家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深十几年,终于成深圳人,发贴说说我入深户的血泪史(高中学历)

桃白白
桃白白

41楼
2022-06-24 09:42:49 来自iPhone客户端
草榴游客
草榴游客

42楼
这是个什么工程师?
引用14楼楼主的发言:
      得知成绩出来的时候挺兴奋的,觉得现在肯定深户板上钉钉了,脑子里已经幻想自己是深户了,已经把自己当深圳人了,在电子版快下来的时候,突然发一个通知说积分系统关闭了。2月1号关的系统,我2月3号收到电子档。没办法只能等,这一等就等了一年多,也加了很多入户的群,后来 想不能这么等下去,于是,又各种咨询,看看还有没有别的办法可以入户的,没想到还真被我找到了,一个机构说可以考个中级,就直接入户,当时自己都没法相信,我搞了这么多年这么难的事怎么可能一个证就可以了呢,那个证估计很难考吧,我还是想先看看这是啥证,然后我去了附近的一个机构,看了一下题型,感觉还可以。后来就报名考证,经过二十多天的学习,既然要我一次性就过了。

芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

43楼
楼主考的是系统集成管理工程师吗?学20多天就考过啦,我学了几个月都没过
tanyou001
tanyou001

44楼

入户还真不是什么专业的事,我老婆首次操作就顺利帮我办好入户了,现在政务系统公开,不懂的电话咨询也很热情。
引用38楼人生边缘的发言:
专业人办专业事,最近帮我侄子找了一个中介办理入深户,全日制大专+35岁以下+半年社保,三天就下指标了,不过这孩子因为家里反对,可能又不迁了,先放着,反正到年底有效,随时可以办理迁移证。现在办理入深户真是方便,除了体检和入户要出门办理,其他全部在手机上完成,后来跟中介聊了一会,感觉除了年龄是硬伤之外,几乎没有办不成的,无非是费用高低不同,其实他们的主要业务是办学历和资格证一类,入深户只是顺带的事情。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

45楼
2022-06-24 12:25:00 来自Android手机客户端
我入深户都是自己办理,也没这么复杂,没有考证也没有高学历,自己申请办理,来来回回好像跑了二三次,准迁证就下来了,自己刚好回老家就一起办理了迁入证明,第二年孩子随迁过来的,一天搞定
txy02180522
txy02180522

46楼
2022-06-24 14:35:02 来自Android手机客户端
我也是去年年底考的中级职称,今年3月份拿到了深圳户口,刚好赶上今年我儿子的初中学位申请,学位申请现在已经初审通过了,好幸运啊
txy02180522
txy02180522

47楼
2022-06-24 14:39:41 来自Android手机客户端
我没有花钱请别人代办,全部都是自己在手机和电脑上_操作完成的,考了初级没有用上,花了1600的学费,又报名考了中级花了2000多,其他的地方没有花钱了,42岁的老阿姨了,没想到学习能力还是很强的,哈哈
何香
何香

48楼
2022-06-24 14:51:52 来自iPhone客户端
深户有什么好,初中毕业的我随迁老公过来七八上十年了,好像深户没什么区别
寧可
寧可

49楼
2022-06-24 15:17:58 来自iPhone客户端
现在积分入户窗口都进不去,我去年差5分,考了那个初级处理员都进不去,现在搞得政策又变了,好难啊
笑着说满意
笑着说满意

50楼
我就从没为深户花过力气。。。。甚至一直不想迁出来。。
lin大桔
lin大桔

51楼

为什么得花钱?
引用15楼温暖的房间的发言:
还好我有个大专,轻松入户,如果入户这么难我可能就放弃了,因为16年的时候大专还不能直接入户也是要考证才行,一看这么麻烦我就放弃了,没想到18年有了大专直接核准入户,花了2000多让机构给我搞定了。
超级接盘侠
超级接盘侠

52楼
2022-06-24 17:19:15 来自Android手机客户端
去年我花4000多考中级入的深户,花了5年时间,非全日制本科加中级证。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

53楼
2022-06-24 19:52:36 来自Android手机客户端
我们公司有人办的,大专+社保年限+35岁以下。(没有中级职称)个人申请,没有通过公司,很快就办下来了。她是要结婚了,想小孩落户深圳,才办了深户。
现在入深圳真是好简单。
引用才朵先生的发言:
请问楼主,“中级+大专'核准类入户,是由公司申请还是个人申请?不管什么公司都可以吗?
临时马甲888
临时马甲888

54楼
我08年的时候深圳入户还没那么容易,那时候好像必须得公司有入户指标才能给员工入户,个人不能入户,我也去考了一个啥证加积分,忘记了,证也不见了。

尴尴尬尬
尴尴尬尬

55楼
2022-06-25 06:17:00 来自iPhone客户端
目前入深户哪种中级职称最好考,时间最快,有什么网站可以查的吗?
我是蓝子
我是蓝子

56楼
2022-06-25 06:54:17 来自iPhone客户端
跟着老公随迁入户
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

57楼
2022-06-25 07:59:18 来自Android手机客户端
不吃学习的苦就要吃生活的苦
Beauty12
Beauty12

58楼
2022-06-25 08:13:27 来自iPhone客户端
不是广东省的中级职称可以核准入户吗?
zj258656749
zj258656749

59楼
2022-06-25 09:49:06 来自Android手机客户端
我和你情况一样   可以加你咨询一下吗
引用楼主的发言:
      得知成绩出来的时候挺兴奋的,觉得现在肯定深户板上钉钉了,脑子里已经幻想自己是深户了,已经把自己当深圳人了,在电子版快下来的时候,突然发一个通知说积分系统关闭了。2月1号关的系统,我2月3号收到电子档。没办法只能等,这一等就等了一年多,也加了很多入户的群,后来 想不能这么等下去,于是,又各种咨询,看看还有没有别的办法可以入户的,没想到还真被我找到了,一个机构说可以考个中级,就直接入户,当时自己都没法相信,我搞了这么多年这么难的事怎么可能一个证就可以了呢,那个证估计很难考吧,我还是想先看看这是啥证,然后我去了附近的一个机构,看了一下题型,感觉还可以。后来就报名考证,经过二十多天的学习,既然要我一次性就过了。

窝想呢
窝想呢

60楼
2022-06-25 10:01:47 来自Android手机客户端
楼主,分享一下入户的全流程呗?特别是小孩的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表