家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人知道的越多越觉得自己的卑微

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

41楼
2022-08-05 13:20:30 来自m.szhome.com
自言自语不如对话,只是很多人不具备对话的素养
引用33楼357159258的发言:
对哦,还有很多网友自言自语的各种贴子
引用梧叶舞秋风的发言:
终于理解秋风为啥来房网了

引用7楼357159258的发言:
原来如此啊
达芬奇yyds
达芬奇yyds

42楼
你和我们大家一样,都是弱小的、无助的、随风飘荡的
接受这个现实
现在是你的旧三观被打碎,新的三观还没建立的阶段,迷茫彷徨无助都是正常的
大家都经历过
只需要多点耐心和时间,一切都会随着自己不断的前进而逐步变好的
引用39楼楼主的发言:
弱小的我该怎么办呢
引用达芬奇yyds的发言:
人的一生都是在认识自己,认识世界
恭喜你,看到自己了,下一步就是接受自己
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

43楼
2022-08-05 13:47:05 来自Android手机客户端
你不是杜撰
但我想知道,除了精通儒释道三家之外,社会学、经济学…看上去也颇有涉猎,此外,还有什么是你不知道的?

引用长安居大不易的发言:
上到佛法下到黄文都是杜撰,何况生活禅还真是近代禅师们提倡的与时俱进之词呢
引用28楼寻找我的范柳原的发言:
还有“生活禅”啊?这个,只怕又是你的杜撰罢了~

算了,你们讨论的内容太高深,我都不懂,我退下,继续吃吃喝喝玩乐过我的世俗生活去了
引用长安居大不易的发言:
你行的就是人间佛教,生活禅。

引用18楼寻找我的范柳原的发言:
看以上评论,发现要么往哲学方向走,要么往参禅方向走…这两者我都不擅长,我真的不行,所以还是活在当下,吃吃喝喝玩乐好了
zxcvbnm768
zxcvbnm768

44楼

春熙路梧桐
春熙路梧桐

45楼
2022-08-05 18:43:16 来自Android手机客户端
日子都是不容易的,但还是得积极面对 ,消极就更加难过了。今天,点杯奶茶看看会不会开心一点?
新希望2013
新希望2013

46楼
2022-08-05 21:20:44 来自Android手机客户端
在浩罕的宇宙,在时间和空间里,一个人算得了什么?
死谷六十年
死谷六十年

47楼
2022-08-05 21:23:17 来自Android手机客户端
小说是《遥远的救世主》,改编成电视剧了,叫《天道》,然后逐年被拔高,个人认为书有水平,用围棋段位形容,业余六段职业初段封顶了。
引用夏天的家的发言:
你们说的《天道》真那么好看吗?天道本身不是:天地不仁以万物为刍狗吗?一旦介入,其实就是改变天道了。不过是从道家滑向儒家了。当然,在这两者之间摇摆,是我们的传统。
引用12楼pnly的发言:
认知四层次:觉得自己行,知道自己不行,知道自己行,不知道自己行--《天道》
引用5楼夏天的家的发言:
人生三境界:觉得自己行,知道自己不行,知道自己行。楼主这是修到境界二了。加油。
夏天的家
夏天的家

48楼
我就是直觉地不喜欢电视剧的名字。都知道天道了,还和我们这些芸芸众生废什么话呀?文化层面,庄子说:大道不言。何况天道。现实层面,每个领域都有规律,掌握好一个小领域的规律,都足以“一招鲜,吃遍天。”连天道都整明白了,咋不上天呢?
引用47楼死谷六十年的发言:
小说是《遥远的救世主》,改编成电视剧了,叫《天道》,然后逐年被拔高,个人认为书有水平,用围棋段位形容,业余六段职业初段封顶了。
引用夏天的家的发言:
你们说的《天道》真那么好看吗?天道本身不是:天地不仁以万物为刍狗吗?一旦介入,其实就是改变天道了。不过是从道家滑向儒家了。当然,在这两者之间摇摆,是我们的传统。
认知四层次:觉得自己行,知道自己不行,知道自己行,不知道自己行--《天道》
人生三境界:觉得自己行,知道自己不行,知道自己行。楼主这是修到境界二了。加油。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

49楼
2022-08-05 22:07:52 来自Android手机客户端
正好在看这本书,——之前一直看有人讨论天道,就把书买回来了,然后这几天刚好有空就翻翻…

坦白地说,我有点没怎么看明白——按说,我的理解能力不敢说70分,至少60分是有的…然而,读这本书,真有云里雾里的感觉,烧脑~

丁元英是个超越了世俗的男人,刚好芮小丹也是个超越了世俗的女人,以探讨文化的名义,两人谈了一场超越了世俗的恋爱,连对话都是超越了世俗的…如果读完了还是读不懂我就上来发帖求助,mark一下,看到十六章,我要继续读去了…
引用夏天的家的发言:
我就是直觉地不喜欢电视剧的名字。都知道天道了,还和我们这些芸芸众生废什么话呀?文化层面,庄子说:大道不言。何况天道。现实层面,每个领域都有规律,掌握好一个小领域的规律,都足以“一招鲜,吃遍天。”连天道都整明白了,咋不上天呢?
引用夏天的家的发言:
夏天的家
夏天的家

50楼
什么时候,一流商业学校推荐这书,我再看吧。我继续看我的微积分去了。
引用49楼寻找我的范柳原的发言:
正好在看这本书,——之前一直看有人讨论天道,就把书买回来了,然后这几天刚好有空就翻翻…

