家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40岁的年龄还能找到工作吗?

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

21楼
2022-09-23 18:55:50 来自Android手机客户端
会计的话,工作好找
引用楼主的发言:
主要是家里还有个娃在上学,要兼顾,想想到了中年危机了,愁啊!
引用1楼给上班族加薪的发言:
现在经济好, 招工企业多,  比如美团, 达达, 中通, 饿了么都大量招聘专业服务人才

马甲诗
马甲诗

22楼
2022-09-23 22:28:44 来自Android手机客户端
40岁的曾经财务还能找到工作吗?
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

23楼
2022-09-23 23:31:27 来自m.szhome.com
可以,坚持找,不要随便否定自己和放弃,然后就随便一个工作就去了
熊猫车
熊猫车

24楼
学会弯腰,能看到不一样的风景
Jackspeaker2805461_微信
Jackspeaker2805461_微信

25楼
用boss直聘试试? 反正我在上面一刷新简历好多boss发来打招呼的消息的,也很容易能约到面试

引用5楼冰淋淋的发言:
我也40+,想换工作,反正各招聘平台投了没有一点反应,有时怀疑网上那些招聘启事是不是假的

平安是福气6
平安是福气6

26楼
2022-09-24 10:13:27 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
40岁的年龄还能找到工作吗?
我已经注册123456
我已经注册123456

27楼
7年前,从深圳退回内地二线, 7年非本专业一自由职业,38岁,经济形式不好,自由职业营利下幅下滑,看书半个月,投简历半月。成功就业7年前行业等同职位,在二线城市薪水还将就老板也给开了8K。 

面试机会的确少,面四家拿3个OFFER。有2个OFFER的面试是自己主动出击找人事沟通得来的~~~~~~ 
自然我简历做假了
入职第二月老板加5个绩效,入职第五月老板加10个绩效~~~~~~~
现在老板各种开会夸,生怕走了。在我内心里,对于一个近40的人,靠言语的激励力量已经很薄弱了,我很感恩老板在我最难的时候招聘我入职,我也很尽心。早上送完孩子上班刚合适,也不影响晚上回家辅导孩子作业!

1. 工作机会明显 变少,这是铁一般事实!
2. 如果像我有工作断层几年,要提前做好各种面试准备,因为面试的机会并不多!
3. 我个人体验,这个年龄的专注力明显不如年轻的时候,但是只要用心肯钻研还是能跟上时代!
4. 还有记忆力不如年轻小姑娘 小伙那会了,但是多付出还是没有问题!

孤独老哥
孤独老哥

28楼
现在是中国最好找工作的时代,关主要是感觉待遇太低不想干罢了,人心浮动。

00年我16岁到东莞厚街,180底薪加班费1元1小时也干1年。不过当年一人吃饱全家不饿。
玉树临深
玉树临深

29楼
2022-09-24 17:47:54 来自iPhone客户端
医疗产业翻了10倍?什么口径统计的,张口就来
引用15楼给上班族加薪的发言:
一叶障目. 
现在医疗产业发展翻了近10倍.
另外, 进出口商贸也翻了近3倍. 
各地快递, 团购, 分配服务产业近5倍增长. 
后续, 医护住宿, 交通调配, 预制物资, 大数据分配产业都将近10倍增长

引用14楼炒虾尾的发言:
经济好?大量商铺关倒,办公楼空置率高。。。好在哪里?
引用1楼给上班族加薪的发言:
现在经济好, 招工企业多,  比如美团, 达达, 中通, 饿了么都大量招聘专业服务人才

南粤小哥
南粤小哥

30楼
只要你努力,足够拼,在深圳就能找到工作,无背景无高学历的外地人36+在深摆烂了10多年,路过
chenwill
chenwill

31楼
2022-09-24 18:15:07 来自Android手机客户端
琪妈100619
琪妈100619

32楼
2022-09-24 19:32:03 来自iPhone客户端
有没有学历,现在一些小公司都要全日制本科。像我连全日制大专也没有的人,找工作太难了。
十三点888
十三点888

33楼
2022-09-24 19:32:55 来自Android手机客户端
这样的人好多,我做不到,我今年转行找了份工作挺好,离家近,工资低,包吃两餐,氛围好,我挺享受的,总比闲着强
引用心醉人未醉的发言:
我很佩服我认识的一个保洁大姐,早上在我们公司做二个小时保洁一月1300元,帮一个私人老板管理别墅6000元一月,又帮一个老老看管房屋出租收租,一月2000元,这样一算一个月就九千多了,佩服佩服。
亲亲我的宝贝贝贝
亲亲我的宝贝贝贝

34楼
2022-09-24 19:33:43 来自iPhone客户端
在深圳工十几年,来香港之前好怕找不到工作,现来香港一年了,还好这边对年龄没什么要求,只要想做大把的工作机会,付出和收入成对比。好后悔没早点来香港
骨灰拌饭
骨灰拌饭

35楼
2022-09-24 20:58:21 来自iPhone客户端
成天的胡思乱想,给自己制造焦虑。
大把四十以上的人,难道都当寄生虫?
宝马奔驰i
宝马奔驰i

36楼
2022-09-25 05:57:18 来自Android手机客户端
相信自己,没有问题。要有信心!
wilsun
wilsun

37楼
2022-09-25 08:32:06 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

38楼
2022-09-25 08:59:56 来自Android手机客户端
wys_sans
wys_sans

39楼
2022-09-25 11:52:14 来自iPhone客户端
只要技术足够强大,不担心找不到工作。
花花369
花花369

40楼
2022-09-25 16:06:04 来自iPhone客户端
顾孩子的,可能临时工时间更有弹性,像超市都有招理货员,深圳不愁找不到工作,愿不愿干的事情
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表