家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有仪式感的生活是不是更幸福?

让我猜猜看
让我猜猜看

61楼
2022-08-05 18:39:02 来自Android手机客户端
发5.2就值5.2吗?以此类推,如果发52又会说,我就值52吗?如果发5200一样会说我就值5200吗?
引用戏子在唱歌的发言:
有个男的在追我朋友,七夕给我朋友发了5.20的红包,我朋友说本来对他有点好感的,结果就因为这个红包让她很反感这男的,原因是男的还发几条信息让我朋友收下,不要嫌少,追你就要给你仪式感,难道在这男的心中,我朋友就值这5块2吗,当然更没有鲜花这些
春熙路梧桐
春熙路梧桐

62楼
2022-08-05 18:47:11 来自Android手机客户端
诗一定要有,写不出,就美团下单。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

63楼
重点是男的发完红包后,还发几条那样的文字,快领了,不要嫌少啊,一定要领下呀,我也是个浪漫的人。。。。。哪个女的受得了这种奇葩男真心建议,不要发更好,还不如发个祝福之类的话语
引用61楼让我猜猜看的发言:
发5.2就值5.2吗?以此类推,如果发52又会说,我就值52吗?如果发5200一样会说我就值5200吗?
引用戏子在唱歌的发言:
有个男的在追我朋友,七夕给我朋友发了5.20的红包,我朋友说本来对他有点好感的,结果就因为这个红包让她很反感这男的,原因是男的还发几条信息让我朋友收下,不要嫌少,追你就要给你仪式感,难道在这男的心中,我朋友就值这5块2吗,当然更没有鲜花这些
让我猜猜看
让我猜猜看

64楼
2022-08-05 19:00:04 来自Android手机客户端
我觉得人家说的也没错啊,句句实话,不要嫌少,意思一下啊!既表达了这个意思,也是仪式感的一种啊!难不成一定要发多少以上?
引用戏子在唱歌的发言:
重点是男的发完红包后,还发几条那样的文字,快领了,不要嫌少啊,一定要领下呀,我也是个浪漫的人。。。。。哪个女的受得了这种奇葩男真心建议,不要发更好,还不如发个祝福之类的话语
引用戏子在唱歌的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

65楼
2022-08-05 19:01:04 来自Android手机客户端
不过从你的描述来看,情商确实不够
引用戏子在唱歌的发言:
引用戏子在唱歌的发言:
戏子在唱歌
戏子在唱歌

66楼
发不发是你的权利,领不领是别人的权利,懂吗?  还强迫别人领
引用64楼让我猜猜看的发言:
我觉得人家说的也没错啊,句句实话,不要嫌少,意思一下啊!既表达了这个意思,也是仪式感的一种啊!难不成一定要发多少以上?
引用戏子在唱歌的发言:
引用戏子在唱歌的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

67楼
2022-08-05 19:08:49 来自Android手机客户端
那当然,发不发是我的权力,领不领是我的权力,说的不错
引用戏子在唱歌的发言:
发不发是你的权利,领不领是别人的权利,懂吗?  还强迫别人领
引用戏子在唱歌的发言:
引用戏子在唱歌的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

68楼
2022-08-05 19:09:41 来自Android手机客户端
领不领是你的权力,你把我绕晕了,应该补偿一下
引用戏子在唱歌的发言:
引用戏子在唱歌的发言:
引用戏子在唱歌的发言:
时光一去不回
时光一去不回

69楼
2022-08-05 19:17:08 来自Android手机客户端
每个节日有爱人发个红包,心里就很开心!
appleapple真可爱
appleapple真可爱

70楼
2022-08-05 23:04:58 来自Android手机客户端
我最近一年倒是研究怎么自己给自己仪式感,每个节日都有自己送自己一件礼物🎁,对自己说一句,亲爱的自己你辛苦了。
燃烧的烟丝2019
燃烧的烟丝2019

71楼
2022-08-06 01:59:18 来自Android手机客户端
昨天下午员工纷纷请假去过节,我才意识到到七夕了。最后干脆让他们都走了,大叔我一个人坐在办公室里。竟然难得安静下来,细细想了很多事情。今天早上,一个妹子给我带了一杯美式,说是感谢我七夕给她们放假
wys_sans
wys_sans

