家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中学时候的同学突然找到我

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中学时候的同学突然找到我

有个初中时候只同过一年学的男同学,两公婆都在内地政府机关工作,几年前从某个同学处要到我的微信,他要求加好友。
当时不知道是谁,以为别人发错了,拒绝。他连续再发几次,再注明:老同学。想了好久也没想起来是谁。既然是老同学,又连续发申请,可能有什么急事,就加了他。

加了他之后,给我道喜。我莫名奇妙,什么喜?他说他女儿考上大学了,是上海大学,他刚送女儿上学回来。我当时真的认为自己遇到骗子了。问他:你是谁?他说他是谁谁,我还是不记得,他再三引导,我终于想起来,同学时候同过一年学,而且我们连话都没说过。奇怪了,他女儿考上大学,应该是我给他道喜,怎么变成他给我道喜了?他说:老同学啊,好事一桩,大家同喜。
我恭喜了他。我想他应该有什么事找我,但是他一直没有说,然后大家有一下没一下的聊天。他一会儿说:现在大学的学费也不便宜,什么什么的。因为我孩子还在上小学,对大学当时的实际情况我不了解。只能附和着说。到最后我也没有明白他到底想干啥。当时刚好中秋节,本来以为中秋节他想祝我中秋快乐呢!

事隔几年,我已经忘记他是谁,并且把他删除了。他又一再发申请要求加好友,这次说是他女儿考上研究生了。我这个人对人情世故比较白痴。觉得他比较无聊,我们根本不熟,而且平时也没有来往,虽然这是喜事,但是不用告诉这么陌生的人吧?

事后专门找一个发小说这人比较奇怪的做法,她说:笨啊,他们在政府机关工作,很多人想和他们拉关系,他给人家说家里有什么红白事,别人一听马上给红包的。不然人家专门找你干吗?

你们有没有遇到这种讨厌的人?现在快到春节了,是不是又多了这种比较无聊的同学或亲戚?

冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

沙发
这不是来抢钱了吗?不理就好了,哈哈哈。要不就是直接不看微信,类似我这种朋友圈N 天打开看一次对的人,发现时间就是这么省出来的

艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2022-11-17 09:30:32 来自iPhone客户端
我遇到的还不如你呢~

就是半个月前吧,我高中的群突然有个男生晚上10点多加我,我是睡觉前瞄了眼手机,所以加了他,然后关灯上床。结果11点多居然有人视频电话过来,我一看就是那位。我以为肯定出大事了,不是车祸就是死人,然后要我出钱啥的,所以义不容辞地接起来没想到我这边黑麻麻地,人家也是黑麻麻地,我就很紧张问,出啥事啦?这么晚找我?结果你猜人家怎么了?人家说,我们老同学在聚会,大家xiang 你啦………我大约就是要被迫营业然后给他们饮酒助兴吧。看了一圈人,其实里面有两个明明都在我微信里,但人家就要再找个枪手来突然袭击一下我。

电话对面的潜台词估计是你看看哥们记得你,这么晚骚扰你是看得起你。我也是无了个大语。

挂了电话,真觉得好尬,他们不就是想看看我,然后察言观色一下,窥探我过得好不好嘛。问题是,我大概率会比他们过得好。我过得比他们好,伤害了他们;我过得没他们好,他们又在伤害我;这种见面连零和游戏都够不上
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
听一位大姐说,她的同学,一用钱就上微信,叫苦连天的向同学们募捐,三天后就开始炫耀,美了什么脸,有钱,漂亮,前些日子又说她家男人快死了,要同学们可怜她,大姐说没的骗了,只好说男人快死了,不要理她,
桃白白
桃白白

4楼
2022-11-17 10:05:21 来自iPhone客户端
Endthelove
Endthelove

5楼
大千世界,无奇不有
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

6楼
2022-11-17 10:16:12 来自m.szhome.com
可以拉黑了
反正有不见面,又不求他
老加真烦人
微胖男
微胖男

7楼
2022-11-17 10:35:13 来自Android手机客户端
小学?中学的隔壁班的同级同学,也是没说过话的那种,在工作后10年加我……借钱,不知道他们怎么想的,真有这么傻的人会借钱给“陌生人”?
joicelau
joicelau

8楼
2022-11-17 10:47:37 来自m.szhome.com
大千世界无奇不有,真是长见识了。
黄梓榆
黄梓榆

9楼
前些年加过所谓的同学群,简直是颠覆了我的三观,很多男同学以有小三为荣,也有个别的同学到处错钱不还,有几个关系比较好的都加了小V,别的不怎么来往三观不合的也不喜欢听他们吹牛浪费我的时间,所以都退了,只有几个相处比较舒服的同学偶尔聊上两句。
黄梓榆
黄梓榆

