家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

和亲人亲近不起来的我

好好上班有奖金
好好上班有奖金

21楼
2022-08-03 20:41:35 来自Android手机客户端
小时候偷钱和初中被冤枉偷钱确实不是自己敏感脆弱的直接原因,主要还是没安全感,家庭条件也确实不好,每次和外公外婆出门他们会向别人我是那个死去爸爸的可怜孩子,所以慢慢自己会变成这种拧巴的样子,渴望被关注,又敏感脆弱。
引用让我猜猜看的发言:
小时候谁没偷过家里的钱?这有什么大不了的?我觉得这根本不是事,而且我也不认为这与留不留守儿童一点关系都没有,我觉得主要还是楼主内心比较脆弱,说白了就是玻璃心
让我猜猜看
让我猜猜看

22楼
2022-08-03 20:43:31 来自Android手机客户端
用户被禁言
好好上班有奖金
好好上班有奖金

23楼
2022-08-03 22:33:24 来自Android手机客户端
得高兴能引起你的一些思考,特别小孩子长大一点了有自己想法了,我们一定要给予他们充分的尊重。我觉得爸妈带在身边的小孩都会有安全感一点,自信一点,所以你也不用太担心哈
引用喜叔79的发言:
看得我瑟瑟发抖。我以及我的亲人,也有过楼主的亲人类似的可恶之处,把正确的东西用轻蔑的语气传递给孩子,先入为主给孩子定罪还渾然未觉……我们有时候是带着一种世俗眼,被污染过的心去看孩子,夸大孩子的错误,罪过罪过!
suri的人生
suri的人生

24楼
2022-08-04 07:44:26 来自iPhone客户端
我觉得我最幸运的就是出生在有爱家庭,所以从小都是快快乐乐长大,性格阳光,爸爸说我是开心果长大了成了他的小棉袄
KevinDears
KevinDears

25楼
2022-08-04 08:00:27 来自Android手机客户端
谢谢提供这个案例,在教育孩子的路上真的要注意很多事情。
有时候一个不起眼的小事可能会在孩子幼小的心灵里埋下永远的祸根,造成一生的伤害。
但作为孩子,随着年龄的慢慢长大,自我意识的觉醒,要学会自我教育,自我调节,心存善良,学会感恩,去发现长辈们的不容易,慢慢的融入家庭,有时候被误解也是正常的,以开放包容的态度对待。要知道,你长大了,你的长辈们也到了人生的晚年,和他们相处的时间也会越来越少了。
珍惜现在,过好未来每一天!
wys_sans
wys_sans

