家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我不懂就问

Lily9141426_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我不懂就问

我看了好几个贴子,女人都已婚,提到了要自己努力赚钱,不想过掌心向上去问老公要钱。
     虽然我也有工作,也有收入,但是我就不明白了,问老公要钱就是掌心向上吗?老公赚的钱不是家庭的吗,他给家用,给老婆钱不是应该的吗,我老公虽然工资一般,他每个月的钱都是转给我统一保管,我觉得就是理所当然,理直气壮的事情呢。有时候他稍转晚了点,我就骂人,我就要生气,我说,你这么点钱,你以为我稀罕呀,我愿意给你来保管,统筹安排。你以为我愿意呀?!然后他就乖乖地转钱。

艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2022-11-16 12:17:53 来自iPhone客户端
说明女性被pua得厉害,还自以为在顶半边天
人到中年FW
人到中年FW

板凳
2022-11-16 12:25:03 来自Android手机客户端
房网上的话不能全听,听着听着家就没了
夏天的家
夏天的家

地板
爱要不要。要到是本事,要不到不过了?
晴料窝
晴料窝

4楼
2022-11-16 12:34:01 来自Android手机客户端
不是应该要老公的钱,也不是要男强女弱,家庭才稳定。而是一个男人,当他愿意找比自己收入低很多的女人时,他的立场就不言而喻,以后家庭经济我来,我要的就是一个家,一个和我相处舒服的人。而这个女人其他方面也一定是能框进去的。
晴料窝
晴料窝

5楼
2022-11-16 12:39:20 来自Android手机客户端
有的女人就不喜欢用老公的钞票,也不喜欢管钱,这种也不是说就不稳定,不幸福。关键还是看两个人适不适合,有没有缘分

6楼
2022-11-16 12:55:16 来自iPhone客户端
转来转去不嫌麻烦吗?一个家,哪分得这么清楚?咱家里所有卡的密码都一样,谁要都行
kevin1339
kevin1339

7楼
2022-11-16 13:34:37 来自Android手机客户端
不用老公的,难道用别人的吗?
94shagua
94shagua

8楼
2022-11-16 13:51:48 来自iPhone客户端
怎么说了,跟自己的性格和老公的想法有关系。

有的男人愿意把钱全部给老婆,老婆一分不挣也没关系。

有的男人只想给老婆一部分,至于这一部分是收入10%或90%,要看他的心情和老婆的表现。

没错,家庭里面男性强势的,就是把老婆当下属,根据表现发工资。老婆强势的家庭理解不了很正常,那是老公爱你宠你,好好享受吧。
中岛
中岛

9楼
也有AA制的夫妻
也有男人管账的夫妻  
各种形态反正两个人商量着办就是   
基本规则:权力责任是统一的,只偏一边不长久

10楼

倒也不是他有多宠我,我觉得是他赚钱太少了。要是他也赚大几万一个月,不知道他是不是也要悄悄的留点。

引用7楼94shagua的发言:

有的男人只想给老婆一部分,至于这一部分是收入10%或90%,要看他的心情和老婆的表现。

没错,家庭里面男性强势的,就是把老婆当下属,根据表现发工资。老婆强势的家庭理解不了很正常,那是老公爱你宠你,好好享受吧。
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2022-11-16 14:26:27 来自m.szhome.com
那是因为你运气好,没遇上一个死死把钱捂在自己口袋里的男人。
我家那个就属于这种人,每年过年孩子的几千块压岁钱他都要收着,生怕我贪了,想从他手上拿钱,别做梦了。
咕咕唧
咕咕唧

12楼
你这情况,要治疗。
引用11楼无言不由衷的发言:
那是因为你运气好,没遇上一个死死把钱捂在自己口袋里的男人。
我家那个就属于这种人,每年过年孩子的几千块压岁钱他都要收着,生怕我贪了,想从他手上拿钱,别做梦了。
夏天的家
夏天的家

13楼
1)钱是夫妻双方共有的,在谁手上,这个原则都不会变。
2)谁能更好地管理和使用钱,钱放谁手上更合理。
3)投资理念相背的时候,各自试试,分散投资,也没什么不好。
4)各家有自己相处模式,关外人啥事呢。

无言不由衷
无言不由衷

14楼
2022-11-16 14:31:12 来自m.szhome.com
我公婆已经结婚50多年了,他们俩一直都是各管各的钱,家庭开支两人各出一半。我们回去给他们钱,也要每人给一份。

说实话,我结婚前,真的没见过这样的夫妻。
咕咕唧
咕咕唧

15楼
支持,点赞,加精,推荐,光明顶!
引用13楼夏天的家的发言:
1)钱是夫妻双方共有的,在谁手上,这个原则都不会变。
2)谁能更好地管理和使用钱,钱放谁手上更合理。
3)投资理念相背的时候,各自试试,分散投资,也没什么不好。
4)各家有自己相处模式,关外人啥事呢。

咕咕唧
咕咕唧

16楼
第一次在你这里听说。
引用14楼无言不由衷的发言:
我公婆已经结婚50多年了,他们俩一直都是各管各的钱,家庭开支两人各出一半。我们回去给他们钱,也要每人给一份。

说实话,我结婚前,真的没见过这样的夫妻。
珊珊而来
珊珊而来

17楼
2022-11-16 14:36:50 来自Android手机客户端
男人和男人是有差别的
有些强势独立的女人也是被坏男人逼出来的,一个家庭中,但凡男人有担当有责任,哪轮得到女人强势呢!
好男人只会怕你辛苦,怕给你给的不够多,不管是爱还是钱。。。
极度可乐
极度可乐

18楼
2022-11-16 14:40:38 来自iPhone客户端
我老公银行卡密码都分不清,我不想管钱,他也不想管,管钱很累的.所以从来没有确少安全感,当然也来源于信任,我不乱花钱
94shagua
94shagua

19楼
2022-11-16 14:42:59 来自iPhone客户端
楼主身边熟人是啥情况我不清楚,
我说个父母辈常见的情况:

老婆骂了,老公立马骂回去,
女方不示弱,持续互骂,
接着就是动手了,
这情形下女方的胜算就小了,
几次下来,再要钱要不到,
基本上就算了。

在某些男人的世界里,女人三天不打,上房揭瓦。

当然前几天不愿意手心向上的妻子,不存在直接动武的情况,主要是精神上虐待和打压,甚至捧杀,PUA式的女性顶半边天是少不了的。

总体是男性对妻子孩子这类弱者并不友好,有学历的隐藏的比较深,煤气灯式精神上折磨为主。

个人的一点儿见解,仅供参考。

引用10楼楼主的发言:

倒也不是他有多宠我,我觉得是他赚钱太少了。要是他也赚大几万一个月,不知道他是不是也要悄悄的留点。

引用7楼94shagua的发言:

夏天的家
夏天的家

20楼
我从来不说闺蜜配偶不好。他再不好,人家也是两口子,财产是共有的,有婚约保障。一般女人投诉老公,也就是一说,自己也就是一听。她又不傻,成年人的家事自己做主。要是家事都能让闺蜜说东道西,那这个闺蜜不是好闺蜜,提防下闺蜜才是正事。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表