家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有仪式感的生活是不是更幸福?

蓝色蓝色
蓝色蓝色

41楼
2022-08-05 12:35:41 来自Android手机客户端
我也喜欢这样的
引用木兰姐姐的发言:
鲜花,大餐我也不感兴趣。礼物得看啥礼物哈。红包也行。实际我对这些都无所谓!只要收入全部交我就好了。还送啥礼物的!不用,不用送!就我父母,我爸也从没送过!工资卡收入全部在我妈那儿。我妈想买自己去买。从不用和我爸说。我爸也不管。我爸更不管钱!这便是最好的礼物!不交过来,自己管自己,过节收你个上万几万红包也没意思。个人感觉。
引用楼主的发言:
对鲜花,礼物,大餐都不感兴趣的人怎么办
引用7楼木兰姐姐的发言:
除了过年。基本没仪式感。队友以前还送点礼啥的,但见我也难得如意,收入也都我管了。所以后面也没礼了。过年还叫我这管家发红包。我没礼收竟较以前更开心。竟无所谓。过得轻松没仪式感也无所谓。过得不轻松压力大,天天鲜花也是浪费,没心情欣赏。吃大餐也没心情。不过这得看人,有的人照享受。
处女座老鼠
处女座老鼠

42楼
2022-08-05 12:49:03 来自Android手机客户端
我比较宅,一点也不喜欢仪式感,去旅游都觉得累。
名下有房有钱就行,这安全感有了,幸福感就来了。
但是,还有孩子教育问题,幸福感只是一阵风,时有时无。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

43楼
是不是金牛座的
引用42楼处女座老鼠的发言:
号入
号入

44楼
用户被禁言
处女座老鼠
处女座老鼠

45楼
2022-08-05 14:37:20 来自Android手机客户端
这应该跟星座没有关系呢,我是处女座的。
引用达芬奇yyds的发言:
是不是金牛座的
引用42楼处女座老鼠的发言:
Emily哈
Emily哈

46楼
2022-08-05 15:31:11 来自Android手机客户端
我家狗2月14日给别人送了花,昨天七夕节他陌陌约了炮。
什么节日仪式感从来没有过。。。。。
ALA123
ALA123

47楼
肯定有仪式感更幸福啦

懂的都懂

让我猜猜看
让我猜猜看

48楼
2022-08-05 15:59:34 来自Android手机客户端
我只问楼主一个问题,吃喝拉撒,什么都不管,什么也不操心,也不愿意赚钱,天天靠你赚钱养家,但每个节日给你足足的仪式感,你开心吗?
Celia052
Celia052

49楼
有这样的人吗,那我宁愿一个人过,自己需要什么努力去赚取
引用48楼让我猜猜看的发言:
我只问楼主一个问题,吃喝拉撒,什么都不管,什么也不操心,也不愿意赚钱,天天靠你赚钱养家,但每个节日给你足足的仪式感,你开心吗?
让我猜猜看
让我猜猜看

50楼
2022-08-05 16:10:34 来自Android手机客户端
没有这样的人?房网发帖抱怨老公的还少吗?
引用楼主的发言:
Celia052
Celia052

51楼
老公不都是当初自己挑选的吗?觉得不好的地方让他慢慢改,改不了换一个好了,抱怨解决不了任何问题
引用50楼让我猜猜看的发言:
引用楼主的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

52楼
2022-08-05 16:17:19 来自Android手机客户端
如果都和你一样的想法,这天底下就没有那么多怨妇了
引用楼主的发言:
老公不都是当初自己挑选的吗?觉得不好的地方让他慢慢改,改不了换一个好了,抱怨解决不了任何问题
引用楼主的发言:
Celia052
Celia052

53楼
有问题及时沟通,想办法解决,这才是上上策。生活本来不易,双方一起努力,一起奔赴更好未来。
引用52楼让我猜猜看的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

54楼
2022-08-05 16:27:34 来自Android手机客户端
你的想法是对的
引用楼主的发言:
有问题及时沟通,想办法解决,这才是上上策。生活本来不易,双方一起努力,一起奔赴更好未来。
引用52楼让我猜猜看的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
Celia052
Celia052

55楼
遇到问题,先反思一下,自己有没有做得不妥的地方?婚姻出了问题双方都有责任。不好意思,偏离主题了
让我猜猜看
让我猜猜看

56楼
2022-08-05 18:13:44 来自Android手机客户端
双方都觉得对方错了咋整?双方都觉得自己是对的咋整?
引用楼主的发言:
遇到问题,先反思一下,自己有没有做得不妥的地方?婚姻出了问题双方都有责任。不好意思,偏离主题了
戏子在唱歌
戏子在唱歌

57楼
我老公并不是一个浪漫的人,特别是谈恋爱的时候,我跟他说过我喜欢花,我说七夕,生日可以送我花,不需要多贵的花,没有哪个女孩子不喜欢鲜花这种东西,要点小浪漫仪式感,后面每年的这个日子都会买束花,当然今年多了个结婚纪念日,纪念日跟七夕挨的很近,纪念日老公买了个ipad差不多花了四千,婆婆没说什么,因为原来旧的ipad之前被她妹的女儿拿去上网课,时间长了就归她了,老公说我到时候坐月子可以用,婆婆看到老公买的花,呵斥了几老公几句浪费钱,不如买点实在的,我说妈你不懂得浪漫,花是不能吃,但是看了让人心情愉悦,她说不实用呀,我说按你这么想,人家花店早倒闭了,昨天情人节老公又订了花,婆婆一回家看到花又开始bili说一堆,我说今天七夕呢,我就喜欢花哦,平时婆婆比较节省,有时候我们说过的话,她总是当耳旁风,所以老公说她,说不喜欢听别人意见,喜欢按照自己想法来。。。好在老公这些事不听他妈的,该有生活仪式感肯定要有呢,讨厌从中插足的人
戏子在唱歌
戏子在唱歌

58楼
有个男的在追我朋友,七夕给我朋友发了5.20的红包,我朋友说本来对他有点好感的,结果就因为这个红包让她很反感这男的,原因是男的还发几条信息让我朋友收下,不要嫌少,追你就要给你仪式感,难道在这男的心中,我朋友就值这5块2吗,当然更没有鲜花这些
Celia052
Celia052

59楼
说明两人认知有问题,如果都坚持自己是对的,不肯反思,不肯妥协,这日子就过不下去了,那就散了吧
引用56楼让我猜猜看的发言:
双方都觉得对方错了咋整?双方都觉得自己是对的咋整?
引用楼主的发言:
Celia052
Celia052

60楼
确实败好感了
引用58楼戏子在唱歌的发言:
有个男的在追我朋友,七夕给我朋友发了5.20的红包,我朋友说本来对他有点好感的,结果就因为这个红包让她很反感这男的,原因是男的还发几条信息让我朋友收下,不要嫌少,追你就要给你仪式感,难道在这男的心中,我朋友就值这5块2吗,当然更没有鲜花这些
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表