家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有仪式感的生活是不是更幸福?

Celia052
Celia052

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有仪式感的生活是不是更幸福?

细数了一下,一年四季,节日还真不少。想问一下,大家对每个节日都很重视吗?生活有了仪式感是不是更加幸福?更有期盼?
Celia052
Celia052

沙发
想了想,我们每年能用心对待的节日不多,为小朋友庆祝六一,圣诞,然后各自的生日,当然个人的生日算不上节日。
Celia052
Celia052

板凳
其他节日没怎么放在心上,是不是生活太缺少仪式感了
Celia052
Celia052

地板
今天七夕,根本就没有感觉到这是个节日
hollyshi
hollyshi

4楼

不是银行、保险、理财的信息提醒,还不知道过节
引用4楼楼主的发言:
Celia052
Celia052

5楼
确实,根本不知道有这个节日
引用5楼hollyshi的发言:

不是银行、保险、理财的信息提醒,还不知道过节
引用4楼楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

6楼
2022-08-04 11:09:06 来自Android手机客户端
除了过年。基本没仪式感。队友以前还送点礼啥的,但见我也难得如意,收入也都我管了。所以后面也没礼了。过年还叫我这管家发红包。我没礼收竟较以前更开心。竟无所谓。过得轻松没仪式感也无所谓。过得不轻松压力大,天天鲜花也是浪费,没心情欣赏。吃大餐也没心情。不过这得看人,有的人照享受。
Celia052
Celia052

7楼
礼物不好选,买回来的不一定合对方心意,放在家里占空间
Celia052
Celia052

8楼
对鲜花,礼物,大餐都不感兴趣的人怎么办
引用7楼木兰姐姐的发言:
除了过年。基本没仪式感。队友以前还送点礼啥的,但见我也难得如意,收入也都我管了。所以后面也没礼了。过年还叫我这管家发红包。我没礼收竟较以前更开心。竟无所谓。过得轻松没仪式感也无所谓。过得不轻松压力大,天天鲜花也是浪费,没心情欣赏。吃大餐也没心情。不过这得看人,有的人照享受。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

9楼
要不要过哪个节,何种仪式,不用勉强,随意自在就好吧
炒虾尾
炒虾尾

10楼
我家会过节,如果没有一点节日点缀一年四季平平淡淡,很简单的仪式可以让生活更有味道。
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

11楼
One Man's Meat is Another Man's Pison
一线海
一线海

12楼
楼下社区服务中心三天两头拿郭其拍合影,感觉他们真的太爽了,很有仪式感。
桃白白
桃白白

13楼
2022-08-04 12:08:06 来自iPhone客户端
鲜花也不贵,有些不用十块钱一束,今天七夕,不知道会不会加价
小草露露
小草露露

14楼
2022-08-04 12:25:06 来自iPhone客户端
现在想来我老妈这个人很有仪式感,当年经济条件这么差的情况下,人家1-2娃俺家4个孩子。

在我的记忆里有很多节日都有对应的有趣程序进行。例如端午节,老妈一大早带我们几个娃拨蒜子,然后会用雄黄泡蒜皮,每个女孩子的前额头会点一点雄黄,很漂亮。然后再把剩余的雄黄给村子里和我们玩得好的女孩子额头上点一点,多出来的水沿着房子撒一圈。

然后再去插艾叶条,吃水煮鸡蛋,早上吃面条。

每个节日都有一件很重要的事情需要我们几个孩子参与一起完成。

过年给我最大的印象是我老妈会把自家杀鸡后的鸡毛给我们泡脚,每个孩子都要泡脚。然后给我们压岁钱并且鼓励我们去赌博,特别是我家的女孩子很胆小加上家里穷,平时别人家的孩子玩麻将我家都不给,所以过年时有钱也不敢赌博,输不起,然后我老妈鼓励我们去赌博。四个娃我总是会赢几块钱回来。那时候学费2.5元一学期,俺能赢1-2块钱。

现在想想我老妈真是个教育专家,每一件事情都有他的意义和价值。
旋旋妈咪
旋旋妈咪

15楼
2022-08-04 12:46:57 来自m.szhome.com
偶尔的仪式感可以有,每个节日都浪漫满满,累不累啊!可能我比较务实。
今天是七夕吗?不看朋友圈,又忘记了。
没有鲜花,没有礼物,没有问候,某人正在福建出差。
昨天一天都在讨论老太婆窜访的事情,我还担心他不要到处看热闹,事情谈好就回家。
我喜欢的浪漫就是两个人独处,吃饭,说话,运动,看一部影片,散步,气氛祥和。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

16楼
2022-08-04 12:59:25 来自m.szhome.com
生活需要仪式感
cathypp
cathypp

17楼
2022-08-04 13:08:49 来自iPhone客户端
如果仪式感是负担,那就没必要。如果乐在其中,那就仪式感走起。每个人不一样
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

18楼
2022-08-04 13:09:49 来自iPhone客户端
收收红包,说说祝福
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

19楼
2022-08-04 13:12:18 来自m.szhome.com
送我东西我会很开心,那是意外之喜
不送我我也没关系,因为那是意料之中。
哈哈
Celia052
Celia052

20楼
如果收到的东西不是你喜欢的呢?
引用20楼安娜5098121_微信的发言:
送我东西我会很开心,那是意外之喜
不送我我也没关系,因为那是意料之中。
哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表