家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有仪式感的生活是不是更幸福?

木兰姐姐
木兰姐姐

81楼
2022-08-06 11:27:59 来自Android手机客户端
对。我家里事也是都问我妈。我爸收入上交。我公婆也是,头一回去他家给公公钱,他很自然看都不看就递给我婆婆。头一回去嘛,以为和我父母搞法不一样。那不得给男的?都一样就好办了。后面就直接给婆婆。以前的人我记忆中就没因为钱吵,少了个吵架的引子。夫妻同心。也没什么要送礼物给对方。一家的的买买都是女人操办。我家也是这模式。我感觉幸福。刚开始结婚不是如此,常因为钱计较。确实过年都想叫他发个大红包。那真不一样。发了也没什么开心,寻思他还有多少钱
引用最爱我的儿子的发言:
我妈妈那一代人,好象不在意什么仪式感,梅花表,派克钢笔,夏天真丝,冬天羊绒,能穿在里边,就不会露出来,可是他们好象很幸福,两老一生跟随,互相体贴照顾,共同持家,有商有量,一说什么,我爸爸就说问你妈,你妈是一家之主,问你妈就行了,

现在的人,太浮燥了,累,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

82楼
我觉得我爸爸可能一辈子,都没见过他的工资 卡,整天忙着工作,一出任务就跑的不见影,老人孩子都交给妻子,根本不会计较家长里短,没空,

引用81楼木兰姐姐的发言:
对。我家里事也是都问我妈。我爸收入上交。我公婆也是,头一回去他家给公公钱,他很自然看都不看就递给我婆婆。头一回去嘛,以为和我父母搞法不一样。那不得给男的?都一样就好办了。后面就直接给婆婆。以前的人我记忆中就没因为钱吵,少了个吵架的引子。夫妻同心。也没什么要送礼物给对方。一家的的买买都是女人操办。我家也是这模式。我感觉幸福。刚开始结婚不是如此,常因为钱计较。确实过年都想叫他发个大红包。那真不一样。发了也没什么开心,寻思他还有多少钱
我妈妈那一代人,好象不在意什么仪式感,梅花表,派克钢笔,夏天真丝,冬天羊绒,能穿在里边,就不会露出来,可是他们好象很幸福,两老一生跟随,互相体贴照顾,共同持家,有商有量,一说什么,我爸爸就说问你妈,你妈是一家之主,问你妈就行了,

lausz
lausz

83楼
2022-08-06 15:39:04 来自iPhone客户端
这才是生活的仪式感,而不是朋友圈晒红包,晒礼物
引用14楼小草露露的发言:
现在想来我老妈这个人很有仪式感,当年经济条件这么差的情况下,人家1-2娃俺家4个孩子。

在我的记忆里有很多节日都有对应的有趣程序进行。例如端午节,老妈一大早带我们几个娃拨蒜子,然后会用雄黄泡蒜皮,每个女孩子的前额头会点一点雄黄,很漂亮。然后再把剩余的雄黄给村子里和我们玩得好的女孩子额头上点一点,多出来的水沿着房子撒一圈。

然后再去插艾叶条,吃水煮鸡蛋,早上吃面条。

每个节日都有一件很重要的事情需要我们几个孩子参与一起完成。

过年给我最大的印象是我老妈会把自家杀鸡后的鸡毛给我们泡脚,每个孩子都要泡脚。然后给我们压岁钱并且鼓励我们去赌博,特别是我家的女孩子很胆小加上家里穷,平时别人家的孩子玩麻将我家都不给,所以过年时有钱也不敢赌博,输不起,然后我老妈鼓励我们去赌博。四个娃我总是会赢几块钱回来。那时候学费2.5元一学期,俺能赢1-2块钱。

现在想想我老妈真是个教育专家,每一件事情都有他的意义和价值。
春天小虫
春天小虫

84楼
2022-08-06 16:23:49 来自Android手机客户端
哎,现在这FW是越来越不喜欢了,没一个坏字眼也被秒咔嚓,想骂人都不知该骂谁
最爱mm你可能手机版能看到

最爱我的儿子
最爱我的儿子

85楼
没关系,别介意,习惯就好了,
引用84楼春天小虫的发言:
哎,现在这FW是越来越不喜欢了,没一个坏字眼也被秒咔嚓,想骂人都不知该骂谁

春天小虫
春天小虫

86楼
2022-08-06 16:30:19 来自Android手机客户端
在被咔嚓的回复中写了,我们这类儿时生长在J营里的家庭没有仪式感的概念,父母没有我们也就没那习惯。要红包那是老两口生活情趣的小调剂,节日里打劫老头子的乐趣就是我的仪式感
引用春天小虫的发言:
仪式感在我这就是要红包,什么红酒鲜花从来没有。
每年2.14领一个,七夕领一个
上半年从元旦开始,元旦~昏日~春节~三八~生日~端午,这上半年就完事了
春天小虫
春天小虫