坦白地说,我有点没怎么看明白——按说,我的理解能力不敢说70分,至少60分是有的…然而,读这本书,真有云里雾里的感觉,烧脑~

丁元英是个超越了世俗的男人,刚好芮小丹也是个超越了世俗的女人,以探讨文化的名义,两人谈了一场超越了世俗的恋爱,连对话都是超越了世俗的…如果读完了还是读不懂我就上来发帖求助,mark一下,看到十六章,我要继续读去了…
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
临时马甲888
临时马甲888

51楼
2022-08-05 23:37:04 来自iPhone客户端
帖子里评论的都是高人、咋一个个都那么博学多才、学富五车的。让我这个读书只记得故事大概,连主角名字都记不住,更别说深入思考总结的人涨了见识、人跟人读书收获差别是那么的大。
死谷六十年
死谷六十年

52楼
2022-08-06 01:38:52 来自Android手机客户端
《天道》是电视剧制作团队对小说知识局限的解读,类似于信徒对宗教神的崇拜与塑造。《遥远的救世主》涉及哲学与宗教学很多知识,对西方哲学理解较为清晰,对东方哲学,尤其道佛的描述不得其法,不过这也跟道佛本身不重形式逻辑推演有关,全凭一个悟字,你悟我悟,各不相同,更难共情。另外小说的时代的局限性是比较明显的,从今天的广角来看,绷得太紧,像端着装逼。
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
喜叔79
喜叔79

53楼
2022-08-06 06:54:06 来自m.szhome.com
好深奥,不敢看了。
引用52楼死谷六十年的发言:
《天道》是电视剧制作团队对小说知识局限的解读,类似于信徒对宗教神的崇拜与塑造。《遥远的救世主》涉及哲学与宗教学很多知识,对西方哲学理解较为清晰,对东方哲学,尤其道佛的描述不得其法,不过这也跟道佛本身不重形式逻辑推演有关,全凭一个悟字,你悟我悟,各不相同,更难共情。另外小说的时代的局限性是比较明显的,从今天的广角来看,绷得太紧,像端着装逼。
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
手机用户94331189
手机用户94331189

54楼
2022-08-06 09:13:25 来自Android手机客户端
你并不弱小,只是你感觉自己弱小罢了,不要被自己的感觉情绪所左右了,去干活,去健身,什么自我,什么情绪,都是荷尔蒙,都是内分泌,累到沾枕头就睡着
引用楼主的发言:
弱小的我该怎么办呢
引用达芬奇yyds的发言:
人的一生都是在认识自己,认识世界
恭喜你,看到自己了,下一步就是接受自己
scarlettwe
scarlettwe

55楼
2022-08-06 21:59:46 来自iPhone客户端
男主说他那是不入流的野套路,不适合学院派的打法,应该不会被推荐
引用50楼夏天的家的发言:
什么时候,一流商业学校推荐这书,我再看吧。我继续看我的微积分去了。
引用49楼寻找我的范柳原的发言:

引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:
whchow
whchow

56楼
2022-08-06 23:16:34 来自iPhone客户端
不一定要随波逐流,只不过吃亏很多。看你选择哪种方式,高尚还是低俗。
liulang1007
liulang1007

57楼
2022-08-07 07:36:33 来自iPhone客户端
门阀士族的时代要来了,环境给穷人的机会更少了,有能量就拼一把,没能量就苟活着。几千年都是这样,接受现实
daydayxs
daydayxs

58楼
2022-08-07 08:05:06 来自iPhone客户端
《天道》,道,即规律。自然规律、人心的规律、人性规律——在书中也就是所谓的“文化属性”。
丁元英之所以可以设计这样一个礼物,是因为他已深谙这些。而且也已看到结果。
正如丁元英在资本市场,一支股票的前世今生(市场、政策)他也是遵从规律顺势而为。
所以,有些人只是扒着井沿看了一下外面的世界,又掉下井里。
所以有句话,“改变自己是神,改变别人是神经病”!
《遥远的救世主》是因为世界本无救世主,真正的救世主即是自己,即在自己心中。
看过豆豆三本小说,个人最喜欢的是《遥远的救世主》。

《遥远的救世主》出版于2004年,《天道》禁播十几年。幸运的是,十几年前,盗版光碟盛行的时候,就看到这部电视剧。那时看还是懵懵懂懂。现在看依然收获良多。
蔡建文
蔡建文

59楼
2022-08-07 08:24:38 来自Android手机客户端

60楼
2022-08-07 09:47:38 来自Android手机客户端
改变自己不神,环境可以改变人。改变别人相当难,也是制造了不同的环境后,心会随境转。很多人出国后,就被戏称“黄皮白心”就是有力证据。
引用daydayxs的发言:
《天道》,道,即规律。自然规律、人心的规律、人性规律——在书中也就是所谓的“文化属性”。
丁元英之所以可以设计这样一个礼物,是因为他已深谙这些。而且也已看到结果。
正如丁元英在资本市场,一支股票的前世今生(市场、政策)他也是遵从规律顺势而为。
所以,有些人只是扒着井沿看了一下外面的世界,又掉下井里。
所以有句话,“改变自己是神,改变别人是神经病”!
《遥远的救世主》是因为世界本无救世主,真正的救世主即是自己,即在自己心中。
看过豆豆三本小说,个人最喜欢的是《遥远的救世主》。

《遥远的救世主》出版于2004年,《天道》禁播十几年。幸运的是,十几年前,盗版光碟盛行的时候,就看到这部电视剧。那时看还是懵懵懂懂。现在看依然收获良多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表