家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生至暗时刻,为闺蜜身陷巨债,如何破圈

到底要怎么办
到底要怎么办

61楼
谢谢你真诚的建议和认可,我也觉得这套商铺得装修。但目前想尽可能的节省成本。

就算到今天我也认为,只要我用心与努力,就能比大部分人做得更好,享受到下一次的红利。很多人说我是凭运气赚钱,凭实力亏钱。但我在钱方面的运气一直不错,说明我还是有我的实力。

我也相信,有同样品质的你,会过得比一般人,更好一些。你看问题的眼光,也会让你与众不同一些。

对于人,我依旧会以诚相待。这个世界,99%的人看到的都是我损失的钱,但那是我在这个地球来一趟,最带不走的东西。在大部分人眼里,我的确算失败,但远没有部分人嘲笑的那样落魄。子非鱼,焉知鱼之乐。

能为一个人无条件去付出,受益的,是我自己,那是我的能力,这能力,终将在下一次,让我受益。

引用2楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我感觉这个商铺,不如便宜点装修,然后卖出去。
行情不好,如果没有装修很难有人看上。
装成住家的样子应该能低价出手。

关于信任的问题:你的观念我在某种程度上是赞同的。不过,成也萧何败也萧何。
对于观念,我觉得可以更多的采纳和相信。
对于人,我倒觉得应有更多的谨慎。人性不可考量。任何好人都可能变坏人,在某种条件下。

引用33楼楼主的发言:
回迁房不卖,5年左右那是一套精装修的红本商品房。

商铺的确想卖,挂牌很久了,也想找人装修,更想有设计师拿来练手,装修后长租给其都可以。至少比空着强。

车也不卖。代步的工具,怎能出手?

关于现在这家贷款公司,我知道市场有更便宜的,这家审核特别严,口碑也不太好。选择这家,因为这是闺蜜的朋友办理的。她能出这笔费用。

我能曾经年收入上千万,无脑相信是个很重要的品质。第一个相信的人,就是房网曾经的房地产大伽。因为这个品质,就算我拿给别人上千万,我资产算下来依旧过千万。

我需要增加的,是活血的能力,增加现金流赚钱的能力。

引用30楼高林慧的发言:
软文中介,买房,卖车,卖商铺,卖回迁。就是目的。 我不相信年收入流水曾经上千万的人,会这么无脑,无脑之人怎么可能流水上千万不出问题?
到底要怎么办
到底要怎么办

62楼
给小可爱一个抱抱
引用56楼水水淼淼的发言:
姐姐你至情至性,相信你当初也不是随便借人,只要这些年大环境不好,受此影响。房子是无论如何一定要保住的
到底要怎么办
到底要怎么办

63楼
就是失败过,才能找到更正确的方法。

现在多说也无益,这帖保留到3年后再见分晓吧。
引用57楼鹏城哥飞扬的发言:
糊涂啊,这个时候还想着“大概率3年翻倍”的计划,私募/股票上已经栽得够惨了,为什么不吸取教训呢,真的是凭运气赚的钱,凭实力亏回去。直接把回迁房卖掉就行了。
引用51楼楼主的发言:
南山这套房目前能卖1000左右,有480万消费贷及50万信用贷,还掉后加上手上现金有500出头。

因为我女儿在这里长大,所以一直的想法就是保住这套房,陷入了一个固有模式。

这几天其实突然想到,我还有一个选择,就是卖掉这套房,买入一家我坚定看好的公司持有,有很大慨率会在3年内翻倍。

我知道这里又会有人说我的最终目的是让人接盘股票,放心,这家公司大到不需要任何人推荐接盘,没有50万的普通小散户连参与的资格都没有。

何况我还认为很多A50都到了价值投资区域。

,,,,,,

发了这个帖后,很多喷子,很多看客,很多嘲笑的,还有求交往的,真是什么样的人都有。人间百态。。。

首先我不征婚,请骚扰我的人自重,严重情况下我会报警处理。
认为是软文的,以后我不提公司名字即可,你请不再观看就好。
嘲笑的,实在没必要,我虽身欠巨债,但没找任何要伸手拿钱,不管我做什么,我凭自己双手去争取,我觉得我光明磊落。

王阳明说,心外无物,那些漫骂的,其实,你骂的是你自己。满身负能量的人,一定都过得特别辛苦。

引用41楼taotozuo的发言:
两个字!H该
ALA123
ALA123

64楼
啥贷款形式有这3.6?

现在经营贷都没有这么低的!
引用43楼俩孩妈咪的发言:
年化3.6%,你随便去找个银行都是这样,不用找中介,出冤枉钱。
引用38楼ALA123的发言:
经营贷480万,月还款14400

我想贷款,如何做到如此低的利率?

