家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

帮家人买房搞离婚,可行吗

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2022-07-11 10:57:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

帮家人买房搞离婚,可行吗

家里人要买房,他们没有名额了,需要借用我们的名额买房,但是因为我们名下有一套房子了,虽然是婚前买我名下,但是也是属于家庭首套,以家庭为由,可以再买一套。

家人名下有房,所以买不了了。需要借用我们名额。但是现在有个难事,就是需要我们离婚,才能买,我不知道现在家庭二套,必须深户3年,社保五年才能买,缺一不可。所以现在需要我们离婚,用我老公的名字买。

买这个房,相当于投资,家人说,以后卖了这个房,可以给我点钱,相当于我们出名额,他们出资。

我老公婚前就把名额3成首付借过给他们了,现在离婚去买,用我老公的名额,首付5成。我不知道以后会不会影响我们买房。

如果是你,你怎么处理?
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

沙发
不用考虑,果断拒绝!
人到中年FW
人到中年FW

板凳
2022-07-11 11:04:19 来自Android手机客户端
呵呵,确定会涨?跌了算谁的?假离婚万一真了怎么办?这种事要我考虑都不考虑直接否决
wangcai
wangcai

地板
既然是家人,能办的就办,没什么问题。
东不成西不就
东不成西不就

4楼
果断拒绝~
咕咕唧
咕咕唧

5楼
看钱够不够
单人旅行1990
单人旅行1990

6楼
2022-07-11 11:31:34 来自iPhone客户端
我也在犹豫,但是这是我老公的亲人,他只有两个亲人,除了他爸,就是这个了。我内心也在犹豫中,因为离婚就是二婚的了我有点介意这个
引用1楼鹏城哥飞扬的发言:
不用考虑,果断拒绝!
单人旅行1990
单人旅行1990

7楼
2022-07-11 11:32:53 来自iPhone客户端
婚后生完孩子的生活一地鸡毛,早就想离婚了
引用2楼人到中年FW的发言:
呵呵,确定会涨?跌了算谁的?假离婚万一真了怎么办?这种事要我考虑都不考虑直接否决
满天星的花语
满天星的花语

8楼
2022-07-11 13:47:26 来自iPhone客户端
是让你们离婚,咋想的
单人旅行1990
单人旅行1990

9楼
2022-07-11 14:47:20 来自iPhone客户端
因为买的是新房,当场问过中介,中介说我们有资格买,所有流程都走得差不多了,后面办理不动产登记,被退回来了,说不符合家庭二套,需要深户3年并社保满5年。因为当时看房的时候,支付了几万块的定金,现在不搞的话,定金就退不了。如果我们去办离婚,这个定金到时候不用退,他们给我们一般的定金作为离婚的补偿
引用8楼满天星的花语的发言:
是让你们离婚,咋想的
天是灰的
天是灰的

10楼
2022-07-11 15:01:38 来自iPhone客户端
这个家人估计是你老公的兄弟姐妹吧
借名额要到出借方离婚这种地步,我作为一名吃瓜群众的意见是:坚决不同意!
不知道你们夫妻是怎么考虑的,婚姻难道不是神圣的吗?为了一点小营小利就要出卖自己的结婚证吗?
昨天正好重温了一遍“小舍得”,男女主为了孩子的学位打算离婚,女主妈妈拉着女主嘱咐她:婚姻也好,人性也罢,都是经不起考验的。
希望楼主能看清一些。
单人旅行1990
单人旅行1990

11楼
2022-07-11 15:16:58 来自iPhone客户端
确实,我也觉得婚姻是神圣的。当时他们和我说,离婚去搞,我第一感觉回答:啊,离婚不是变成二婚了啊?然后他们回复,我们都三婚了。我说我回去考虑一下,对我来说,这只是个证,但是我老公也没有拒绝,说和我沟通一下。如果我老公也觉得神圣,第一时间拒绝,我也不用这么烦躁。其实我帮忙,最终没想到要他们分成,想着名额放着也是放着,五年内我也换不起房,就给他们买,但是现在因为定金交了,不买又退不了,想着不要浪费这个钱,就出此下策
引用10楼天是灰的的发言:
这个家人估计是你老公的兄弟姐妹吧
借名额要到出借方离婚这种地步,我作为一名吃瓜群众的意见是:坚决不同意!
不知道你们夫妻是怎么考虑的,婚姻难道不是神圣的吗?为了一点小营小利就要出卖自己的结婚证吗?
昨天正好重温了一遍“小舍得”,男女主为了孩子的学位打算离婚,女主妈妈拉着女主嘱咐她:婚姻也好,人性也罢,都是经不起考验的。
希望楼主能看清一些。
venenc
venenc

12楼
用户被禁言
单人旅行1990
单人旅行1990

13楼
2022-07-11 15:40:31 来自iPhone客户端
有啥麻烦事,不是签个字就可以了吗。方正家里的房子孩子都属我这边
引用13楼venenc的发言:
后面麻烦事一堆
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

14楼
不要犯缺心眼的毛病,别钱钱钱的把自己的家弄没了(假离婚变真离婚的太多了)
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

15楼
缺心眼就是善良过头哈,太过善良就是缺心眼
引用15楼欣欣向荣QQ的发言:
不要犯缺心眼的毛病,别钱钱钱的把自己的家弄没了(假离婚变真离婚的太多了)
单人旅行1990
单人旅行1990

16楼
2022-07-11 19:05:15 来自iPhone客户端
这个问题,我也想过。我和我老公说了,拿了证,我就不想那么快复婚了,他就说那不搞了。我老公说,那个房子搞好后,就要把结婚证领了。原来结婚的时候,也是他们催着结婚的,其实我并不想那么快结婚,对于我来说,婚姻就是枷锁,特别是婚后那么累的日子,我真的很后悔,时常怀念过去的日子。
引用15楼欣欣向荣QQ的发言:
xuhuan2004
xuhuan2004

17楼
哈哈,好傻,好天真
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

18楼
2022-07-11 21:05:14 来自m.szhome.com
现在离婚后要三年才能买房。
否则也是第二套,还是首付7成。
不要等下婚离了,房子还是没有买成。
月亮上的石头
月亮上的石头

19楼
一地鸡毛。

即使买了,还要帮别人代持很多年房子。

这种事情,反正换我我不干。瓜葛一多,以后屁事也多,涉及利益,谁也没法保证以后会出啥幺蛾子。
cy0000
cy0000

20楼
2022-07-12 00:11:12 来自m.szhome.com
不敢。现在离婚三年才可以。我傻啊,三年啥事都可能发生,何况还是给别人买房。我家我老公还有三成名额,如果离婚三年我们自己都可以三成买,都不敢去操作。毕竟三年存在太多变数了。
引用楼主的发言:
   家里人要买房,他们没有名额了,需要借用我们的名额买房,但是因为我们名下有一套房子了,虽然是婚前买我名下,但是也是属于家庭首套,以家庭为由,可以再买一套。

家人名下有房,所以买不了了。需要借用我们名额。但是现在有个难事,就是需要我们离婚,才能买,我不知道现在家庭二套,必须深户3年,社保五年才能买,缺一不可。所以现在需要我们离婚,用我老公的名字买。

买这个房,相当于投资,家人说,以后卖了这个房,可以给我点钱,相当于我们出名额,他们出资。

我老公婚前就把名额3成首付借过给他们了,现在离婚去买,用我老公的名额,首付5成。我不知道以后会不会影响我们买房。

如果是你,你怎么处理?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表