家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

《中国式父母》

lydia123456
lydia123456

主楼
2022-09-22 21:50:10 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

《中国式父母》

刚刚在地铁上和一位农民工大叔聊天,他已经50多岁了,都快到了颐养天年的年纪。然而两个儿子都二三十了,都没有成家。他给他们买了车,还在继续在工地上干活,准备为了他们买房娶媳妇。他说,家里盖好的房子,只能落了锁,不能回去住,因为他得等儿子们娶了媳妇还得给他们带娃。其实我心里想,你给人家带娃,说不定还会被嫌弃。
?
?中国式父母,生了孩子就是拥有了一笔永续债,没完没了,无休无止,为了儿女耗尽一生都还不完。
?
年轻人在?这方面还得学学欧美,多给老人些空间,多一些自力更生。
cy0000
cy0000

沙发
2022-09-23 08:03:35 来自m.szhome.com
可怜之人必有可恨之处。年轻人想给彼此空间,互不干涉各自安好的,有些父母非要我啥事都想插手。有些并不是年轻人不给老人空间,是老人没有彼此都需要空间的意识。老人没有独立意识,非要粘着子女的小家庭,当日会被嫌弃
引用楼主的发言:
刚刚在地铁上和一位农民工大叔聊天,他已经50多岁了,都快到了颐养天年的年纪。然而两个儿子都二三十了,都没有成家。他给他们买了车,还在继续在工地上干活,准备为了他们买房娶媳妇。他说,家里盖好的房子,只能落了锁,不能回去住,因为他得等儿子们娶了媳妇还得给他们带娃。其实我心里想,你给人家带娃,说不定还会被嫌弃。
?
?中国式父母,生了孩子就是拥有了一笔永续债,没完没了,无休无止,为了儿女耗尽一生都还不完。
?
年轻人在?这方面还得学学欧美,多给老人些空间,多一些自力更生。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
互相尊重,互相体谅,自强自立,是现在很多人都不知道的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
啃老,啃小,讨债式的家庭关系,永远不会好,
20211006kee
20211006kee

4楼
2022-09-23 08:21:25 来自m.szhome.com
这个父亲是另一个极端,也有很多啥也不管的父母呢,能给你读完高中就是天大的福报了。也不是所有的子女都啃老,可能刚上大学就被啃了。但是人性很J,这种付出型父亲可能遇到的还是不孝顺的孩子,而那种啥也不管的,子女有可能是孝顺的。
福1
福1

5楼
不是年轻人学欧美,是老年人学欧美

引用楼主的发言:
?
?
laohuli197
laohuli197

6楼
2022-09-23 10:04:32 来自iPhone客户端
农村养老问题多,其实还是老人观念有问题
laohuli197
laohuli197

7楼
2022-09-23 10:05:22 来自iPhone客户端
啥都不管的父母一般不会培养出白眼狼和废物
引用4楼20211006kee的发言:
这个父亲是另一个极端,也有很多啥也不管的父母呢,能给你读完高中就是天大的福报了。也不是所有的子女都啃老,可能刚上大学就被啃了。但是人性很J,这种付出型父亲可能遇到的还是不孝顺的孩子,而那种啥也不管的,子女有可能是孝顺的。
wys_sans
wys_sans

8楼
2022-09-23 10:05:49 来自iPhone客户端
什么都给孩子考虑,累不累?
wys_sans
wys_sans

9楼
2022-09-23 10:06:20 来自iPhone客户端
可怜天下父母心
引用2楼最爱我的儿子的发言:
互相尊重,互相体谅,自强自立,是现在很多人都不知道的,
94shagua
94shagua

10楼
2022-09-23 10:20:50 来自iPhone客户端
我父母是付出型的,70了还在挣钱存钱,我给的都存起来,我困难了,送给我用。

我公婆早早不工作了,借钱给孩子们读大学,孩子们大学毕业就开始养他们,给他们买养老金,给我们带孩子,自己的钱一分不花。我们现在经济很困难,当作不知道。

可我觉得我父母和公婆的孩子都很孝顺,他们都在按照自己想要的方式过生活。
晓久久
晓久久

11楼
        我家婆婆还整天操心40多岁儿子的事呢,人家孩子都上大学了。她老人家去到他们家后,看到儿子经常不回家,也担心;儿子电话没人接,也担心,说怕是出了什么事。这时候,他又找到小儿子,整天为这些有用、没用的让小儿子去处理,一个电话没接到吧,就“连环夺命call”,也是说怕他又出了什么事,我老公也烦了,说不接又不行,接了又让他没法安心上班。
       我说,你们都不是3、4岁的小孩了,她这心操得真是。。。。稀碎

Lalala2019
Lalala2019

12楼
2022-09-23 10:50:44 来自iPhone客户端
有这样什么都安排妥贴的父母群体才养出那么多巨婴来
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

13楼
2022-09-23 11:51:28 来自m.szhome.com
我家七十岁的公公给四十岁的儿子做饭
儿子想自己动手还不让干。
其实他做的也不好吃,儿子不想吃。
给上班族加薪
给上班族加薪

14楼
父母能够帮忙不是坏事, 也不是损事. 
反过来, 父母如果一点忙帮助不了的, 你出门看看, 那些送外卖的, 读公立的就是这种

再讲一个比例: 香港青年不靠父母99.8%买不起房, 
给上班族加薪
给上班族加薪

15楼
读私立
引用14楼给上班族加薪的发言:
反过来, 父母如果一点忙帮助不了的, 你出门看看, 那些送外卖的, 读公立的就是这种

雷大山
雷大山

16楼
每个当父母的,那个不是为孩子在奋斗,努力呀,反而自己考虑的少。
时光一去不回
时光一去不回

17楼
2022-09-23 13:32:31 来自Android手机客户端
引用晓久久的发言:
        我家婆婆还整天操心40多岁儿子的事呢,人家孩子都上大学了。她老人家去到他们家后,看到儿子经常不回家,也担心;儿子电话没人接,也担心,说怕是出了什么事。这时候,他又找到小儿子,整天为这些有用、没用的让小儿子去处理,一个电话没接到吧,就“连环夺命call”,也是说怕他又出了什么事,我老公也烦了,说不接又不行,接了又让他没法安心上班。
       我说,你们都不是3、4岁的小孩了,她这心操得真是。。。。稀碎

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

18楼
如果这些老人不拼命挣钱,怕是各位媳妇们又要背地里指责买房公婆都不出力了。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

19楼
房价这么高,大部分女人挣得都少的可怜。自然逼得老公找公婆要钱支助了。
laohuli197
laohuli197

20楼
2022-09-23 17:34:21 来自iPhone客户端
所以凡事都要有度。过犹不及!许多事情大家总是争论个不休,其实都是在争极端的对或者错
引用14楼给上班族加薪的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表