家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说离职后的感想!

laohuli197
laohuli197

61楼
2022-08-06 12:01:01 来自iPhone客户端
等孩子都大了,该怎么办?
老常4674429_微信
老常4674429_微信

62楼
2022-08-06 12:07:47 来自Android手机客户端
离职后我才发现原来公司对我压榨的是那么厉害
choushui
choushui

63楼
2022-08-06 12:14:37 来自Android手机客户端
搞笑,地域不同,看法自然不同
引用秋天的melody的发言:
姑娘,别太单纯,好不好你一个人说了不算啊

如果你的付出另一半没有看在眼里,那还是老老实实找份工作吧,经济基础决定家庭地位
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

64楼
2022-08-06 12:54:56 来自m.szhome.com
还是有不少妈妈在家管孩子,
老公一样尊重,一样把经济权利给予对方的。
每个人遇到的人不同,自然情况不同
不用拿自家标准和自己的境遇揣度别人。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

65楼
2022-08-06 13:08:28 来自Android手机客户端
我小孩从小吃食堂,她说初中的时候一直吃不饱,总饿着,我都不知道。
高中的时候,她同学妈妈经常去送饭,元宵节为了孩子能吃上元宵,晚自习也巴巴跑去,隔着校门口栅栏送去。我一次都没有送过。自己的饭还是糊弄一下,哪有精力送饭菜。
放假接她也都是最后一个到。
没办法,忙自己的班还忙不赢,孩子更是管不到位。如果可以全职,老公又支持,谁不愿意专心带娃呢,羡慕还来不及。
引用水心木的发言:
家里有经济能力的,辞职带娃是最好的,孩子有人管,我一直都很想辞职,因为上班真的累,人际关系,工作事务,每天七点出门,七点半才到家,人家领导还在说你下班早了,儿子读一年级,每次看到儿子在学校里吃的午餐,我都感到揪心,每周都是白菜,豆腐,鸡腿,猪扒,都说一切都是为了孩子,所以一直都在考虑,无奈辞职了,自己花钱没有随心所欲了,也没有钱给娘家了。就不敢辞职了。

可笑天使
可笑天使

66楼
2022-08-06 13:32:35 来自iPhone客户端
那后面娃身高那些咋样………
引用65楼逆风飞扬2015的发言:
我小孩从小吃食堂,她说初中的时候一直吃不饱,总饿着,我都不知道。
高中的时候,她同学妈妈经常去送饭,元宵节为了孩子能吃上元宵,晚自习也巴巴跑去,隔着校门口栅栏送去。我一次都没有送过。自己的饭还是糊弄一下,哪有精力送饭菜。
没办法,忙自己的班还忙不赢,孩子更是管不到位。如果可以全职,老公又支持,谁不愿意专心带娃呢,羡慕还来不及。
引用水心木的发言:
家里有经济能力的,辞职带娃是最好的,孩子有人管,我一直都很想辞职,因为上班真的累,人际关系,工作事务,每天七点出门,七点半才到家,人家领导还在说你下班早了,儿子读一年级,每次看到儿子在学校里吃的午餐,我都感到揪心,每周都是白菜,豆腐,鸡腿,猪扒,都说一切都是为了孩子,所以一直都在考虑,无奈辞职了,自己花钱没有随心所欲了,也没有钱给娘家了。就不敢辞职了。

94shagua
94shagua

67楼
2022-08-06 14:06:46 来自iPhone客户端
忧心学校伙食不好的妈妈,应该是忧心孩子的身高和身体健康。

我家大的长的高大,几乎不生病,吃嘛嘛香,我从来不担心他吃的怎么样,就是贪玩不爱学习。

每个人都在过自己想要的生活吧,我队友新工作还没谈定,旧工作要么忍辱负重接着干,要么拿赔偿走人,他麻溜的离职了,这是建立在我能养家的基础上的决定。

我感觉我们的家庭经济建设基本完成了,队友这时候不工作也没关系,他还是想继续升职,实现一定的社会地位,祝他心想事成!

水心木
水心木

68楼
是的。
引用水心木的发言:

豆豆龙888
豆豆龙888

69楼
2022-08-06 20:21:06 来自Android手机客户端
我明年40,家里一个六岁即将小学的男孩,一个即将中班的女孩。我研究生毕业到现在14年一直在工作,目前在公司做到了比较高的位置,不过工作地点离家比较远,照顾家庭有限,家庭工作两年顾很辛苦,二胎后老了很多。最近也在考虑明年回家休息一阵带娃,我老公注重家庭,很想我回归家庭,公婆快70了,也一直在帮我带娃。关于离职我还是有些犹豫的。房子也在比较好的地段,买的早没有房贷早还完了
chenwill
chenwill