26楼
2022-08-04 08:16:42 来自iPhone客户端
心诚则灵
ddyear
ddyear

27楼
有些已经养成的性格上面的东西,明知道不好,都想改变,但谈何容易
梅溪大少
梅溪大少

28楼
这亲情反正又割舍不掉的,尽量去找大家的闪光点,为家庭的付出的地方,不要去纠结,不然生活怎么继续下去。
咕咕唧
咕咕唧

29楼
人生需要什么,不需要什么,愿你的天空中再没难过。

能够拥有,就不必想太多。
蔡建文
蔡建文

30楼
2022-08-04 11:00:28 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

31楼
2022-08-04 11:00:44 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

32楼
2022-08-04 12:06:26 来自iPhone客户端
现在过的好就好,看开了,爱自己
房辉逢
房辉逢

33楼
可怜的娃啊

zerobh
zerobh

34楼
2022-08-04 13:10:45 来自m.szhome.com
说的很对,80-90后子女多,要么是外公外婆带大,要么是爷奶宠爱带大,要么是放姑家舅家姨家长大,留父母身边的忙于生计不懂教育,一边放一个,这种情况我们家都占了。到现在父母却看不开怨我们关系不亲密,我们几个孩子倒是看的很开。。。人到中年什么都看淡了,很多关系都是有历史遗留根源下来的
引用15楼meidisl的发言:
8.90年代出生的,有很大一批都是留守儿童,跟爷爷或是奶奶,要不就是得到爷爷奶奶亲戚各种宠爱长大,但任然跟父母关系淡淡,要不就是被爷爷奶奶外婆外公嫌弃的,跟所有人关系都淡淡,还容易在上学时期生出各种自己都讨厌的心里,在别人看来怪异,难相处,无外乎都是性格过于倔强,并且无人能治愈,靠自己才能慢慢愈合。即使不是留守儿童,父母在的,有时候忙于生计,或是儿女多,也会对子女造成各种心里伤害,真是需要用一辈子去治愈。当年龄大了,父母想要修护关系时,他们也会无所适从,我们也是无法亲近,只能说尽自己义务就好了,亲情不强求。年少会恨,会拧巴,是因为特别在乎,在心里他们是唯一,而我们缺不是他们的唯一,主要是因为重视。年龄大了,会有自己的小家庭,小生活,情感注意力转移,不见不会想,也不会主动亲近,但是有事还是会帮,会尽自己的义务,这就让旁人觉得好像对感情很淡。我觉得恰恰这才是最好的相处方式,尽自己义务,情感不强求,要不然容易加剧彼此伤害
20211006kee
20211006kee

35楼
2022-08-04 13:21:34 来自m.szhome.com
楼主还算幸运的哈
你小时候好有主见啊,你小姨说话伤到你,你把自己锁家里不去送亲,感觉这个倔脾气,我真仰慕。我就不行了,一直乖的很,好坏都受着,然后就有些抑郁了。
zerobh
zerobh

36楼
2022-08-04 13:30:02 来自m.szhome.com
历史遗留问题不是你一个人想解决就能解决的,老者经常埋怨我们时,都没想想自己的问题,平时如果有个没顺他们的意,都在另外几个背地里使劲说那个所谓道德绑架不孝的孩子,一开始觉得还帮撮合一下,后来觉得老者都是搅屎棍,懒得理了
zerobh
zerobh

37楼
2022-08-04 13:35:38 来自m.szhome.com
父母过生日我们几个孩子从来没聚过,我父母整天在老大面前说要老大张罗聚餐,太难了,有时回来了2-3个老父亲又跟老母亲又吵起来,我父母说话不超过三句决对会大吵起来这是他们的相处模式。他们羡慕别的老人生日都热热闹闹自己却从来没享受过的,唉,老一辈他们自己没处理好的想丢给我们处理太难了,
zerobh
zerobh

38楼
2022-08-04 13:38:23 来自m.szhome.com
真的是无解,人越老越看情感,所以可能老了没安全感了越老越爱折腾儿女,唉
孤身背影
孤身背影

39楼
2022-08-04 20:54:34 来自iPhone客户端
对,就是这样,过好自己的生活,亲情不需要维护,没了就没了,余生顾好自己的小家。
引用15楼meidisl的发言:
8.90年代出生的,有很大一批都是留守儿童,跟爷爷或是奶奶,要不就是得到爷爷奶奶亲戚各种宠爱长大,但任然跟父母关系淡淡,要不就是被爷爷奶奶外婆外公嫌弃的,跟所有人关系都淡淡,还容易在上学时期生出各种自己都讨厌的心里,在别人看来怪异,难相处,无外乎都是性格过于倔强,并且无人能治愈,靠自己才能慢慢愈合。即使不是留守儿童,父母在的,有时候忙于生计,或是儿女多,也会对子女造成各种心里伤害,真是需要用一辈子去治愈。当年龄大了,父母想要修护关系时,他们也会无所适从,我们也是无法亲近,只能说尽自己义务就好了,亲情不强求。年少会恨,会拧巴,是因为特别在乎,在心里他们是唯一,而我们缺不是他们的唯一,主要是因为重视。年龄大了,会有自己的小家庭,小生活,情感注意力转移,不见不会想,也不会主动亲近,但是有事还是会帮,会尽自己的义务,这就让旁人觉得好像对感情很淡。我觉得恰恰这才是最好的相处方式,尽自己义务,情感不强求,要不然容易加剧彼此伤害
土豆就是番茄
土豆就是番茄

40楼
2022-08-04 23:51:34 来自Android手机客户端
大多数80末90初都有相似的经历。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表