引用29楼2021年开始一路向东的发言:
可以很负责任的告诉大家,这是带款中介的软文,各位好心人都被骗了!
ALA123
ALA123

65楼
消费贷更不可能

还款也不可能给 到几十年的消费贷

楼主悄我?谢谢
引用64楼ALA123的发言:
啥贷款形式有这3.6?

年化3.6%,你随便去找个银行都是这样,不用找中介,出冤枉钱。

可以很负责任的告诉大家,这是带款中介的软文,各位好心人都被骗了!
到底要怎么办
到底要怎么办

66楼
你发个帖,会有很多人联系你回复你,据我了解2.9年化的都有。

前提是得有房有公司。

直接找银行,不需要找中介,更省钱。

关于贷款的问题到此为止吧。我暂时没打算做贷款业务。
引用65楼ALA123的发言:
消费贷更不可能

还款也不可能给 到几十年的消费贷

楼主悄我?谢谢
引用64楼ALA123的发言:
啥贷款形式有这3.6?

米伟博
米伟博

67楼
在这里找人性闪光点给你建议,就是败笔,看来闺蜜的教训还不够深。打江山难守江山更难,钱多的老公都被烧走了
最近明星LYF大龄未婚单身男青年,虽然自我管理有问题,起码坚持到35岁不嚯嚯感情,也算是打败了90%的男的。起码我们都早早把持不住结婚了
z450259886
z450259886

68楼
2022-09-13 10:40:25 来自Android手机客户端
我的资产现状及目前打算:

1,资产,深圳住房3套,一套自住,用这套房为她借了巨额经营贷(480万),刚申请转入平安公司,每月利息仅需14400元,比之前便宜了近7000元。
呵呵,平安仅需14400
水中一只鱼
水中一只鱼

69楼
有能力赚到深圳10套房的,是不会在这里吹牛逼的。
给上班族加薪
给上班族加薪

70楼
你的格局也就只有赚钱.  而人家是分配到的财富. 

不努力的人才是最幸福的人. 
引用70楼水中一只鱼的发言:
威尔沃特
威尔沃特

71楼
大格局,有气魄
求索v
求索v

72楼
妹子,从你的描述来看,你所谓的你有眼光目前只看到一点:就是嫁对了人。离婚后,你就一路败家啊。一手好牌打个稀烂?

所以你认为的你的能力,其实只是平台好?离开了平台,你就被所谓的闺蜜骗了个底朝天?

然而你又说你自住房产都骗光了也不恨她,你们情比金坚。

天啦,  这不就是普通老百姓眼中的被人卖了还帮人数钞票的SB吗?

别骂我,我一局外人,只能这么看,或许你还有其他理由证明你是又聪明又能干又重情义又有能力的独立女性。

真正人格独立的人,是不需要什么精神上离不开的闺蜜的,何况这种要抵压别人身家的闺蜜,好人是不会打别人家产主意的。

没有那个能力,手上掌握那么多财产,在你闺蜜眼里其实是一头待宰的肥羊,她不骗你还有别人骗你,不如便宜了她。
引用9楼楼主的发言:
应该说,我有眼光,但离婚的打击过大,这几年做了几个错误的决策,但我相信,就算在目前最低时刻,身陷巨债,只要我去努力,生活就还会有转机。
秋云万里
秋云万里

73楼
直到看到这个后,发现我想多了
引用6楼楼主的发言:
我的资产现状及目前打算:

1,资产,深圳住房3套,一套自住,用这套房为她借了巨额经营贷(480万),刚申请转入平安公司,每月利息仅需14400元,比之前便宜了近7000元。
               龙岗中心区有小户型商铺一套。这套商铺可改成住宅,层高5米左右,未装修,空置超5年。希望能有学设计的同学能自行装修,我的房子与她签长期合同给她住。
               拆迁房一套,预计5-10年拿新房。目前不能卖,不能转让,流水收入极少。
               股票:少量。 
               深圳牌轿车一台。2年新车。

2,负债:经营贷480万,月还款14400。
               信用贷50万,月还款17406。
               招行闪电贷,月还款2984,还剩近4万。
               信用卡少量欠款。
               (最怕欠钱的我,却全是为了别人去借钱)

3,目前打算:
       1),接下小区洗车场生意,疫情当下,租金便宜,做为新事业起点,希望能有机会开连锁洗车店。
       2),盘活名下资产,自住房为3房2厅,位于世界之窗附近,目前我和孩子各住一间,分租一间。
       3),龙岗中心区有小户型商铺一套,这套商铺可改成住宅,层高5米左右,未装修,空置超5年。希望能有学设计的同学能自行装修,我的房子与其签长期合同合作。
       4),我车技娴熟,驾龄近二十年。希望能找到固定用车的朋友,看能不能用专车的模式有点收入。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

