家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同镇的朋友再次找我借钱

自由的选择
自由的选择

主楼
2022-09-18 07:29:11 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

同镇的朋友再次找我借钱

上次送给他500元,结果几天后又还回500元了,再过半个月说急用,又要走那500元,说这个月还我。
昨天他又开头说借他200元,急用之类的。
他今年快40岁了,一个老婆加女儿。平时有喝酒抽烟的习惯。已经七年没联系了。做了10年的村委会干部。几年前去过村委办公楼见过他一面,闲聊了半个小时。那时候感觉他作为村委干部,皮肤白,头发油光可鉴。每天一包烟和两杯茶吹着空调打发时间,朝九晚五,上班通勤时间只有5分钟。他说做村干部非常焦虑,工作压力大之类的。
现在他没做村干部了,因为非法定补贴收入,被取消了,只能拿两千多的月薪将近一年,就辞工出来了。
这此他借钱越来越精准了,不再开口提几千元或者上千元。变成了几百元。
夏天长大
夏天长大

沙发
2022-09-18 09:27:23 来自iPhone客户端
就那500本来不准备要他还的,就一直让他借来借去吧,等超过这个金额了就找个理由拒绝吧
Nadan
Nadan

板凳
把他电话告诉我,我去催债。从你的通讯录里黑出来的通话记录。因你有他的电话。让他知道你“欠高利贷”,这样好不好。哈哈哈
想不借钱的大佬们这是个好办法。伪装成欠高利贷的,对方还好意思借钱?
Munchen
Munchen

地板
2022-09-18 22:09:58 来自iPhone客户端
同镇朋友借钱系列,才到第二集啊
邱兴
邱兴

4楼
2022-09-19 03:30:20 来自Android手机客户端
深圳人回去都是成功人士,哪能为这点钱,把自己说的那么惨。
引用Nadan的发言:
把他电话告诉我,我去催债。从你的通讯录里黑出来的通话记录。因你有他的电话。让他知道你“欠高利贷”,这样好不好。哈哈哈
想不借钱的大佬们这是个好办法。伪装成欠高利贷的,对方还好意思借钱?
邱兴
邱兴

5楼
2022-09-19 03:32:07 来自Android手机客户端
就几百块而已,你就当打发路边叫花子了。借个10次也就3000-5000。
岁月曾清浅
岁月曾清浅

6楼
2022-09-19 11:13:55 来自Android手机客户端
楼主,不到一千块的事就不要拿出来说了,浪费时间
wys_sans
wys_sans

7楼
2022-09-19 12:49:25 来自iPhone客户端
几百块钱的事
月亮上的石头
月亮上的石头

8楼
哈哈,这种破事还有续集?

再一再二就有再三再四,再往后就没完没了,要是哪一天你拉下脸拒绝了,你猜他心里怎么想你?

说实话,这种事就不要有开头,这种人就不要有交道。对你有啥意义呢
凡尘修行
凡尘修行

9楼
知道情况不好,熟的三五百当支援一下,不熟的就算了。
hank1108
hank1108

10楼
我们算一算账,
借钱大哥如果
借500不还,  收入500元.

借500 ,还500 ,又借500 ,
等于没还过钱,收入500
因为之前有过还款记录,
是不是信用就好了
然后又能多借200,
所以一共可以收入700

哈哈,这个套路可以
liuxd54
liuxd54

11楼
500块?还是同村朋友
那不是随随便便给了,都不打算找他还,一个村里前前后后红白喜事帮个忙
随便啥套路不套路的,500块都毫无所谓,只要不是要了再要,一直不还~~

城市吊丝
城市吊丝

12楼
初中同学十年前借我一万块。要了很久才要回5000块。还有5000块估计是拿不回来了。下次有人借钱直接推借贷平台给他。

金山毒霸D
金山毒霸D

13楼
很明显你朋友觉得你是水鱼,而且是特大水鱼那种
金山毒霸D
金山毒霸D

14楼
下一次应该说再借我300,到时齐头数1000一次还你
自由的选择
自由的选择

15楼
2022-09-20 06:23:11 来自Android手机客户端
500元一开始说是送他的,结果过了几天又还回了。最后又找我借出去了。
引用liuxd54的发言:
500块?还是同村朋友
那不是随随便便给了,都不打算找他还,一个村里前前后后红白喜事帮个忙
随便啥套路不套路的,500块都毫无所谓,只要不是要了再要,一直不还~~

pyhappy
pyhappy

16楼
大小是个村干部,说不定以后办事要找人帮忙呢,500就500吧
colgate123
colgate123

17楼
2022-09-20 08:36:46 来自Android手机客户端
把元改成个会不会高大上一点
楠木椿
楠木椿

18楼
2022-09-20 12:04:36 来自iPhone客户端
哈哈哈哈😂
引用10楼hank1108的发言:
我们算一算账,
借钱大哥如果
借500不还,  收入500元.

借500 ,还500 ,又借500 ,
等于没还过钱,收入500
因为之前有过还款记录,
是不是信用就好了
然后又能多借200,
所以一共可以收入700

哈哈,这个套路可以
风吹散了
风吹散了

19楼
借钱的朋友都散了。
最后一个,借5万说两星期还,2个月也不还。过了半年又催了一次,还不还。
一年了 ,心里有点气,说不还的话,就上门催你了。然后她发脾气还了,还骂我小气,把我拉黑,哈哈
自由的选择
自由的选择

20楼
2022-09-20 15:03:55 来自Android手机客户端
5万可以通过法律形式要回。
引用风吹散了的发言:
借钱的朋友都散了。
最后一个,借5万说两星期还,2个月也不还。过了半年又催了一次,还不还。
一年了 ,心里有点气,说不还的话,就上门催你了。然后她发脾气还了,还骂我小气,把我拉黑,哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表