家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

湖南草根在深扎根记

时光一去不回
时光一去不回

21楼
2022-08-05 16:48:17 来自Android手机客户端
继续
兵哥在深圳
兵哥在深圳

22楼

兵哥在深圳
兵哥在深圳

23楼

abc深圳2017
abc深圳2017

24楼
2022-08-05 20:29:17 来自Android手机客户端
株洲隔壁的  老乡哈哈
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

25楼
2022-08-05 22:59:41 来自Android手机客户端
一看图片就有股熟悉的味道,攸县隔壁的,刚出来难道也是开出租车嘛
乖乖的海绵宝宝
乖乖的海绵宝宝

26楼
2022-08-05 23:58:50 来自Android手机客户端
我也是攸县的,而且是高枧的,跟萍乡搭界?你是界头的吗?
实在男
实在男

27楼
2022-08-06 07:28:23 来自Android手机客户端
跟你带的钱差不多,比你还早来几年,目标也是百万。
兵哥在深圳
兵哥在深圳

28楼
2022-08-06 10:49:40 来自Android手机客户端
是的,老乡好
引用乖乖的海绵宝宝的发言:
我也是攸县的,而且是高枧的,跟萍乡搭界?你是界头的吗?
兵哥在深圳
兵哥在深圳

29楼
2022-08-06 10:50:22 来自Android手机客户端
亲戚同学开出租的多
引用Kevin乐在其中的发言:
一看图片就有股熟悉的味道,攸县隔壁的,刚出来难道也是开出租车嘛
取个啥名字好
取个啥名字好

30楼
2022-08-06 11:35:27 来自Android手机客户端
株洲的,来凑个热闹
咕咕唧
咕咕唧

31楼
山清水秀太阳高
钓鱼佬儿
钓鱼佬儿

32楼
2022-08-06 13:45:21 来自iPhone客户端
我也是99年来的
引用14楼潜龙花园装修施工队的发言:
我来深圳23年了
引用楼主的发言:
一晃来深圳二十年了,想把这一路走来的人生经历以文字的方式记录下来,跟朋友们分享一下,自己也做个复盘。不无益处!当初来深圳身上只带了300块路费,想着赚够一百万就回老家,到今天在深圳能真正扎根下来真的不容易,当然我今天这点身家只是很多人的起点,但能拥有现在这么多我已经很满足了!把我的故事说出来,只要是能帮像我一样许许多多刚来深圳闯荡的普通人打一点点鸡血,让大家在辛苦打拼身心疲惫的时候能燃起一丝丝希望,我就满足了。
罗丑丑
罗丑丑

33楼
2022-08-06 13:54:26 来自Android手机客户端
株洲炎陵的~炎帝陵边上的~同样草根来到深圳20多年~老家乡下风景优美~加上现在旅游景点美化环境~炎陵黄桃最后来下

兵哥在深圳
兵哥在深圳

34楼
2022-08-06 14:10:26 来自Android手机客户端
炎陵黄桃确实好吃
引用罗丑丑的发言:
株洲炎陵的~炎帝陵边上的~同样草根来到深圳20多年~老家乡下风景优美~加上现在旅游景点美化环境~炎陵黄桃最后来下
罗丑丑
罗丑丑

35楼
2022-08-06 14:15:13 来自Android手机客户端
就是价格有点😊高~老家亲人家人朋友圈都是卖黄桃的估计还有半月左右就没了
引用楼主的发言:
炎陵黄桃确实好吃
引用罗丑丑的发言:
bihaiwan
bihaiwan

36楼
楼主呢,更呀
兵哥在深圳
兵哥在深圳

37楼
2022-08-06 16:57:46 来自Android手机客户端
下班更新
引用bihaiwan的发言:
楼主呢,更呀
兵哥在深圳
兵哥在深圳

38楼
接上集:大家看我老家现在是山清水秀的,社会主义新农村的样子,在八十年代那时候在很多人眼里就是个穷乡僻壤。大家都穷的好好的,村里一个万元户都没有,我家还稍微好点,我爸不是李刚,但属于国营企业的普通职员,一个月能有个几十百把块钱工资,我妈是农民,带着我们兄妹三个在农村,那时候叫边子户,一个人带三个娃可不容易,虽然属于散养,每年农忙的时候还往外婆家寄养一两个月。家里人口多吃饭,穿衣,上学不是问题,问题是没钱。我再强调一下,一个家庭70%的烦恼是因为没钱!吃还好解决,靠山吃山,靠水吃水,实在没钱买菜了就到山上抓个野鸡啊,野兔啊,下河摸个鱼,田里抓几斤泥鳅黄鳝啊啥的也能对付过去。穿更好解决,我穿我姐穿不下的,我姐穿我哥穿不下的,裤子屁股或膝盖上破了洞也好办,什么漂亮的小花啊,可爱的小动物啊我妈换着花样给我们补上!但一到开学就把我妈愁坏了,一下子三个交学费的,经常是第二天要开学了,头天晚上还跟我妈顶着星光走在借钱的路上。真是星光不负赶路人哪。回想起来我妈真不容易,生活硬是把我妈这么个水灵灵的大姑娘磨炼成了一位坚强的母亲。乐观,勤劳,贤惠,乐于助人,有主见……要说我妈的优点一下说不完,我爸工作在湘潭市里,一年才回几次,妇女真得顶半边天哪!有这么个好母亲,带出我们兄妹三人自然也不怂,个个都是五六岁就开始学着干农活,什么洗衣做饭,扯猪草,放牛,捡牛粪,砍柴,插秧割稻子,十八般武艺样样精通!

兵哥在深圳
兵哥在深圳

39楼

兵哥在深圳
兵哥在深圳

40楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表