家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说离职后的感想!

MMTTZ
MMTTZ

41楼
2022-08-05 08:37:54 来自Android手机客户端
还是经济基础决定的,大部分人没这条件!不上班下一顿都不知道在哪里!下个月就睡马路了
风卷残云2022
风卷残云2022

42楼
2022-08-05 08:47:56 来自m.szhome.com
所以说赚钱要趁早,等你财富积累到靠被动收入超过现在的工资水平就可以考虑辞职了。钱这玩意虽然多多益善,但够用就行,以后的就顺其自然,比上不足比下有余。至于多少叫够,见仁见智了
引用53楼MMTTZ的发言:
还是经济基础决定的,大部分人没这条件!不上班下一顿都不知道在哪里!下个月就睡马路了
飞花逐水
飞花逐水

43楼
2022-08-05 13:10:12 来自iPhone客户端
主要看经济实力,允许情况下当然培养孩子是头等大事!
水心木
水心木

44楼
我们是关外小学,都是配送公司配送的,所以午餐很差。
引用42楼木兰姐姐的发言:
你这没什么吧,小孩在学校吃饭,多少学生都是如此过来的。你早餐注意下就好了。小孩也要经点事。现在没有几个小孩差那点营养。我小孩中午一直在学校吃。学校还限制人数。人家想参进去吃都没位。在深圳这样地方多半都是要夫妻工作,靠男的一个人赚钱也辛苦。一套房子上仟,你若还想给娃一套就上俩仟,女人还想支持下娘家,靠男人一个人赚钱去哪赚辣么多?所以还得上。
引用水心木的发言:
家里有经济能力的,辞职带娃是最好的,孩子有人管,我一直都很想辞职,因为上班真的累,人际关系,工作事务,每天七点出门,七点半才到家,人家领导还在说你下班早了,儿子读一年级,每次看到儿子在学校里吃的午餐,我都感到揪心,每周都是白菜,豆腐,鸡腿,猪扒,都说一切都是为了孩子,所以一直都在考虑,无奈辞职了,自己花钱没有随心所欲了,也没有钱给娘家了。就不敢辞职了。

JaneYeung
JaneYeung

45楼
2022-08-05 19:41:05 来自iPhone客户端
有病吧
引用7楼咕咕唧的发言:
现在还可以课外辅导数学?
我要去举报
木兰姐姐
木兰姐姐

46楼
2022-08-05 19:44:37 来自Android手机客户端
同感。年轻时辛苦点,节俭点。该买的家庭建设尽快搞完。也不是说要多少钱才行,看个人。普通的有房子住,不欠费。那男人一个人赚点生活费就没问题,女人照顾家庭也心安。特别俩个娃的。要求多的几套房子那就难说了。看个人性格。若我不干了得保证自己自己自己有个月收入小几万才踏实!还得有个几佰备用金。当然房子和娃房子必备。才可放下。但也还是放不下。
引用风卷残云2022的发言:
所以说赚钱要趁早,等你财富积累到靠被动收入超过现在的工资水平就可以考虑辞职了。钱这玩意虽然多多益善,但够用就行,以后的就顺其自然,比上不足比下有余。至于多少叫够,见仁见智了
引用53楼MMTTZ的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

47楼
2022-08-05 19:52:34 来自Android手机客户端
实际不管在哪,小孩小时候在外面吃都差不多。也吃得不好。你将早餐搞好点,辛苦点早起。中午带让娃带点吃的。然后晚上回来吃就无所谓了。就一餐也没啥。娃大后都会觉得这点吃饭啥的无所谓!只要父母给拼点家当将来支持下他她们!这才是现实的。天天陪着,啥都没有,更不行,娃很快就大了!到了高中我娃说学校伙食好得很。当然又可陪娃又家里有经济那更好。
引用水心木的发言:
我们是关外小学,都是配送公司配送的,所以午餐很差。
引用42楼木兰姐姐的发言:
你这没什么吧,小孩在学校吃饭,多少学生都是如此过来的。你早餐注意下就好了。小孩也要经点事。现在没有几个小孩差那点营养。我小孩中午一直在学校吃。学校还限制人数。人家想参进去吃都没位。在深圳这样地方多半都是要夫妻工作,靠男的一个人赚钱也辛苦。一套房子上仟,你若还想给娃一套就上俩仟,女人还想支持下娘家,靠男人一个人赚钱去哪赚辣么多?所以还得上。
引用水心木的发言:
家里有经济能力的,辞职带娃是最好的,孩子有人管,我一直都很想辞职,因为上班真的累,人际关系,工作事务,每天七点出门,七点半才到家,人家领导还在说你下班早了,儿子读一年级,每次看到儿子在学校里吃的午餐,我都感到揪心,每周都是白菜,豆腐,鸡腿,猪扒,都说一切都是为了孩子,所以一直都在考虑,无奈辞职了,自己花钱没有随心所欲了,也没有钱给娘家了。就不敢辞职了。