87楼
2022-08-06 16:34:36 来自Android手机客户端
有时候一气呵成注入情感的写了一大段瞬间被秒删真是气不打一出来,正因为满篇正能量哪有复制的意识一下全没了,气人不?!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

88楼
先复制,再回复,发现不对,可以改,
引用87楼春天小虫的发言:
有时候一气呵成注入情感的写了一大段瞬间被秒删真是气不打一出来,正因为满篇正能量哪有复制的意识一下全没了,气人不?!
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2022/08/06/0806162346768786.JPG[/img]

春天小虫
春天小虫

89楼
2022-08-06 16:48:21 来自Android手机客户端
我经常没这个意识啊,自认满篇正能量无邪字习惯性就打回车键…所以现在懒得啰嗦
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2022/08/06/0806162346768786.JPG[/img]

最爱我的儿子
最爱我的儿子

90楼
说明您吃亏太少,多吃几次,就记得了,
引用89楼春天小虫的发言:
我经常没这个意识啊,自认满篇正能量无邪字习惯性就打回车键…所以现在懒得啰嗦

春天小虫
春天小虫

91楼
2022-08-06 16:54:43 来自Android手机客户端
还几次?一次就够了
当然,说事儿的可以用拼音,抒情写意的就算了,否则成了盲文

最爱我的儿子
最爱我的儿子

92楼
复制了可以试一下修改,删多了就算了,无所谓,
引用91楼春天小虫的发言:
还几次?一次就够了
当然,说事儿的可以用拼音,抒情写意的就算了,否则成了盲文

乌乌咪
乌乌咪

93楼
2022-08-06 21:35:41 来自iPhone客户端
我家那个是个实在人,第一次送我的花是可以吃的巧克力花,第一次送我的礼物是直接拉着我去商场让我自己选。到现在十几年过去了,他现在变得很有仪式感每个节日都有送花送礼物,每天回家第一时间就是抱抱我和亲吻一下,再关心一下我一天都过得怎么样。
罗丑丑
罗丑丑

94楼
2022-08-06 21:43:01 来自Android手机客户端
如我的观点~仪式感生活~是😄财米油盐酱醋茶~
心中的维纳斯
心中的维纳斯

95楼
2022-08-07 08:38:57 来自iPhone客户端
时不时送自己一束花
冷冷妹
冷冷妹

96楼
2022-08-07 08:41:13 来自Android手机客户端
岁月屠龙,激情喂狗,平淡年复年,小酌一杯,仪式拉满,今晚重回二八!
木兰姐姐
木兰姐姐

97楼
2022-08-07 09:31:02 来自Android手机客户端
我家最后一次送花乃是我怀孕生日。十几年前花了500多买。我收到可惜心疼了很久。虽然那时候都有房子汽车。但我一直想共同再买套。所以也算节俭。那会他还有点债务,收入也没全上交,只给生活费说要还债!且生了娃还得请月嫂,保姆一直有。然后各种开支。我这个忧患意识严重。加上他还有债。所以后面就叫他别买花类了。咱俩都靠自己,还得养他家老人!又没老人支持一分钱。实际我只要他上交收入。后面他亏了他所有的。才交工资卡。所幸我一直有点备用金。完成任务后才顺了。不后悔叫他不送花!有公婆有钱有房子等,送啥都无所谓。女人又不傻。没有靠自己该节俭得节俭!但过得顺心充实!不用讨好任何人。哄着任何人。不欠任何人的。
龙田
龙田

98楼
2022-08-07 09:47:49 来自Android手机客户端
我就是金牛座的,从不喜欢旅游,生活没仪式感,节假日在家休息也不愿意出去玩
引用达芬奇yyds的发言:
是不是金牛座的
引用42楼处女座老鼠的发言:
我比较宅,一点也不喜欢仪式感,去旅游都觉得累。
名下有房有钱就行,这安全感有了,幸福感就来了。
但是,还有孩子教育问题,幸福感只是一阵风,时有时无。
粉色的龙沙宝石
粉色的龙沙宝石

99楼
2022-08-07 09:50:36 来自Android手机客户端
羡慕有仪式感的人,因为他们的生活大多是积极和有情趣的,仪式感只是他们在生活上的表现之一,而不是单纯的过节送花或送礼。我就是没仪式感的人,对生活得过且过,提不起兴趣,不想费脑,比较消极
木兰姐姐
木兰姐姐

100楼
2022-08-07 10:10:35 来自Android手机客户端
旅游出去走走还是不错。我们都喜欢。就是不自由没辣么多时间出去。
引用龙田的发言:
我就是金牛座的,从不喜欢旅游,生活没仪式感,节假日在家休息也不愿意出去玩
引用达芬奇yyds的发言:
是不是金牛座的
引用42楼处女座老鼠的发言:
我比较宅,一点也不喜欢仪式感,去旅游都觉得累。
名下有房有钱就行,这安全感有了,幸福感就来了。
但是,还有孩子教育问题,幸福感只是一阵风,时有时无。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表