家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生至暗时刻,为闺蜜身陷巨债,如何破圈

到底要怎么办
到底要怎么办

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人生至暗时刻,为闺蜜身陷巨债,如何破圈

写下这个标题的时候,内心充满着无限的难过与痛心。这一生,想无条件去爱身边最亲近的人,然后前夫在创业期出轨分开,在那期间,一个自称此生只有我一个闺蜜的她,让我做出了抵押房产与借信用贷支持她创业的举动,为她总投入接近700万。如今3年过去,近一年才得知她实际的经济状况,但她的欠债却超出了我的想像,她濒临破产。

留给我的,是一身巨债。

身边不断有朋友出谋划策,去告她,她未按合同履行还款义务,亦或是通过法律途径解决或明哲保身。但,目前最要紧的,是解决我的债务问题。我得尽快,找到有流水的收入,尽量去还款,去保住我的信用,和我现住的这套房子。

我住的这套房,我女儿在这里长大,她说,这是她的家。
土番国大光明寺国师鸠摩智
土番国大光明寺国师鸠摩智

沙发
2022-09-11 09:20:02 来自Android手机客户端
防火防盗防闺蜜,没听过吗?
wxyawxh
wxyawxh

板凳
先不说是闺蜜,就是亲人,也不能将自己唯一住房抵押贷款去做生意,更何况是给别人去做生意,除非只有一种情况,救命。你能将自己所有交代给闺蜜,你闺蜜呢,真实情况都不让你清楚
人到中年FW
人到中年FW

地板
2022-09-11 09:23:09 来自Android手机客户端
除了卖房别无他法
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
怎么可能呢,
0白咖啡0
0白咖啡0

5楼
2022-09-11 09:26:29 来自Android手机客户端
抵押房产和借信用贷支持别人创业,我只能说你太伟大了,一开始做这个决定的时候,你没想到后果吗?事到如今,………
到底要怎么办
到底要怎么办

6楼
我的资产现状及目前打算:

1,资产,深圳住房3套,一套自住,用这套房为她借了巨额经营贷(480万),刚申请转入平安公司,每月利息仅需14400元,比之前便宜了近7000元。
               龙岗中心区有小户型商铺一套。这套商铺可改成住宅,层高5米左右,未装修,空置超5年。希望能有学设计的同学能自行装修,我的房子与她签长期合同给她住。
               拆迁房一套,预计5-10年拿新房。目前不能卖,不能转让,流水收入极少。
               股票:少量。 
               深圳牌轿车一台。2年新车。

2,负债:经营贷480万,月还款14400。
               信用贷50万,月还款17406。
               招行闪电贷,月还款2984,还剩近4万。
               信用卡少量欠款。
               (最怕欠钱的我,却全是为了别人去借钱)

3,目前打算:
       1),接下小区洗车场生意,疫情当下,租金便宜,做为新事业起点,希望能有机会开连锁洗车店。
       2),盘活名下资产,自住房为3房2厅,位于世界之窗附近,目前我和孩子各住一间,分租一间。
       3),龙岗中心区有小户型商铺一套,这套商铺可改成住宅,层高5米左右,未装修,空置超5年。希望能有学设计的同学能自行装修,我的房子与其签长期合同合作。
       4),我车技娴熟,驾龄近二十年。希望能找到固定用车的朋友,看能不能用专车的模式有点收入。

到底要怎么办
到底要怎么办

7楼
谢谢楼上各位朋友的回复。
到底要怎么办
到底要怎么办

8楼
4,我的能力及前半生:

16岁和前夫来深圳,和他在一起生活了23年,这23年,我从每天收入13元到曾经在深圳拥有近10套房产,到后面卖房创业,卖房买私募,卖房炒股。。。。

和他分开后,我留下了深圳的这几套房产,他留下公司(目前公司员工上千人,但已与我无半点关系)

到底要怎么办
到底要怎么办

9楼
应该说,我有眼光,但离婚的打击过大,这几年做了几个错误的决策,但我相信,就算在目前最低时刻,身陷巨债,只要我去努力,生活就还会有转机。
farmer1998
farmer1998

10楼
2022-09-11 09:48:27 来自Android手机客户端
闺蜜,呵呵,你把人家当闺蜜,人家当你是冤大头
到底要怎么办
到底要怎么办

11楼

0白咖啡0
0白咖啡0

12楼
2022-09-11 10:09:53 来自Android手机客户端
又出现一个做过大事业、拥有几千万资产的人来问穷打工人怎么挣钱的帖
到底要怎么办
到底要怎么办

13楼
因为我现在比你口中的穷人还被动无奈,身欠巨债,才发现自己活血能力不足。
引用12楼0白咖啡0的发言:
又出现一个做过大事业、拥有几千万资产的人来问穷打工人怎么挣钱的帖
到底要怎么办
到底要怎么办

14楼
谢谢楼上的各位,目前我只想去努力试一下,尽量还清借款,尽量保住这套自住房。

至于闺蜜,虽然一切因她而起,但目前,我是无恨的。
对于前任,我也只有祝福。

不是圣母,是恨,最终伤的是我自己。事情发生了,我去努力就好,人来这个世界,各种经历都尝试一下,也是一种体验,因为最终,只有体验是我们自己的。

我是80后,在我的价值观里面,家庭是我的一切,在2019年初,如果没有她的陪伴,我可能走不出来,所以,就算这几年被她拖的几近崩溃,我依旧记得,那落魄时的陪伴和鼓励。

人到中年FW
人到中年FW

15楼
2022-09-11 10:45:48 来自Android手机客户端
心理素质杠杠的
宠虫虫子
宠虫虫子

16楼
2022-09-11 11:05:32 来自Android手机客户端
见过世面,经历过大场合
引用人到中年FW的发言:
心理素质杠杠的
在深圳伟哥
在深圳伟哥

17楼
有个建议,了解下
1:看房子是哪里的,做一笔高层数的贷款,贷550万左右,还上两笔信用贷款,月还款1,7万左右,目前月还款3,47万,减轻还款压力
2:平安的贷款不变,做一笔二押70万左右,月还款1,1万,还上两笔信用贷款,月减轻9000元的还款压力
在深圳伟哥
在深圳伟哥

18楼
有个建议,了解下
凹凸光影
凹凸光影

19楼
2022-09-11 12:24:39 来自Android手机客户端
成于运气机会,败于无脑武断。这样说,楼主不会生气吧
叶落城市
叶落城市

20楼
为闺蜜投入的钱,是借贷的形式,还是入股的形式呢。
如果是入股的话,只能自己认栽了。
此帖已被锁定,不能回复。

楼主最近发表