家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说离职后的感想!

郑2022
郑2022

主楼
2022-08-03 23:26:36 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

来说说离职后的感想!

之前有发过几个帖子说离职的事,现在我也于7月23日正式离开公司,目前不上班有10天了。
说说带娃的情况吧,两个孩子一日三餐有着落了,家里家务不用堆积到周末了,争取做到每日清。小宝上午学游泳,下午学跳舞,大宝还是很懒散不想学习,送去补习班补了12节数学课,学完了初一2、3、4单元,初一英语学到第3单元,48个国际音标基本混了个脸熟。英语阅读题做了10来篇,目前没有上任何补习班,自己在家布置学习任务给他,完成率80、90%,总体感受是,上班比带娃轻松,但我还是觉得这个工作辞的值,大宝有人管总比没人管的好!
秋天的melody
秋天的melody

沙发
2022-08-03 23:35:05 来自Android手机客户端
姑娘,别太单纯,好不好你一个人说了不算啊

如果你的付出另一半没有看在眼里,那还是老老实实找份工作吧,经济基础决定家庭地位
aaaa晴天
aaaa晴天

板凳
2022-08-04 08:06:52 来自iPhone客户端
10天看不出来,3个月再看看
我是榆树
我是榆树

地板
2022-08-04 08:09:13 来自Android手机客户端
好,顶
钓鱼佬儿
钓鱼佬儿

4楼
2022-08-04 08:19:22 来自iPhone客户端
3年后再看看
喜叔79
喜叔79

5楼
2022-08-04 08:21:35 来自m.szhome.com
带娃比上班轻松许多,前提是自己先得有各方面的准备。带娃可不是布置任务那么简单哦
郑2022
郑2022

6楼
2022-08-04 08:54:05 来自Android手机客户端
辞职是两夫妻商量后的结果,在孩子教育方面达成共识,初中三年关键期,尽自己最大的努力去陪伴引导孩子读好书,更何况还有一个读小学的孩子需要培养,将来好不好都是自己的选择,人生路上用友取舍!!
引用秋天的melody的发言:

如果你的付出另一半没有看在眼里,那还是老老实实找份工作吧,经济基础决定家庭地位
咕咕唧
咕咕唧

7楼
现在还可以课外辅导数学?
我要去举报
郑2022
郑2022

8楼
2022-08-04 08:57:48 来自Android手机客户端
怎么会觉得带娃轻松?上班只要完成自己份内的事就好,两个孩子都有自己的思想,每天要应对两孩子的各种要求,不是每种要求都可以答应的,还有大宝的学习任务,是要跟踪落实到位的,管大宝的学习是最头疼的事情
引用喜叔79的发言:
带娃比上班轻松许多,前提是自己先得有各方面的准备。带娃可不是布置任务那么简单哦
郑2022
郑2022

9楼
2022-08-04 09:05:45 来自Android手机客户端
你去呗,已经上完在家了,什么心里?有钱你也送啊?人家一对一请到家里来教你也去举报呗
引用咕咕唧的发言:
我要去举报
咕咕唧
咕咕唧

10楼
告诉我辅导老师的信息,我举报他。
引用9楼楼主的发言:
你去呗,已经上完在家了,什么心里?有钱你也送啊?人家一对一请到家里来教你也去举报呗
引用咕咕唧的发言:
我要去举报
芹菜雨
芹菜雨

11楼

真好啊,我就一直想辞职,但是不敢也不能。我女儿经常跟我说她好羡慕某某同学,因为她妈妈不上班,每天都接送她。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

12楼
2022-08-04 09:29:49 来自Android手机客户端
上辅导班有什么罪过吗?现在不鸡娃,将来有后悔的。
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2022-08-04 09:30:46 来自iPhone客户端
带娃是累并快乐,上班是轻松,但换来的是心悬着,下班这些事还是要自己做;回家收入变少,但如果花钱的地方也变少,孩子管得有质量,还是省钱了~
引用8楼楼主的发言:
怎么会觉得带娃轻松?上班只要完成自己份内的事就好,两个孩子都有自己的思想,每天要应对两孩子的各种要求,不是每种要求都可以答应的,还有大宝的学习任务,是要跟踪落实到位的,管大宝的学习是最头疼的事情
引用喜叔79的发言:
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

14楼
2022-08-04 09:31:23 来自Android手机客户端
我们小区太多在家带娃的妈妈了,我的邻居两个娃,都是妈妈在带,妈妈有文化带的很好。
夜惊魂
夜惊魂

15楼
2个小孩,想带好小孩,只有牺牲一个人的职业带娃了。
又要接小孩,又要辅导作业。而且现在小孩课后的作业老人帮不了的。

引用14楼逆风飞扬2015的发言:
我们小区太多在家带娃的妈妈了,我的邻居两个娃,都是妈妈在带,妈妈有文化带的很好。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

16楼
只要老公同意,有什么不可以的。
妹妹的理想
妹妹的理想

17楼

楼主妈妈很用心,你这样的选择是对的,加油!
引用6楼楼主的发言:
辞职是两夫妻商量后的结果,在孩子教育方面达成共识,初中三年关键期,尽自己最大的努力去陪伴引导孩子读好书,更何况还有一个读小学的孩子需要培养,将来好不好都是自己的选择,人生路上用友取舍!!

无言不由衷
无言不由衷

18楼
2022-08-04 10:02:20 来自m.szhome.com
我离职近三年了,真的觉得带娃比上班累n倍,没有收入,吃老本,很焦虑。孩子也没管好,天天为了家务事和孩子的事情忙个不停,没有自己的生活。
水心木
水心木

19楼
家里有经济能力的,辞职带娃是最好的,孩子有人管,我一直都很想辞职,因为上班真的累,人际关系,工作事务,每天七点出门,七点半才到家,人家领导还在说你下班早了,儿子读一年级,每次看到儿子在学校里吃的午餐,我都感到揪心,每周都是白菜,豆腐,鸡腿,猪扒,都说一切都是为了孩子,所以一直都在考虑,无奈辞职了,自己花钱没有随心所欲了,也没有钱给娘家了。就不敢辞职了。

秋天的melody
秋天的melody

20楼
2022-08-04 10:04:37 来自Android手机客户端
那就好,夫妻齐心就好

可以有时间和精力多关注孩子习惯培养和学习
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表