家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

湖南草根在深扎根记

嘻嘻2019
嘻嘻2019

61楼
2022-08-12 12:46:20 来自Android手机客户端
我是株洲县渌口的
兵哥在深圳
兵哥在深圳

62楼
2022-08-13 00:14:08 来自Android手机客户端
大部分农村小孩的出路就在于读书,从小母亲对我们的学习就抓的很紧,教育也很严厉。我和我姐在老家读,我哥跟我爸在湘潭读,我姐打小就不太喜欢读书,记得上小学的时候有时候姐不愿意去上学,我们几个小伙伴就抬着她走,后来抬不动了,到初二就没缀学了。我母亲经常说的一句话就是:不好好读书到时候就回来跟着我下地种田。我可能是被这句话吓到了,学习还是挺用功,从小学一直成绩就很好,初中更是全校全五名,班上经常第一第二!那时候成绩排第一梯队的考中专,因为听说毕业包分配工作。我那时候一心想着考上中专,为家里减轻负担,中考公布成绩的那一天,我跟父亲骑着自行车往学校赶,心里正打鼓,遇上一个去的早的同学已经从学校回来了,迎面看见我就大喊,你考上啦!我顿时感觉浑身充满电一样,发了疯似的朝学校的方向飞奔而去,把我父亲甩的老远。到公告栏一看成绩:700百分的总分我考了675分。全校第二
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

63楼
2022-08-13 00:39:30 来自Android手机客户端
原来是学霸,在深圳肯定混的相当不错呢!不管在什么学校,初中能考到年级前五名的,对我来说都是神人,班级前五名都是我的梦想,差距太大比不了,难怪我在深圳混的一般般
兵哥在深圳
兵哥在深圳

64楼
2022-08-13 09:47:50 来自Android手机客户端
谢谢鼓励
引用Kevin乐在其中的发言:
原来是学霸,在深圳肯定混的相当不错呢!不管在什么学校,初中能考到年级前五名的,对我来说都是神人,班级前五名都是我的梦想,差距太大比不了,难怪我在深圳混的一般般
兵哥在深圳
兵哥在深圳

65楼
2022-08-13 09:55:39 来自Android手机客户端
当时奖状太多了不在乎,都贴在老房子墙上,爷爷手上建的土坯房拆了,只剩下了这张,现在觉得犹为珍贵!

老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

66楼
那个年代的中专是为学霸准备的,现在的中专,被人嫌弃到学渣都鄙视。。。

看来万物都在变。。。
时光一去不回
时光一去不回

67楼
2022-08-13 14:57:11 来自Android手机客户端
继续
lotuson
lotuson

68楼
2022-08-13 20:58:11 来自Android手机客户端
老乡赞一个
兵哥在深圳
兵哥在深圳

69楼
2022-08-13 22:15:19 来自Android手机客户端
那要微一个
引用嘻嘻2019的发言:
我是株洲县渌口的
兵哥在深圳
兵哥在深圳

70楼
2022-08-14 10:07:38 来自Android手机客户端
全校第一的是我同村一个女生,考了681分。想上师范类中专以后当老师,没想到还差2分,后面上了县一中,考上了武汉大学物理系,研究生毕业又读了博士,专门研究新材料,民用军用都有涉及,妥妥的国家级人才!全校第三的是我同班同学,上完中专又去当兵,当到连长退伍回来又去广西百色支教,边支教边学习后来又考上了北京大学,现在是苏州大禹网络的老板。新媒体行业头部公司。过两年公司就要上市了,一禅小和尚全网粉丝过亿!我当时填志愿也不知道当时咋想的,报了湖南林业学校,填了个果林专业。农村娃见识少,觉得农村人学种果树挺好,到时候学成归来开荒搞果园,带领乡亲们脱贫致富!改变家乡面貌。现在想想可能是小时候农村致富宣传片看多了。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

71楼
带领乡亲们脱贫致富!妥妥的胸怀大志哦
兵哥在深圳
兵哥在深圳

72楼
2022-08-14 13:16:16 来自Android手机客户端
小时候家里条件不好,上初中那会离家远,上寄宿,周一带一大瓶菜要吃三天,经常歇礼拜去田里小溪里挖泥鳅黄鳝,我从小爱抓鱼摸虾,我妈用油和辣椒爆炒后把水份炸干,三天不变味。还有一种菜是用南瓜或冬瓜晒干沾上面粉,用油炸出来,保质期更久,这两种是我初中三年的主菜,可能是营养不均衡,所以到初三我的个子还只有一米五

小老虎qq2202
小老虎qq2202

73楼
2022-08-14 14:22:42 来自iPhone客户端
原来攸县香干是你老家那边的

兵哥在深圳
兵哥在深圳

74楼
2022-08-14 15:13:52 来自Android手机客户端
是的,攸县政府有时候会办香干文化节,做豆腐全席宴,全是豆腐做的菜,油豆腐猪头肉,攸县香干炒五花肉,煎老豆腐,活豆腐煮鱼头,猪血豆腐,百页豆腐炒芹菜肉丝,豆腐脑,腐竹炒肉,餐前小食霉豆腐。

引用小老虎qq2202的发言:
原来攸县香干是你老家那边的

兵哥在深圳
兵哥在深圳

75楼
2022-08-14 15:22:24 来自Android手机客户端
鸾山配凤岭,金水绕银坑!你们鸾山风景更迷人!

引用有种快乐叫李大的发言:
我攸县鸾山的
咕咕唧
咕咕唧

76楼
喜欢,催更,续集!
和楼主差不多背景呀,也是爸爸在企业上班,妈妈杂家务农。
兵哥在深圳
兵哥在深圳

77楼
2022-08-15 20:16:34 来自Android手机客户端
幸会
引用咕咕唧的发言:
喜欢,催更,续集!
和楼主差不多背景呀,也是爸爸在企业上班,妈妈杂家务农。
种子的精神
种子的精神

78楼
2022-08-17 14:27:57 来自iPhone客户端
搬个板凳坐等更新
唐朝同学9430632_微信
唐朝同学9430632_微信

79楼
是的,深圳是一个包容性极强的国际大都市。来了深圳10年以上的,大多数都会想把家安在这里,小孩子在这里读书。那选择一个好的学校很重要。龙岗外国语学校就很不错,买套学区房,让孩子赢在起跑线上。利联星龙园,龙外一路之隔的新楼盘。
纠结妹子
纠结妹子

80楼
2022-08-18 12:42:06 来自Android手机客户端
继续继续
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表