工作,是不是来之前就要说好,需要交服务费的
人到中年FW
人到中年FW

5楼
2022-11-19 14:20:54 来自Android手机客户端
说的太对了
引用黄梓榆的发言:

第一你请人家吃饭,人家说以后发工资了回请你,可见大哥不是个不知道感恩的人

啊梦
啊梦

6楼
2022-11-19 14:26:52 来自Android手机客户端
这个年代帮亲戚介绍工作还要收服务费的?中国这是倒退了30年吗?人都穷成这样了?什么钱都想赚。

7楼
2022-11-19 14:28:44 来自m.szhome.com
从这个帖子就可以看到真是“公说公有理,婆说婆有理”,只是每个人站在不同的立场说话而已。
骨灰拌饭
骨灰拌饭

8楼
2022-11-19 15:02:08 来自iPhone客户端
赶脚是被中介骗来的。
来之前不说收取费用,只说介绍工作,屁颠屁颠的来了,开心死了。
结果很意外
引用6楼啊梦的发言:
这个年代帮亲戚介绍工作还要收服务费的?中国这是倒退了30年吗?人都穷成这样了?什么钱都想赚。
妖精囡囡
妖精囡囡

9楼
好像听明白了,好像又没听明白
laohuli197
laohuli197

10楼
2022-11-19 16:11:04 来自iPhone客户端
这里面有个诚信的问题。谁也不相信谁。一旦一方相信了另一方,有可能就被骗了
干饭人吃瓜时间
干饭人吃瓜时间

11楼
2022-11-19 18:25:34 来自iPhone客户端
不是亲戚还一口一个哥哥,大哥的叫,吃瓜群众刚看以为是亲戚,再看不认识字眼觉得人家是被忽悠来的
轻装回归
轻装回归

12楼
这个远方的哥哥估计不清楚你的职业。。。
红白蓝黄
红白蓝黄

13楼
为啥人家上火车前不说清楚要收费。。。。不包吃住?55岁坐2天火车,辛不辛苦?你坐坐试试呗?请吃饭就是善良了吗?你不是要收中介费?
merry2017
merry2017

14楼
远方来的哥哥,坐两天火车来的,要是他来之前你和他说要收他服务费,他会不会来?这看不出人性两面。
咕咕唧
咕咕唧

15楼
善良,单纯的楼主,被社会教训了。
还是会学校吧
夏天的家
夏天的家

16楼
感情没谈好,生意也没做成,何苦?
难启的用户名
难启的用户名

17楼
三师妹说的对。
引用3楼黄梓榆的发言:

黄梓榆
黄梓榆

18楼
果然是师出同门,连观点都如此一致
引用17楼难启的用户名的发言:
三师妹说的对。
引用3楼黄梓榆的发言:

红鱼刺
红鱼刺

19楼
2022-11-21 19:26:02 来自iPhone客户端
这跟我被朋友骗去香港做传销一样。
我问朋友你最近在做什么生意呀,老听你说赚钱了,说来听听,朋友说,我说不好,你没接触过的,我说了你不一定明白,改天跟我去香港看看就知道了。结果我还真去了,一过关她就带我去吃饭,吃了就告诉要几千块钱
水晶胭脂
水晶胭脂

20楼
2022-11-21 20:12:10 来自Android手机客户端
是不是要收人家一两个月工资的中介费啊?简直就是鸿门宴
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表