10楼
我有个同学真是刷新了我的三观,他一个亲戚是教育局的局长,先后利用这个噱头骗了两个做教师朋友的几万块钱。还帮A搞定了一个升学名额,先找A同学要了十多万说是走关系的,然后又让B同学向A同学要钱说要回来的他和B同学一起分,B同学没答应,他就又先后找A同学借了十几万不还。还有乱搞男女关系的,照片都被发到同学群了,有几个男人有几个臭钱天天在同学群里晒各种吃喝游玩晒和美女一起拍的照片,天天在同学群里吹嘘带哪个小三去哪里游玩了,看的我都想吐,真心看不上这类人,不屑与他们为伍,所以早早的把同学群退了。
xian1988
xian1988

11楼
费劲拔力刷存在感的同学  
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

12楼
这类人脸皮是有多厚,八杆子打不着的人,人家凭啥给你送钱

宝安湖南土鸡
宝安湖南土鸡

13楼
人家只是分享喜悦,
楼主应该主动出击。
赞扬同学小孩争气,
要他从老家寄点土货出来分享喜悦。

艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2022-11-17 12:41:14 来自iPhone客户端
还是你狠
引用13楼宝安湖南土鸡的发言:
人家只是分享喜悦,
楼主应该主动出击。
赞扬同学小孩争气,
要他从老家寄点土货出来分享喜悦。

昵称太难取了
昵称太难取了

15楼
2022-11-17 12:51:27 来自Android手机客户端
看得我好欢乐啊!
昵称太难取了
昵称太难取了

16楼
2022-11-17 12:59:33 来自Android手机客户端
我以前有个同事说他有个奇葩同学喜欢每年旅游,他的旅游不花一分钱,他有所有同学的家庭住址,一站一站的找到人家父母家里蹭吃蹭喝蹭玩再蹭去下一站的路费。

而且这样搞很多年了,父母们又是厚道人,人家上门来了也不好拒之门外。要是不给他开门,他在楼道里一直喊他是某某某的同学,来找他玩的,那邻居会以为他家人不友善待客,于是也只能捏着鼻子认了。
引用最爱我的儿子的发言:
听一位大姐说,她的同学,一用钱就上微信,叫苦连天的向同学们募捐,三天后就开始炫耀,美了什么脸,有钱,漂亮,前些日子又说她家男人快死了,要同学们可怜她,大姐说没的骗了,只好说男人快死了,不要理她,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
这样不知羞耻的人,天天在人家门外喊都可以,一般忠厚老实人,都不愿意被喊的人尽皆知,只好开门让他进来,

引用16楼昵称太难取了的发言:
我以前有个同事说他有个奇葩同学喜欢每年旅游,他的旅游不花一分钱,他有所有同学的家庭住址,一站一站的找到人家父母家里蹭吃蹭喝蹭玩再蹭去下一站的路费。

而且这样搞很多年了,父母们又是厚道人,人家上门来了也不好拒之门外。要是不给他开门,他在楼道里一直喊他是某某某的同学,来找他玩的,那邻居会以为他家人不友善待客,于是也只能捏着鼻子认了。
昵称太难取了
昵称太难取了

18楼
2022-11-17 13:09:03 来自Android手机客户端
是的,我有次听我同事一脸郁闷的跟他另一个同学说:某某某出发了,到某某某家了。

我当时就觉得他们好可怜,只能任由他这样为所欲为。

大家只敢私底下通知一下有可能是下一站的同学,让他们想办法出去避难,但一般都是避不开的。

他不提前通知,又不知道哪天上门,全家人咋可能为了避开他集体找地方躲避呢?多影响日常生活呀。
这样不知羞耻的人,天天在人家门外喊都可以,一般忠厚老实人,都不愿意被喊的人尽皆知,只好开门让他进来,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
这样的人还会吹嘘,不花一分钱,活了半辈子,还呐喊他很聪明,到处坑蒙拐骗,比别人厉害,
引用18楼昵称太难取了的发言:
是的,我有次听我同事一脸郁闷的跟他另一个同学说:某某某出发了,到某某某家了。

大家只敢私底下通知一下有可能是下一站的同学,让他们想办法出去避难,但一般都是避不开的。

他不提前通知,又不知道哪天上门,全家人咋可能为了避开他集体找地方躲避呢?多影响日常生活呀。

昵称太难取了
昵称太难取了

20楼
2022-11-17 13:13:45 来自Android手机客户端
是的。
这样的人还会吹嘘,不花一分钱,活了半辈子,还呐喊他很聪明,到处坑蒙拐骗,比别人厉害,
引用18楼昵称太难取了的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表