家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

表哥研究生,生了儿子却要跟老丈人姓

清风扶山岗
清风扶山岗

主楼
2022-09-14 22:59:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

表哥研究生,生了儿子却要跟老丈人姓

表哥父母农村人,培养表哥上大学读研究生。找了省城的媳妇,独生女。表嫂家是政府部门的,不图表哥家境,图的是表哥这个人,有发展前途。
后来,嫂子生了儿子,因为冠名权吵架了。表哥并不是上门女婿,但是儿子却随了老丈人姓。
表哥寄人篱下的境遇,想抗争,却无力。叔叔婶婶倒也想开了,只要自己儿子好,孙子好,他们也没什么关系。
表哥过春节的时候,一个人回农村探望父母。叔叔婶婶在城里住不惯,也住不来,农村是他们的根,自在。
我其实想对表哥说,我们年轻,你丈母娘老丈人不年轻了。表嫂是独生女,等他们老了不能动了,熬走他们,再当家做主。
只是委屈了叔叔婶婶,辛劳了大半辈子。物质条件是越来越好了,但是一年下来难得看到自己儿子孙子几面。
人在屋檐下,不得不低头。
我们村一户人家,也是独生子女家庭组合,生了2儿子,一个跟老爸姓,一个跟老丈人姓。大家皆大欢喜。
不知道表哥他们是否会生二胎,按照他们家条件,四胎都是毫无压力的。
夏天长大
夏天长大

沙发
2022-09-15 01:36:43 来自iPhone客户端
为什么要说跟老丈人姓,这不是孩子跟妈妈姓吗?跟谁姓人家老口子自己商量,你这也不了解人家家里情况就在这乱八卦别人家的事情
威尔沃特
威尔沃特

板凳
跟谁姓有啥关系呢?我儿媳妇也是独生女,亲家比我大10岁,将来孙子爱跟谁姓都无所谓,姓啥都是咱孙子。
还有,我一直告诉小两口,给岳父岳母养老送终是必须的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
重男轻女是病,得治,

姓什么,就是一个代号,将来孩子长大,他爱姓什么,只要公家不管,随便改,

清风扶山岗
清风扶山岗

4楼
2022-09-15 07:36:56 来自iPhone客户端
独生子女养老送终责无旁贷
引用2楼威尔沃特的发言:
跟谁姓有啥关系呢?我儿媳妇也是独生女,亲家比我大10岁,将来孙子爱跟谁姓都无所谓,姓啥都是咱孙子。
还有,我一直告诉小两口,给岳父岳母养老送终是必须的。
清风扶山岗
清风扶山岗

5楼
2022-09-15 07:38:09 来自iPhone客户端
这怎么能叫跟妈妈姓呢,就是给老丈人家延后啊!
引用1楼夏天长大的发言:
为什么要说跟老丈人姓,这不是孩子跟妈妈姓吗?跟谁姓人家老口子自己商量,你这也不了解人家家里情况就在这乱八卦别人家的事情
violet7816
violet7816

6楼
有些男人鸡肠肚子好长舌的。
引用1楼夏天长大的发言:
hustwawa
hustwawa

7楼
2022-09-15 07:48:47 来自Android手机客户端
你急啥?你表哥急了吗?俨然一副嚼舌根的嘴脸。
hustwawa
hustwawa

8楼
2022-09-15 07:51:08 来自Android手机客户端
等他们老了,熬走他们,你再当家做主?这话是人说的?
威尔沃特
威尔沃特

9楼
孩子跟爸爸姓也罢跟妈妈姓也好,都是双方的孩子,根本不存在给谁延后。问问自己,咱有百亿身家还是万里基业让孩子继承?
pyhappy
pyhappy

10楼
跟老婆姓也没什么问题啊
再生两胎,跟自己的姓不就行了
Robert_hu
Robert_hu

11楼
2022-09-15 08:08:17 来自Android手机客户端
当惯了奴才的人才老想翻身当主人
引用hustwawa的发言:
清风扶山岗
清风扶山岗

12楼
2022-09-15 08:14:21 来自iPhone客户端
生了儿子,结果跟老丈人姓,你问问祖上列祖列宗答不答应。
引用11楼Robert_hu的发言:
清风扶山岗
清风扶山岗

13楼
2022-09-15 08:14:54 来自iPhone客户端
上门女婿就另当别论,
引用12楼楼主的发言:
生了儿子,结果跟老丈人姓,你问问祖上列祖列宗答不答应。
引用11楼Robert_hu的发言:
清风扶山岗
清风扶山岗

14楼
2022-09-15 08:17:16 来自iPhone客户端
你没有,不代表你子孙后代没有。
若照你这思想,恐怕你们家是绝后了。
谁希望绝后?
引用9楼威尔沃特的发言:
孩子跟爸爸姓也罢跟妈妈姓也好,都是双方的孩子,根本不存在给谁延后。问问自己,咱有百亿身家还是万里基业让孩子继承?
威尔沃特
威尔沃特

15楼
哈哈哈,杠上了,我赶紧闪人。怕血溅三尺
水底的鱼儿
水底的鱼儿

16楼
什么年代了,法律都规定孩子可以跟爸爸姓也可以跟妈妈姓,人家辛苦生出来的娃,也得益于老丈人家优越的条件,跟他姓又没损失啥,大不了再生一个更平衡一点
水底的鱼儿
水底的鱼儿

17楼
别提什么研究生,现在研究生也值不了多少钱,有好的条件有孩子了就好好过日子
甜苦
甜苦

18楼
2022-09-15 08:24:51 来自Android手机客户端
顾好活着的人重要,别总想着后啊,香火啊。大把人在父母活着的时候来往不过几次,不在了又为了一点家产争得面红耳赤。身后事摆的何其隆重,又有啥意义?若真为了一个姓,那全国跟你同姓的几乎都你家的。
引用楼主的发言:
你没有,不代表你子孙后代没有。
若照你这思想,恐怕你们家是绝后了。
谁希望绝后?
引用9楼威尔沃特的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

19楼
2022-09-15 08:30:13 来自Android手机客户端
用户被禁言
让我猜猜看
让我猜猜看

20楼
2022-09-15 08:32:13 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表