家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有仪式感的生活是不是更幸福?

木兰姐姐
木兰姐姐

21楼
2022-08-04 13:18:51 来自Android手机客户端
鲜花,大餐我也不感兴趣。礼物得看啥礼物哈。红包也行。实际我对这些都无所谓!只要收入全部交我就好了。还送啥礼物的!不用,不用送!就我父母,我爸也从没送过!工资卡收入全部在我妈那儿。我妈想买自己去买。从不用和我爸说。我爸也不管。我爸更不管钱!这便是最好的礼物!不交过来,自己管自己,过节收你个上万几万红包也没意思。个人感觉。
引用楼主的发言:
对鲜花,礼物,大餐都不感兴趣的人怎么办
引用7楼木兰姐姐的发言:
除了过年。基本没仪式感。队友以前还送点礼啥的,但见我也难得如意,收入也都我管了。所以后面也没礼了。过年还叫我这管家发红包。我没礼收竟较以前更开心。竟无所谓。过得轻松没仪式感也无所谓。过得不轻松压力大,天天鲜花也是浪费,没心情欣赏。吃大餐也没心情。不过这得看人,有的人照享受。
小草露露
小草露露

22楼
2022-08-04 13:26:33 来自iPhone客户端
七夕节,从小我老妈就会给我们讲牛郎织女的故事,然后每到七夕,一大早我老妈打开门很夸张的说,啊呀今天没有一只鸟呢,都飞去给女郎织女架鹊桥了。于是我们早早就起床去看看有没有鸟,还真奇怪,貌似真的找不到一只鸟。

于是我妈会给我们杀鸭子吃。
珊珊而来
珊珊而来

23楼
2022-08-04 13:30:49 来自Android手机客户端
答案是肯定的
我家就很有仪式感,生活需要品质也需要偶尔的仪式感,也不是说缺那些钱缺那些礼物,而是那份心意,那种一直被偏爱,被在乎重视的感觉很有幸福感。
秀儿就是我
秀儿就是我

24楼
给我们琐碎繁忙的生活 一个款待自己的理由。 
Celia052
Celia052

25楼
这样的妈妈带出来的孩子生活中应该幸福感满满
引用23楼小草露露的发言:
七夕节,从小我老妈就会给我们讲牛郎织女的故事,然后每到七夕,一大早我老妈打开门很夸张的说,啊呀今天没有一只鸟呢,都飞去给女郎织女架鹊桥了。于是我们早早就起床去看看有没有鸟,还真奇怪,貌似真的找不到一只鸟。

于是我妈会给我们杀鸭子吃。
Celia052
Celia052

26楼
感受到了你的幸福,相亲相爱的一家人,真好
引用24楼珊珊而来的发言:
答案是肯定的
我家就很有仪式感,生活需要品质也需要偶尔的仪式感,也不是说缺那些钱缺那些礼物,而是那份心意,那种一直被偏爱,被在乎重视的感觉很有幸福感。
悄悄婷
悄悄婷

27楼
2022-08-04 16:43:28 来自iPhone客户端
仪式感不仅体现在节假日一份礼物,而是生活中的各个细节:不同场合搭配不同的妆容服装配饰,喝不同酒搭配不同酒杯🍸……
星光包装印务
星光包装印务

28楼
2022-08-04 18:57:10 来自Android手机客户端
从来没收到过任何礼物的我路过,习惯了
木兰姐姐
木兰姐姐

29楼
2022-08-04 18:58:15 来自Android手机客户端
过节都会过。以前父母那辈过年过节都是分明。现在也有。只是现在过节时有时上班就没办法了。老节还是有,一家人聚。只是多了很多节,象今天这类节咱们就没什么感觉。
chenwill
chenwill

30楼
2022-08-04 20:00:12 来自Android手机客户端
珊珊而来
珊珊而来

31楼
2022-08-04 20:36:41 来自Android手机客户端
F姐,做个人吧!
我要是客服,估计很多人会感谢我
引用白税的发言:
姗姗而来可能就是房网客服,因为她可以随意删其他人的帖,封别人的号。她在房网骂人骂的多,都删了。
珊珊而来
珊珊而来

32楼
2022-08-04 20:38:04 来自Android手机客户端
赞同
引用悄悄婷的发言:
仪式感不仅体现在节假日一份礼物,而是生活中的各个细节:不同场合搭配不同的妆容服装配饰,喝不同酒搭配不同酒杯🍸……
新8军军长
新8军军长

33楼
感谢组织,感谢上级,给了我们的仪式感
wilsun
wilsun

34楼
2022-08-04 21:47:48 来自Android手机客户端
cathybb
cathybb

35楼
2022-08-05 06:27:12 来自iPhone客户端
切下一小块,活在当下成象。
蔡建文
蔡建文

36楼
2022-08-05 08:40:53 来自Android手机客户端
maggie2006
maggie2006

37楼

生活还是需要一点仪式感,要不然显得日子如白开水。
abc深圳2017
abc深圳2017

38楼
2022-08-05 10:09:46 来自Android手机客户端
偶尔可以来点仪式感 从来没仪式感也不好。
Celia052
Celia052

39楼
有仪式感的生活更有期盼,幸福感更强,但需要用心准备
引用37楼maggie2006的发言:

生活还是需要一点仪式感,要不然显得日子如白开水。
venenc
venenc

40楼
仪式感更多在七年内,十几年以上都好少了,重点是在于生活
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表