70楼
2022-08-06 20:31:09 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

71楼
2022-08-07 08:22:54 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

72楼
2022-08-07 08:37:59 来自Android手机客户端
你这个可以回来了,俩娃。加上老人已老。关键你也已到中年,家建已完成。可以淡定轻松培养娃了。钱那是赚不完的。我个人也觉得年轻时要赚钱抓紧完成家庭建设。人到中年才可以随意选择又不靠人而充实。因为工作多年自己也有经济基础了。我妈也就干到了40几就轻松了。我也是。现可干可不干。主要还是欲望而放不下。父母也不支持。我人到中年但选择不干了肯定得我妈同意。
引用豆豆龙888的发言:
我明年40,家里一个六岁即将小学的男孩,一个即将中班的女孩。我研究生毕业到现在14年一直在工作,目前在公司做到了比较高的位置,不过工作地点离家比较远,照顾家庭有限,家庭工作两年顾很辛苦,二胎后老了很多。最近也在考虑明年回家休息一阵带娃,我老公注重家庭,很想我回归家庭,公婆快70了,也一直在帮我带娃。关于离职我还是有些犹豫的。房子也在比较好的地段,买的早没有房贷早还完了
木兰姐姐
木兰姐姐

73楼
2022-08-07 08:47:16 来自Android手机客户端
同感,家庭建设已完成。疫情这几年都随便队友了。年轻时让我赶着说要快赚钱,节俭点。但我说了不可搞一辈子。所以人到中年我让他感觉到了。这几年都随便他干不干。人家白白嫩的肤色还好过我明显的舒服就是不一样。以前每次下班回来也喊累,赚钱哪可不累?钱赚不完的,我对他说大不了我少存点。无所谓的!人家这几年不用喝酒应酬体重也轻了,大肚子也没了!年轻时该辛苦,换来人到中年可以选择。因为选不干确实也得有底气,否则根本呆不住!心会烦!我俩都不是糊涂心大之人。
引用94shagua的发言:
忧心学校伙食不好的妈妈,应该是忧心孩子的身高和身体健康。

我家大的长的高大,几乎不生病,吃嘛嘛香,我从来不担心他吃的怎么样,就是贪玩不爱学习。

每个人都在过自己想要的生活吧,我队友新工作还没谈定,旧工作要么忍辱负重接着干,要么拿赔偿走人,他麻溜的离职了,这是建立在我能养家的基础上的决定。

我感觉我们的家庭经济建设基本完成了,队友这时候不工作也没关系,他还是想继续升职,实现一定的社会地位,祝他心想事成!

豆豆龙888
豆豆龙888

74楼
2022-08-07 12:16:13 来自Android手机客户端
从县城一路读书就业,因为家庭和距离放弃现在的工作难免可惜。不过实话讲目前的工作出现瓶颈期,当然就这样呆着也能安稳度过几年。有时候也想如果早生娃或者当初使劲考公或老师现在会不会不会面对这些问题。有打算明年年初在家呆半年再在家附近找个合适的工作,习惯了工作换种方式有种loser的感觉,可能我多想了。
引用木兰姐姐的发言:
你这个可以回来了,俩娃。加上老人已老。关键你也已到中年,家建已完成。可以淡定轻松培养娃了。钱那是赚不完的。我个人也觉得年轻时要赚钱抓紧完成家庭建设。人到中年才可以随意选择又不靠人而充实。因为工作多年自己也有经济基础了。我妈也就干到了40几就轻松了。我也是。现可干可不干。主要还是欲望而放不下。父母也不支持。我人到中年但选择不干了肯定得我妈同意。
猫大闲
猫大闲

75楼
2022-08-07 12:26:40 来自Android手机客户端
现在好多家政阿姨都是教师转岗的,我准备以后请一个,就不报补习班了
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

76楼
2022-08-07 16:29:02 来自iPhone客户端
辞职在家带娃,一定记得社保不能停啊,自己以灵活就业人员的身份继续交着。
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

77楼
2022-08-07 16:30:20 来自iPhone客户端
过来人的建议:能不离开职场最好不要离开。
引用69楼豆豆龙888的发言:
豆豆龙888
豆豆龙888

78楼
2022-08-07 16:33:29 来自Android手机客户端
有打算在家附近找份工作,也怕不合适,总是迈不出这一步,现在的单位是摸爬滚打一路涨工资上来的,换一家很多顾虑。
引用窗外有蓝天2010的发言:
过来人的建议:能不离开职场最好不要离开。
引用69楼豆豆龙888的发言:
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

79楼
2022-08-07 16:35:13 来自Android手机客户端
娃小学初中都是最矮的,后面身高追上来了,还不矮,170。
引用可笑天使的发言:
那后面娃身高那些咋样………
引用水心木的发言:

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

80楼
2022-08-07 16:45:13 来自Android手机客户端
生娃有点晚了,如果只有一个娃,肯定建议你上班,二个娃还是值得试一试全职。但是你要经受住心理落差,不要离职场太远,等孩子再大一些可以重返职场。孩子小,需要陪伴,孩子大了需要人生榜样。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表