74楼
楼主确实是至情至性之人。
祝福。 
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

75楼
你闺蜜自己家没有房子吗,自己家的房子抵押了吗?你的房子抵押的钱是直接借给了你闺蜜的公司还是借给了她个人,如果借给了她公司,你属于债权人,到时候破产了,按公司扣税,扣社保、员工工资等余额后,再按比例分配给债权人,估计到时候你能分到的很少。
如果是借给她个人,就让她追加担保,让她卖房还你。
主要是这件事影响到你女儿了,做母亲的,不保护自己女儿的利益,保什么闺蜜,万一失败,女儿恨你,前夫笑你,闺蜜靠你借给她的钱,每个月正常的领着她高管的工资。
不要再糊涂下去。
引用楼主的发言:
写下这个标题的时候,内心充满着无限的难过与痛心。这一生,想无条件去爱身边最亲近的人,然后前夫在创业期出轨分开,在那期间,一个自称此生只有我一个闺蜜的她,让我做出了抵押房产与借信用贷支持她创业的举动,为她总投入接近700万。如今3年过去,近一年才得知她实际的经济状况,但她的欠债却超出了我的想像,她濒临破产。

留给我的,是一身巨债。

身边不断有朋友出谋划策,去告她,她未按合同履行还款义务,亦或是通过法律途径解决或明哲保身。但,目前最要紧的,是解决我的债务问题。我得尽快,找到有流水的收入,尽量去还款,去保住我的信用,和我现住的这套房子。

我住的这套房,我女儿在这里长大,她说,这是她的家。
jenny0305
jenny0305

76楼
2022-09-13 12:10:40 来自Android手机客户端
这几年错误的决策是什么?
江晓溪语
江晓溪语

77楼
2022-09-13 12:44:25 来自Android手机客户端
可以卖了搏一搏,主要是负债太高,你没有流动资金了,就算房市好转,你也是要还这么多钱,有断供风险。
所以说黄金也要适当的配置,全部财产5%左右,关键时刻能救急,楼主你说的这个股票发给我看看一下哈。
引用楼主的发言:
南山这套房目前能卖1000左右,有480万消费贷及50万信用贷,还掉后加上手上现金有500出头。

因为我女儿在这里长大,所以一直的想法就是保住这套房,陷入了一个固有模式。

这几天其实突然想到,我还有一个选择,就是卖掉这套房,买入一家我坚定看好的公司持有,有很大慨率会在3年内翻倍。

我知道这里又会有人说我的最终目的是让人接盘股票,放心,这家公司大到不需要任何人推荐接盘,没有50万的普通小散户连参与的资格都没有。

,,,,,,

发了这个帖后,很多喷子,很多看客,很多嘲笑的,还有求交往的,真是什么样的人都有。人间百态。。。

嘲笑的,实在没必要,我虽身欠巨债,但没找任何要伸手拿钱,不管我做什么,我凭自己双手去争取,我觉得我光明磊落。

王阳明说,心外无物,那些漫骂的,其实,你骂的是你自己。满身负能量的人,一定都过得特别辛苦。

两个字!H该
弯的缶
弯的缶

78楼
永远不要赚超过认知范围外的钱,尤其是你们这些赶上深圳最容易赚钱的30年,并且赚了钱的人,无论前2,30年创业,还是买房,能赚到钱和能力关系不是很大,在这种风口你只要有认知你就能赚到钱,没有任何风险。投资不是投机,投资是在有余钱的情况下让自己的资产来抵御风险,跑赢通胀,不要指望靠理财和买股票翻身,赢的概率太低了,并且很容易让自己万劫不复。在短时间从最底层的赤贫到暴富的人都有一个心态,认为之前赚钱都是靠能力,这类人很容易给人挖坑跳进去,前几年的币圈,P2P,专业级商城铺面害了很多这样的人。楼主你的那个所谓的铺面一看就是那种没有消费能力的圈子,赶紧出掉吧,充其量别人租来当个仓库。
引用63楼楼主的发言:
就是失败过,才能找到更正确的方法。

现在多说也无益,这帖保留到3年后再见分晓吧。
引用57楼鹏城哥飞扬的发言:
糊涂啊,这个时候还想着“大概率3年翻倍”的计划,私募/股票上已经栽得够惨了,为什么不吸取教训呢,真的是凭运气赚的钱,凭实力亏回去。直接把回迁房卖掉就行了。
引用51楼楼主的发言:

,,,,,,

两个字!H该
wys_sans
wys_sans

79楼
2022-09-13 12:59:24 来自iPhone客户端
你这闺蜜经不起金钱的考验。
wys_sans
wys_sans

80楼
2022-09-13 13:00:10 来自iPhone客户端
越有钱越低调。
引用70楼水中一只鱼的发言:
此帖已被锁定,不能回复。

楼主最近发表