家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

数学不算好的,能学计算机专业吗?

日暮银河
日暮银河

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

数学不算好的,能学计算机专业吗?

孩子高考成绩出来了,跟学霸不能比,跟他自己比,则比平时考得好一些,所以我特别高兴。
但是填志愿有点不知道选啥好。
数学物理不太好,我想让他学理科,计算机之类。
我哥建议学会计贸易跨境电商之类。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
恭喜,孩子喜欢什么,关系到他一生的职业,喜欢的,才能钻进去,
日暮银河
日暮银河

板凳
学理科计算机电力电子通信工程之类好,还是学会计贸易跨境电商之类好?
日暮银河
日暮银河

地板
他没有特别喜欢的,只知道不喜欢的,比如不喜欢学医之类
引用1楼最爱我的儿子的发言:
恭喜,孩子喜欢什么,关系到他一生的职业,喜欢的,才能钻进去,
wrd583158734
wrd583158734

4楼
说实话 数学 物理不太好是什么水平,如果真的差 可能逻辑 条例不够强 学计算机可能有些费力。
万里无云
万里无云

5楼
可以学,会用ctrl+c,ctrl+v基本都没啥问题
夏天的家
夏天的家

6楼
金融+计算机。
日暮银河
日暮银河

7楼
当时选物理历史时,因为当时物理历史成绩都差不多,所以选了物理。
没想到后来物理成绩不好了,我曾经想过要他改历史,他不肯。
如果改历史,至少应该可以多10分吧,说不定多20也有可能,而且今年文科录取分数线比理科的低。如果当时改了历史,那学会计贸易跨境电商这些,应该可以选个更好的学校
喜叔79
喜叔79

8楼
2022-06-25 08:46:14 来自m.szhome.com
理科成绩达到90分,可以选计算机。
引用7楼楼主的发言:
当时选物理历史时,因为当时物理历史成绩都差不多,所以选了物理。
如果改历史,至少应该可以多10分吧,说不定多20也有可能,而且今年文科录取分数线比理科的低。如果当时改了历史,那学会计贸易跨境电商这些,应该可以选个更好的学校
日暮银河
日暮银河

9楼
今年数学特别难,分数就不说了。反正数学物理成绩比其他科目差。

有个朋友75年的,以前自己做外贸,后来嫁到美国,这个年纪还在学校读书学计算机,所以我想计算机好找工作,也比较容易上手吧
引用4楼wrd583158734的发言:
说实话 数学 物理不太好是什么水平,如果真的差 可能逻辑 条例不够强 学计算机可能有些费力。
日暮银河
日暮银河

10楼
就是没有达到
引用8楼喜叔79的发言:
引用7楼楼主的发言:
日暮银河
日暮银河

11楼
不是名校,感觉读金融还不如学会计
引用6楼夏天的家的发言:
金融+计算机。
平凡的Jason
平凡的Jason

12楼
学微电子吧,以后往芯片设计制造方向走,数学过得去就行,很多东西实际做的时候都有工具,不用死算。

日暮银河
日暮银河

13楼
还有,我发现很多是自己干啥学啥的就不想让孩子干和学,知道不容易。
我哥哥是理科的,他让还在学的会计,虽然我侄子当时高中学的也是理科。
我妹在医院工资,坚决不让还在学医。
我自己学的国际贸易,但是没有做过,我觉得国际贸易跨境电商这些根本不用去大学学四年。要真的做,现在就可以去做,他英语还算不错。
日暮银河
日暮银河

14楼
这些都要名校的吧,他上不了名校
引用12楼平凡的Jason的发言:
学微电子吧,以后往芯片设计制造方向走,数学过得去就行,很多东西实际做的时候都有工具,不用死算。

喜叔79
喜叔79

15楼
2022-06-25 08:55:18 来自m.szhome.com
大学的理科和高中还是不同的,如果高中认真学了的前提下只七八十分,大学理科很辛苦。现在大学学风和以前比,天地之别。
引用10楼楼主的发言:
就是没有达到
引用8楼喜叔79的发言:
引用7楼楼主的发言:
日暮银河
日暮银河

16楼
我哥哥是理科的,他让孩子学的会计

我妹在医院工资,坚决不让孩子学医。

订正
引用13楼楼主的发言:
还有,我发现很多是自己干啥学啥的就不想让孩子干和学,知道不容易。
我哥哥是理科的,他让还在学的会计,虽然我侄子当时高中学的也是理科。
我自己学的国际贸易,但是没有做过,我觉得国际贸易跨境电商这些根本不用去大学学四年。要真的做,现在就可以去做,他英语还算不错。
Sarla灰马
Sarla灰马

17楼
2022-06-25 08:58:25 来自iPhone客户端
说对了,跨境电商不用花大学四年来学习。
数学不好可以学计算机,但不太建议学程序设计,可以学计算机大专业下的网络安全方向。
编程还是需要数学思维,逻辑思维的。
不要看码农赚钱,那是这个行业看起来赚钱,就好比明星看似很赚钱,却不知更多的是十八线不赚钱。大把收入一般的码农。
我倒觉得也可以看一下传统专业,上面说的微电子,电子信息工程之类,这是做硬件的。
机械专业就业没问题,就是涨薪慢。

另外法学也可以考虑一下。做律师还是很有前景的。但是毕业的前几年五年没收入得准备。要慢慢熬。
引用13楼楼主的发言:
平凡的Jason
平凡的Jason

18楼
尽量往好学校够,然后再考研,毕竟行业热度在那里,普通学校出来的应该也能分一杯不错的羹。新能源材料也可以考虑,2035年就要碳达峰了。
引用14楼楼主的发言:
这些都要名校的吧,他上不了名校
引用12楼平凡的Jason的发言:

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
2022-06-25 09:06:45 来自m.szhome.com
18岁,只要自己有兴趣,什么都可以学。
自己没想法,就根据自身长处来选吧。
父母如果不在某行又指定孩子去入该行,后面就不好说了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
刘强东要是不上人大,可能今天也不会有今天。

选一个好学校,很重要,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表