家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说离职后的感想!

星光包装印务
星光包装印务

21楼
2022-08-04 10:10:46 来自Android手机客户端
没上过班,不知道哪样好
长安居大不易
长安居大不易

22楼
上班常用KPI,俗话就是没有功劳也有苦劳。
带娃常用OKR,俗话就是只看结果不看过程,费力并不一定讨好
Celia052
Celia052

23楼
上班也是重结果不重过程,再苦再累没有好的结果一切白费
引用22楼长安居大不易的发言:
蔡建文
蔡建文

24楼
2022-08-04 10:59:45 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

25楼
2022-08-04 10:59:59 来自Android手机客户端
长安居大不易
长安居大不易

26楼
有限责任公司,职位也是有限责任,打工人只用对薪水对应的结果负责。
拿几个w的薪水不至于要为公司没有赚到20亿负责吧,只对KPI,或者OKR里对应的成果负责对吧。

但是带娃就不一样了,无限连带责任,且很多结果无法量化
引用23楼Celia052的发言:
上班也是重结果不重过程,再苦再累没有好的结果一切白费
引用22楼长安居大不易的发言:
恐一龙
恐一龙

27楼
TM神经吧。

引用10楼咕咕唧的发言:
告诉我辅导老师的信息,我举报他。
引用9楼楼主的发言:
你去呗,已经上完在家了,什么心里?有钱你也送啊?人家一对一请到家里来教你也去举报呗
引用咕咕唧的发言:
现在还可以课外辅导数学?
我要去举报
郑2022
郑2022

28楼
2022-08-04 11:50:50 来自Android手机客户端
同感!
引用艾瑞娃的发言:
带娃是累并快乐,上班是轻松,但换来的是心悬着,下班这些事还是要自己做;回家收入变少,但如果花钱的地方也变少,孩子管得有质量,还是省钱了~
引用8楼楼主的发言:
怎么会觉得带娃轻松?上班只要完成自己份内的事就好,两个孩子都有自己的思想,每天要应对两孩子的各种要求,不是每种要求都可以答应的,还有大宝的学习任务,是要跟踪落实到位的,管大宝的学习是最头疼的事情
引用喜叔79的发言:
带娃比上班轻松许多,前提是自己先得有各方面的准备。带娃可不是布置任务那么简单哦
可笑天使
可笑天使

29楼
2022-08-04 12:16:40 来自iPhone客户端
辞职前给娘家买了房和车……感觉以后多考虑下自己了
辞职后专注陪娃,做最感兴趣的事,至于焦虑的未来,且行且珍惜吧……
引用19楼水心木的发言:
家里有经济能力的,辞职带娃是最好的,孩子有人管,我一直都很想辞职,因为上班真的累,人际关系,工作事务,每天七点出门,七点半才到家,人家领导还在说你下班早了,儿子读一年级,每次看到儿子在学校里吃的午餐,我都感到揪心,每周都是白菜,豆腐,鸡腿,猪扒,都说一切都是为了孩子,所以一直都在考虑,无奈辞职了,自己花钱没有随心所欲了,也没有钱给娘家了。就不敢辞职了。

苗苗05
苗苗05

30楼
2022-08-04 13:30:59 来自Android手机客户端
我就不敢辞职,就暑假期间休假多一些这样中和一下,能辞职还是有底气的,表示羡慕。
轻装回归
轻装回归

31楼
羡慕。。。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

32楼
2022-08-04 14:05:40 来自m.szhome.com
辞职带娃是正确的,千万不要头脑一热创业,这几年创业都是钱打水漂,所以还是老老实实把钱花在自己的家庭上,培养好下一代。
郑2022
郑2022

33楼
2022-08-04 14:42:14 来自Android手机客户端
我做财务的,我的创业不需要太多成本,一台电脑,凭证纸和墨盒,还有就是我的时间成本,不像实体店,前期要投入很多成本进去。
引用不同阶段的人生的发言:
辞职带娃是正确的,千万不要头脑一热创业,这几年创业都是钱打水漂,所以还是老老实实把钱花在自己的家庭上,培养好下一代。
倒带0422
倒带0422

34楼
2022-08-04 16:03:36 来自iPhone客户端
挺好的。为楼主点赞。说实在话,俩娃妈十分赞同带娃比工作累多了。
Shiwdiw
Shiwdiw

35楼
心态不行。
孩子是孩子,夫妻是夫妻,责任要划清。
不要任性,不要伤害
引用38楼密封罐子的发言:
有个妈妈财务主管,十几年前月入近二万,娃不好管,最后娃妈辞职了,亲自管娃,她家阿姨在我家工作说,那么高的收入不干了在家管娃子,太可惜,她当妈的就一定能管地好娃子。这话说两年后,我家因为娃子不好管,离婚了,家里请的一个阿姨一次我儿子,你不听话,你爸妈就是因为你多次吵架。以后要离婚了,我还对娃子说父母离婚不是因为你。娃子18岁时,我在手机发信息告诉他从小就不听话,就是因为你离婚的。娃子把我拉黑,我娃子白养了,靠不住,自己老了可怜,为了他,自己工作受影响,收入受影响,我怎么会生个这样的儿子?
引用37楼密封罐子的发言:
自己√年轻时被娃子困住,中年要管两个老的,再过几年就拿退休金了。佩洛西46岁出来工作,82还到处出差。
引用36楼密封罐子的发言:
娃子学习成绩不行,转学转不进好的对应公立学校,娃子气的坚决离开深圳,我也跟着离开深圳了。四个老的,就没一个肯长期帮忙,再请一个人帮忙也不肯,我被娃子困住了,我和娃儿交明友,说十句娃子听两句,我要求自己对娃子说话面带,声音温柔。
引用34楼密封罐子的发言:
上班上过,不上班管娃子也经历过(请的有人帮助),比较得出上班更辛苦。但娃子从小不听话,娃子不好管,长期被娃子爸抱怨批评管不好娃子,离婚收场。
引用21楼星光包装印务的发言:
没上过班,不知道哪样好
melonhwq
melonhwq

36楼
上班除了家务事和孩子的事,还有工作的事,更没有自己的生活
引用18楼无言不由衷的发言:
我离职近三年了,真的觉得带娃比上班累n倍,没有收入,吃老本,很焦虑。孩子也没管好,天天为了家务事和孩子的事情忙个不停,没有自己的生活。
客家大少
客家大少

37楼
2022-08-04 16:22:16 来自Android手机客户端
本来你两个娃就不应该上班而且你老公上班够了
大漠小溪
大漠小溪

38楼
2022-08-05 00:30:14 来自Android手机客户端
用户被禁言
大漠小溪
大漠小溪

39楼
2022-08-05 00:32:01 来自Android手机客户端
用户被禁言
大漠小溪
大漠小溪

40楼
2022-08-05 00:33:08 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表