家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于借钱这事你怎么看

想念故乡我的家
想念故乡我的家

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于借钱这事你怎么看

公公是个退伍老兵,前几天在我们不知情的情况下向老公姐姐手上要了一万钱借给他自从退伍后(退伍四十多年了)就再也没见过的远方战友,事后老公姐姐怕公公被骗,让我们关注一下公公的手机。据公公描述当时情况紧急,战友的老婆生病住院要交钱救命。我们多问了下情况就不乐意了,说什么怎么可能连这点常识都没有不可能被骗的。
     还有一次,也是另一战友借钱看病,人家开口借6千,公公直接找我老公要一万,认为兄弟般的感情要多借点给人家。。。

以上是借钱经过。公公有个十来万在老家存了定期,目前在我这边帮忙带孩子,除了平时我们的给的生活费他手上是没有钱的,所以借给别人钱都是找子女要,大家觉得这种老人是什么样的心理?乐于助人还是觉得自己很富有?

pyhappy
pyhappy

沙发
乐于助人
把战友情看得比钱重
值得钦佩
你理解不了还鄙视别人……
不该用情
不该用情

板凳

公公是重情重义之人。。。。。。
水边的阿迪丽娜
水边的阿迪丽娜

地板
那个年代人心淳朴,重感情。不能以我们现在物欲横流的社会来踹度。但是人家是不是骗他了就不好说了。 
到老了还能相信人性美好,一直到闭上眼睛都相信,也算是幸福的一生。

fanrendefanlao
fanrendefanlao

4楼
应该是重情义,战友这种感情不一般
不像我家公,他借钱给人的理由是:以后他还不管我一顿饭?
女懒人
女懒人

5楼
2022-06-22 15:29:45 来自Android手机客户端
这种油盐不进的老人,必须重点保护好才行啊。

如若遇到骗子们,正义感和同情心会被哒哒地利用
春熙路梧桐
春熙路梧桐

6楼
2022-06-22 16:06:02 来自Android手机客户端
战友情怀,旁人无法感知。我觉得合理范围内的事儿
平凡的Jason
平凡的Jason

7楼
战友情重,你公公是个重情义的人,就算被骗了也值。
深圳欣美学习桌
深圳欣美学习桌

8楼
老一辈的战友情,我们这一辈人可能无法真正的去理解。

芹菜雨
芹菜雨

9楼

随便什么情,既是自己的情该用自己的钱啊,别人还不还也是自己的事,慷他人之慨算什么事呢。偶尔一次两次的,就当孝敬老人了吧。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
借钱是老人的自由。但拿子女的钱借别人怎么回事?这钱如果他战友不还,他会还给子女吗?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
就想知道上次那6千还是一万的,别人还你公公了吗?
引用楼主的发言:

公公是个退伍老兵,前几天在我们不知情的情况下向老公姐姐手上要了一万钱借给他自从退伍后(退伍四十多年了)就再也没见过的远方战友,事后老公姐姐怕公公被骗,让我们关注一下公公的手机。据公公描述当时情况紧急,战友的老婆生病住院要交钱救命。我们多问了下情况就不乐意了,说什么怎么可能连这点常识都没有不可能被骗的。
     还有一次,也是另一战友借钱看病,人家开口借6千,公公直接找我老公要一万,认为兄弟般的感情要多借点给人家。。。

以上是借钱经过。公公有个十来万在老家存了定期,目前在我这边帮忙带孩子,除了平时我们的给的生活费他手上是没有钱的,所以借给别人钱都是找子女要,大家觉得这种老人是什么样的心理?乐于助人还是觉得自己很富有?

elevens5
elevens5

12楼
2022-06-22 17:35:49 来自iPhone客户端
这题目和发表的题目完全不一样,问题在哪?求解
难启的用户名
难启的用户名

13楼
结果不乐观。。。。。。。。
Sarla灰马
Sarla灰马

14楼
2022-06-22 18:06:03 来自iPhone客户端
战友情谊,那是没办法意会的。
hbtslx
hbtslx

15楼
2022-06-22 19:05:31 来自Android手机客户端
有几个熟人,都是几十年前当过兵的人,他们最活跃的群,就是战友群,几乎每天晚上,带各种地方方言味儿的聊天都很热闹。
淘宝购物3
淘宝购物3

16楼
你公公其实就是送,‘借’说起来有面子而已。
想念故乡我的家
想念故乡我的家

17楼
2022-06-22 21:10:55 来自m.szhome.com
下午看了别人借钱的贴子,想到最近自己家里往外的借钱情况,有感而发,没有什么鄙视的哈。 
作为家人主要是担心公公被骗,毕竟退伍几十年就再也未见过战友了,且公公说人家还有三个事业有成的儿子,还有现在看病都是先交少量押金,出院时再结算费用的,按理有这些条件为何还要借钱呢,这是疑问,往外借钱应该谨慎些!
再来自己手头上没钱,找自己的子女转借给别人我觉得有失妥当,在自己的能力范围内应该量力而行,毕竟我们不是大富大贵之人,每一分钱都是努力赚来的,这钱也不是三五几百的,万一被骗了也就打水漂了。或许我们不应该把人想得这么坏,但这个社会就是这样真真假假的谁又能保证呢,希望是真的帮助到了人家吧!
引用1楼pyhappy的发言:
乐于助人
把战友情看得比钱重
值得钦佩
你理解不了还鄙视别人……
想念故乡我的家
想念故乡我的家

18楼
2022-06-22 21:14:01 来自m.szhome.com
这个不否认,这个社会真真假假的主要是担心被骗
引用2楼不该用情的发言:

公公是重情重义之人。。。。。。
想念故乡我的家
想念故乡我的家

19楼
2022-06-22 21:15:20 来自m.szhome.com
对的,但愿每人都是善良的,希望是真的帮助到了人家
引用3楼水边的阿迪丽娜的发言:
那个年代人心淳朴,重感情。不能以我们现在物欲横流的社会来踹度。但是人家是不是骗他了就不好说了。 
到老了还能相信人性美好,一直到闭上眼睛都相信,也算是幸福的一生。

想念故乡我的家
想念故乡我的家

20楼
2022-06-22 21:16:06 来自m.szhome.com
迷之自信
引用4楼fanrendefanlao的发言:
应该是重情义,战友这种感情不一般
不像我家公,他借钱给人的理由是:以后他还不管我一顿饭?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表