72楼
2022-08-06 08:40:04 来自iPhone客户端
生活需要仪式感
往事随风03
往事随风03

73楼
        生活需要仪式感,以前我家那位也是说不要鲜花,不要礼物,只要把钱交给她就可以。现在她也改变了,也比较注重,带动我七八十岁的父母亲也接受这些,我觉得生活中适当注重仪式感,可以增加家庭的凝聚力,让小孩父母更能感受家庭的温暖。真的去试试,有效的,这是一种潜移默化的培养孩子家庭成员的友爱意识。

ifym
ifym

74楼
物质上我现在偏向于按需购买,物尽其用,心态上,会偏向于讨好自己,自己需要的就买买买,不会考虑太多,当然依然还做不到不顾一切的那种买。
木兰姐姐
木兰姐姐

75楼
2022-08-06 10:13:45 来自Android手机客户端
对头。我多个是喜欢旅游。但同感幸福感来自你说的。名下有房子汽车,家庭收入都管着。无债。娃的学习还可以,当然更好就更开心。男的分一半家务。啥感觉都来了。不用啥仪式了。
引用处女座老鼠的发言:
我比较宅,一点也不喜欢仪式感,去旅游都觉得累。
名下有房有钱就行,这安全感有了,幸福感就来了。
但是,还有孩子教育问题,幸福感只是一阵风,时有时无。
木兰姐姐
木兰姐姐

76楼
2022-08-06 10:28:43 来自Android手机客户端
话说房网这样多温柔可能忍的女人我昨没学到呢?今天一早就因为娃上课说老公没看清楚就吵几句了。这在这儿大多数女人中就不算事啊。可我这十几年真是底线太浅。一点忍劲都没。当然现在好丢丢了。兄弟姐妹中也是如此,不全对队友。婚前对别人也是如此!所以别说我碰对人。娃也让着我。也行。当然也开始弥补休息饭我做,菜我买。我做得好吃点。实际发脾气也不好,我知道。但我忍着感觉对身体更不好!!我爸说我象我妈象我外公。表妹说我:姐的性格和舅爷爷一模一样简直!就是我外公。所以我外公外婆从小护我。唉,我该不该学习这儿有人说的:女人你要夸夸你老公哟,哇,你太棒了,你做得好好啊。你要示弱啊。我若如此,我娃会忍不住笑。
春天小虫
春天小虫

77楼
2022-08-06 10:55:27 来自Android手机客户端
仪式感在我这就是要红包,什么红酒鲜花从来没有。
每年2.14领一个,七夕领一个
上半年从元旦开始,元旦~昏日~春节~三八~生日~端午,这上半年就完事了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
我一遇到自己生日,就送自己一支钢笔,再饿自己一天,母难日,纪念妈妈,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

79楼
我妈妈那一代人,好象不在意什么仪式感,梅花表,派克钢笔,夏天真丝,冬天羊绒,能穿在里边,就不会露出来,可是他们好象很幸福,两老一生跟随,互相体贴照顾,共同持家,有商有量,一说什么,我爸爸就说问你妈,你妈是一家之主,问你妈就行了,

现在的人,太浮燥了,累,

处女座老鼠
处女座老鼠

80楼
2022-08-06 11:15:08 来自Android手机客户端

就像刚过去的七夕,
嫁对了人,天天都是情人节!

仪式感对于我来说,就像买奢侈品,可有可无。
不要我张罗都嫌麻烦,不如省下时间精力钱钱给孩子或养老。

当然,年轻人可不能这样,那得折腾着,轻舞飞扬。
引用木兰姐姐的发言:
对头。我多个是喜欢旅游。但同感幸福感来自你说的。名下有房子汽车,家庭收入都管着。无债。娃的学习还可以,当然更好就更开心。男的分一半家务。啥感觉都来了。不用啥仪式了。
引用处女座老鼠的发言:
我比较宅,一点也不喜欢仪式感,去旅游都觉得累。
名下有房有钱就行,这安全感有了,幸福感就来了。
但是,还有孩子教育问题,幸福感只是一阵风,时有时无。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表