家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房还贷一周年

Frepei
Frepei

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房还贷一周年

2020年5月开始惠州看房,看到东莞,当时准备入手塘厦的一新盘。刚好小户型开发商不急着卖,大户型总价高,无奈放弃。没过几天东莞出台政策限购,彻底断了东莞买房的念头。当时弟弟说可以看看深圳的楼盘,只后去看了一次龙岗的一个楼盘后将近一年未去看房。2021年3月开始,弟弟说多去看看,看中了就买吧!6月18号,从当初预算350w到最后算上税费416w,不知是冲动还是算我的魄力,看完房后签了合同。借款150w,贷款183w,伴随着就是巨大的压力。9月底开始还贷,2022年初,突遇疫情,经济上感觉到了一定的压力。疫情期间,弟弟也询问如手里不充裕。打钱给我还房贷,我拒绝了。当时买房考虑到突发情况,所以手中预留了大概20w的资金。还房贷的时间一年了,贷款183w还剩180w,哥哥的准备先还20w,还有10w明年还了。8月底同事也买在同一个小区。我主动提出借给他5w,当时准备买东莞的房子他准备借给我10w的。后来买深圳,家里能凑。就不要在外面借了。买房签合同,看到房产证,我也没有任何的激动,也许把兄弟的钱还完,我可以真正地放下压力。等我年老的时候,让我对自己说声曾经我也很努力。
信宜捞粉
信宜捞粉

沙发
看着都觉得累。 可能是我没这个能力吧

ALA123
ALA123

板凳
每个月还款一万还好吧?快快成家,两个人一起还就好点了
Frepei
Frepei

地板
2022-09-20 14:10:30 来自m.szhome.com
买房前几年都难吧,努力挣钱还钱才是硬道理。
引用1楼信宜捞粉的发言:
看着都觉得累。 可能是我没这个能力吧

Frepei
Frepei

4楼
2022-09-20 14:11:54 来自m.szhome.com
月供近1w,把房子暂时租出去了。房贷的压力还好吧,就是想着快点把兄弟的钱还了。
引用2楼ALA123的发言:
每个月还款一万还好吧?快快成家,两个人一起还就好点了
紫色的曼陀罗
紫色的曼陀罗

5楼
借款150做的首付?
真有魄力
看来收入挺高的
咕咕唧
咕咕唧

6楼
2022-09-20 15:03:50 来自m.szhome.com
恭喜
楠木椿
楠木椿

7楼
2022-09-20 15:07:55 来自iPhone客户端
买了哪里啊
jmhfss0923
jmhfss0923

8楼
除了银行贷款,借的钱怎么还
顶贴专业户
顶贴专业户

9楼
过来人讲句忠言,你买房的出发点错了。。
第一次买房,要问问自己,为什么买房?自住呢还是投资?
如果是自住,目的就是改善自己的生活,那么自己能接受房子的地段,交通,配套,教育,等于自己提前花钱为自己的生活买单,那买就买了,安心去住,规划生活,努力让自己舒心起来,告诉自己,奋斗是为了改善自己的生活。既买之则安之。。。
如果是投资为主,那么就是地段位置地段位置地段位置,好不好卖,增值不增值。好不好租,好不好脱手。自己投资是赚还是亏。

很多人,买房子都是因为买房子而买房子,搞不清自己为什么买,就出手了。想着各种好,各种期许。。甘蔗没有两头甜。。为自己的决定买单,享受并接受自己的行为。才是王道。
ruiyou521
ruiyou521

10楼
2022-09-20 16:40:27 来自iPhone客户端
收入高,怕什么
人到中年FW
人到中年FW

11楼
2022-09-20 16:43:59 来自Android手机客户端
呵呵
想飞的鱼精
想飞的鱼精

12楼
2022-09-20 17:29:20 来自iPhone客户端
一年都吧借款180还了,这还瞎操心什么,都散了吧
42576公里
42576公里

13楼
2022-09-20 18:51:38 来自Android手机客户端
借款150W,这个压力不小哦。
chenwill
chenwill

14楼
2022-09-20 18:59:46 来自Android手机客户端
hank1108
hank1108

15楼
有点看不懂,
月供一万,这个小意思
借款150万,
通长这种借款都是还款周期比较短的,
最多3,5年都已经很夸张了.
想下5年还款150万,
一年30万,还不算利息,
还有一个月一万,一年12万的房贷,
这头5年,每年还房贷都要40多.
如果按照3年计算,那不敢想象啊
结果手上只留了20个的现金.

就这还不算日常开销
按5年计算,
起码年收入60万才勉强够啊
羡慕大哥的赚钱能力
Frepei
Frepei

16楼
2022-09-20 20:21:16 来自m.szhome.com
提到收入很惭愧。
引用5楼紫色的曼陀罗的发言:
借款150做的首付?
真有魄力
看来收入挺高的
Frepei
Frepei

17楼
2022-09-20 20:21:31 来自m.szhome.com
引用6楼咕咕唧的发言:
恭喜
Frepei
Frepei

18楼
2022-09-20 20:22:03 来自m.szhome.com
布吉
引用7楼楠木椿的发言:
买了哪里啊
Frepei
Frepei

19楼
2022-09-20 20:23:10 来自m.szhome.com
我单纯的来说我买就是为了自己的孩子。
引用9楼顶贴专业户的发言:
过来人讲句忠言,你买房的出发点错了。。
第一次买房,要问问自己,为什么买房?自住呢还是投资?
如果是自住,目的就是改善自己的生活,那么自己能接受房子的地段,交通,配套,教育,等于自己提前花钱为自己的生活买单,那买就买了,安心去住,规划生活,努力让自己舒心起来,告诉自己,奋斗是为了改善自己的生活。既买之则安之。。。
如果是投资为主,那么就是地段位置地段位置地段位置,好不好卖,增值不增值。好不好租,好不好脱手。自己投资是赚还是亏。

很多人,买房子都是因为买房子而买房子,搞不清自己为什么买,就出手了。想着各种好,各种期许。。甘蔗没有两头甜。。为自己的决定买单,享受并接受自己的行为。才是王道。
Frepei
Frepei

20楼
2022-09-20 20:24:55 来自m.szhome.com
有压力,弟弟的收入不错,所以他说慢慢还,不用急。
引用13楼42576公里的发言:
借款150W,这个压力不小哦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表