cathybb
cathybb

48楼
2022-08-06 06:42:24 来自iPhone客户端
别太高估自己的作用,有可能适得其反的,激活他自己的学习动力才是王道啊。
桃白白
桃白白

49楼
2022-08-06 08:27:02 来自iPhone客户端
wys_sans
wys_sans

50楼
2022-08-06 08:41:23 来自iPhone客户端
全职顾家也是工作
蔡建文
蔡建文

51楼
2022-08-06 08:41:51 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
主内主外,分工不同这,家事处理好,孩子培养好,自己幸福快乐,多好,
郑2022
郑2022

53楼
2022-08-06 09:46:25 来自Android手机客户端
每个人的人生观不同吧,我不是高知分子,收入还不至于高到让我无法取舍,万幸的是另一半能撑起一个家,同小区有硕士妈妈,想自己带娃,但是老人认为读了那么多年的书,代价有点高!
木兰姐姐
木兰姐姐

54楼
2022-08-06 10:03:10 来自Android手机客户端
那是。这位老人应该是女方父母。我妈也不许我回家,我现在想早点退休她都不愿意。我说我回去陪你还不好?她说不用你陪,说你年纪轻轻的就不工作了你想干嘛呢!小孩在父母眼中永远都是年纪轻轻!明明四十好几了!但我理解。我将来也不愿意我女儿在家。我们夫妻情愿出钱给她请保姆!我会要培养她学到那程度。前面有网友说得对,回来也不一定小孩就好。从我娃身上体现出来了。我个人感觉一个家各忙各的有自己空间和事情更好。我一直对娃说你搞好你的事,我们搞好我们的事!都干好自己份内事!从她才几个月就和她说好了。那会朋友还笑话我说她听得懂嘛。后面自己有娃也学我。当然若娃太小须要照顾,娃又多,确实有个妈照顾好点。我们一个请人也拖大了。也好,独立坚强懂事。
引用楼主的发言:
每个人的人生观不同吧,我不是高知分子,收入还不至于高到让我无法取舍,万幸的是另一半能撑起一个家,同小区有硕士妈妈,想自己带娃,但是老人认为读了那么多年的书,代价有点高!
ying2022
ying2022

55楼
2022-08-06 10:10:16 来自iPhone客户端
经济条件允许,自己素质也可以,那么读幼小之前陪伴教育小孩自然是好的。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

56楼
2022-08-06 11:21:07 来自Android手机客户端
培养下一代,难度高强度大,比上个班难多了
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

57楼
2022-08-06 11:51:28 来自m.szhome.com
经济条件允许,先陪小孩度过关键时刻也可以
特别两个小孩,又没有老人帮忙。
赚钱不在乎这两年
而且你也可以做兼职,为自己后来自己开工作室做准备
我一个朋友就是开一个小财务工作室,帮别人注册公司,开票,做账等,时间自由,收入也可以,
你现在一边管孩子一边积累客户,挺好的。
laohuli197
laohuli197

58楼
2022-08-06 12:01:01 来自iPhone客户端
等孩子都大了,该怎么办?
老常4674429_微信
老常4674429_微信

59楼
2022-08-06 12:07:47 来自Android手机客户端
离职后我才发现原来公司对我压榨的是那么厉害
choushui
choushui

60楼
2022-08-06 12:14:37 来自Android手机客户端
搞笑,地域不同,看法自然不同
引用秋天的melody的发言:
姑娘,别太单纯,好不好你一个人说了不算啊

如果你的付出另一半没有看在眼里,那还是老老实实找份工作吧,经济基础决定家庭地位
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表