家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年人该有的样子?

轻装回归
轻装回归

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年人该有的样子?

古话说:四十不惑。可是我已踏入40年轮跑了几圈了,不但更加困惑,甚至尤如一头困兽,不知出路和方向在何处?
因为所有的事情表面上看似平静如常,但是仿佛转眼一个不慎,便会失之无常。
深深地体会到中年人的历劫,以至于常常因为思虑过度而把自己消耗的疲惫不堪。
今天在这里,就当做是写给自己的一封信,信名就叫:致敬避免即将emo的我。

轻装回归
轻装回归

沙发
交代一下我的背景:因为年轻时家庭条件很一般,自结婚起,我和老公便在这座城市奋力发展,经过数年拼搏,目前房和车这些标配都有。老公有稳定的工作和收入,家中一娃高中在读,成绩中等。我个人打工多年,前些年打成了工头,唉,工头业绩一般般。工头收入不比打工时高,但是却比打工时更心累。
釜中游鱼
釜中游鱼

板凳
做人生加法题太多,减法题没有,焦虑就是必然的吧。人近中年除非已经将能力升级完成,否则被逐渐边缘化是必然的,这时候适当做做减法题,也是可以接受的。国家发展太快,此次大争结束,估计至少整个亚洲或者东北亚的产业链会由我们主导了吧,那时低端产业进一步转移又成必然之势,而更多的中年人会被边缘化。机会在未来,而未来属于年轻人,中年如果还未升级完成,此时拼命打怪兽也见不到BOSS啦
釜中游鱼
釜中游鱼

地板
曾经追随过一位身家过百亿的BOSS,其实当时他只要稍稍做一下减法,就会天开地阔;但是,不,他仍然执着去做加法,最终只能是一场空其实,这样的大BOSS然后又拥有这样结局的,真是不要太多太多了吧
引用2楼釜中游鱼的发言:
做人生加法题太多,减法题没有,焦虑就是必然的吧。人近中年除非已经将能力升级完成,否则被逐渐边缘化是必然的,这时候适当做做减法题,也是可以接受的。国家发展太快,此次大争结束,估计至少整个亚洲或者东北亚的产业链会由我们主导了吧,那时低端产业进一步转移又成必然之势,而更多的中年人会被边缘化。机会在未来,而未来属于年轻人,中年如果还未升级完成,此时拼命打怪兽也见不到BOSS啦
天涯2022
天涯2022

4楼
2022-06-23 12:07:29 来自Android手机客户端
碰巧,跟我有业务关系的也有一位身家曾经几千亿的大boss, 跟你说的一样也是不懂做减法,差不多也要over了。你猜的没错,我说的是给我开发过一套房子的许boss
引用釜中游鱼的发言:
曾经追随过一位身家过百亿的BOSS,其实当时他只要稍稍做一下减法,就会天开地阔;但是,不,他仍然执着去做加法,最终只能是一场空其实,这样的大BOSS然后又拥有这样结局的,真是不要太多太多了吧
心醉人未醉
心醉人未醉

5楼
如果自已要得多就会累,换一种角度也许又不一样。
追寻自由
追寻自由

6楼
就是因为工头生活太过单调,所以你需要丰富自己的生活,培养多点兴趣爱好,善于去发现生活中的美,心态年轻了,生活自然充实快乐!

。。冒昧问下工头,还需要工人不? 我搬砖非常认真负责。
深圳装饰队长
深圳装饰队长

7楼
人到中年是怎样的呢?
三帝
三帝

8楼
2022-06-23 12:30:48 来自Android手机客户端
一门心思挣钱,为什么要挣钱不是你爱钱,而是阶层不同,话语权不同,资源不同人生视野就不同。
喜叔79
喜叔79

9楼
2022-06-23 12:44:02 来自m.szhome.com
我属于老年了,快退休了,散漫油腻。中年人该有的样子应该是扛担子,踏实,律己。
轻装回归
轻装回归

10楼
人生只有一道题:活着。
加减法也是给这道题的算法方式之一。还有乘除法呢
釜中游鱼
釜中游鱼

11楼
从你的用词就知道你的状态,奋力、拼搏、活着,其实你还少说了一个字或词:斗、争想换一种活法,就放不下争心,奈何
引用10楼楼主的发言:
青青的妈妈
青青的妈妈

12楼
中年人的样子,难道不应该是自在?正因为经历得多,看开了。
轻装回归
轻装回归

13楼
说的对。

我们这个搬砖的行业,唉。。。
引用6楼追寻自由的发言:
就是因为工头生活太过单调,所以你需要丰富自己的生活,培养多点兴趣爱好,善于去发现生活中的美,心态年轻了,生活自然充实快乐!

。。冒昧问下工头,还需要工人不? 我搬砖非常认真负责。
轻装回归
轻装回归

14楼
争心,在哪? 先找到TA,才能决定是拿起还是放下吧。
引用11楼釜中游鱼的发言:
从你的用词就知道你的状态,奋力、拼搏、活着,其实你还少说了一个字或词:斗、争想换一种活法,就放不下争心,奈何
引用10楼楼主的发言:
轻装回归
轻装回归

15楼
是内心想自在。但上有老小有小,自在,那就只能是想想罢了。
引用12楼青青的妈妈的发言:
中年人的样子,难道不应该是自在?正因为经历得多,看开了。
釜中游鱼
釜中游鱼

16楼
哈哈,别人何必知道你的内心,只是你贵人多忘事,自己发的贴子自己当作不记得了没有合作格局的人本来就只适合自己耕耘自己收获,既然创业过当然就应该清楚所有的创业都是死在转型期,人、财缺其一都一定是越做越辛苦,这不奇怪。既然选择合作,要么在合作之前厘清条条框框合理保护自己,要么在既成事实之后安享收益。其实真正难的不是现在,而是或许的将来,如果有将来的话,因为共患难易,共富贵难

引用14楼楼主的发言:
争心,在哪? 先找到TA,才能决定是拿起还是放下吧。
引用11楼釜中游鱼的发言:
引用10楼楼主的发言:
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

17楼
2022-06-23 15:54:02 来自Android手机客户端
我的安全感来自 我说不想上班了,孩子爸说,好,只要你开心就行。
但我还是想上班,只花他赚的钱不能达到我想要的生活水平
轻装回归
轻装回归

18楼
不知道。。。
引用7楼深圳装饰队长的发言:
人到中年是怎样的呢?
轻装回归
轻装回归

19楼
扛 字用的好。中年人是顶梁柱,扛下家庭的重担,扛下人生的磨难,扛下未来的发展。。。
要扛的东西太多了
引用9楼喜叔79的发言:
我属于老年了,快退休了,散漫油腻。中年人该有的样子应该是扛担子,踏实,律己。
宾利世家
宾利世家

20楼
还是因为放不下,其实我也一样

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表