家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于借钱这事你怎么看

难启的用户名
难启的用户名

41楼
社会改变了很多的人和事。
wys_sans
wys_sans

42楼
2022-06-23 12:53:26 来自iPhone客户端
写的什么,有点乱。
女懒人
女懒人

43楼
2022-06-23 14:15:18 来自Android手机客户端
如果是战友情,为何几十年不来联系叙旧,一联系就是借钱

逻辑是个好东西哈,我的强迫症又出来害我
tam2939878_微信

44楼
2022-06-23 14:39:41 来自Android手机客户端
没事的,我和同学也是几十年没见面,我买房也借钱给我,我也还了
引用楼主的发言:

请关注重点词,"几十年未见",主要是担心被骗
引用28楼木兰姐姐的发言:
那个年代的战友感情很重!理解吧,只要对方靠谱且确实有难,让他帮下也可以。再说也会还!当然若你们负担大,没什么钱也可以和老人说清楚。实际战友情一辈子难忘。有这同感!

45楼
2022-06-23 14:40:46 来自Android手机客户端
天天见面的,也有人借钱不还,关键不是见见面,而是人品
不怕冷2012
不怕冷2012

46楼
2022-06-23 14:43:40 来自Android手机客户端
几十年没联系怕是楼主的一面之词,对于老人来说实际情况肯定不是这样。
引用弯的缶的发言:
这么大年纪了,几十年没联系了,重情重义?和亲兄弟几十年不联系你看看情还有多深?聊聊天追思忆往还行,你去试试借钱.除非有大恩未报,就是个死要面子的问题。

木兰姐姐
木兰姐姐

47楼
2022-06-23 15:19:36 来自Android手机客户端
多少年没见也是战友。我们战友十几年没见但有事都会尽力帮。不是说要常天见。主要是搞清楚确实有事。再说你公公战友有点联系也不会和你报。男人不象女人喜欢讲。
引用楼主的发言:

那个年代的战友感情很重!理解吧,只要对方靠谱且确实有难,让他帮下也可以。再说也会还!当然若你们负担大,没什么钱也可以和老人说清楚。实际战友情一辈子难忘。有这同感!
东升台面
东升台面

48楼
不要用现代人的观感去揣摩上一代人的感情,完全没法理解的
马洲威少
马洲威少

49楼
你应该高兴啊。这种或许有被骗的可能,但是他重情义的真性情,你说不定后面也会感受到,比如你朋友或者什么人有个什么事需要钱,你公公估计也会义不容辞去搞钱帮忙啊。
Qoo儿
Qoo儿

50楼
通常多年不见的同学、朋友借钱,我是主张不要借的。但是战友就不一样了。战友情跟其他友情比起来,那要厚重的多。如果你公公真的被战友骗了,想想他会有多难过,这么深厚的情谊被辜负。所幸钱也不多,就算被骗了,建议你也睁只眼闭只眼吧。
yuan7422
yuan7422

51楼
乐以助人
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

52楼
2022-06-23 15:55:54 来自Android手机客户端
事业有成,需要借6k?我觉得要借60w吧
取个啥名字好
取个啥名字好

53楼
2022-06-24 01:26:29 来自Android手机客户端
小一辈的哪知老一辈的情,千不该万不该拿小孩的钱。不然他哪有资格来发帖。告诫大家,自己有钱才是王道,想怎么花就怎么花。
colgate123
colgate123

54楼
2022-06-24 07:47:35 来自iPhone客户端
这是真战友,普通人无法理解吧
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

55楼
2022-06-24 08:58:36 来自Android手机客户端
有的人几十年未见,想起来依然充满感情,有的人天天见面却无半点情谊。
借钱的结果无非两种:助人或者被骗,被骗以后伤钱伤感情,老人一般想法简单家人帮把关吧,慎重。
引用楼主的发言:

香蕉水
香蕉水

56楼
       这种战友情不能用钱衡量,再者救命钱该借,楼主不该有这样的纠结,应该指导老人如何出借,例如,借钱时要知道借钱人的身份证完整信息,借钱用途,最好有个借据,如果真的如很多人顾虑的结果那就依据诉讼解决。
       这个世界有很多小人,但是不能因此抹灭了纯真的情怀。

fanrendefanlao
fanrendefanlao

57楼

20多年前,他在一个厂子打扫卫生,月工资300,厂子里小伙子找他借钱,一借永不还的那种。我老公那时还在读书,他们爷俩相依为命穷的叮当响的那种。我老公问他为什么乱借钱给别人,他的原话:我以后回山东去(他们是山东的,在天津打工),他还不管我一顿饭?然后他亲妹前前后后找他借了1万多(300的工资不吃不喝也得5年才能攒下那么多钱),后面也是不还他。我公公很老实的,借出去10多年,还不找他们要,我老公看不下去,打电话给他姑,结果人家在电话里骂娘,还说又没借你的钱关你什么事。而且在这之前,他儿子来深圳找工作,连换洗衣服都没带。我老公给他找工作,托关系打点别人,买衣服生活用品,前前后后都是我们给他儿子花的钱。干了两年因为打群架,被开除了,回老家去了,路费也是我们出的。我老公当时生气他不知好歹,打工2年连路费都没攒下,让我不要管他不要给他路费,我觉得这么近的关系,就给了。结果后面电话里竟然骂我老公。

引用20楼楼主的发言:
迷之自信
引用4楼fanrendefanlao的发言:
应该是重情义,战友这种感情不一般
不像我家公,他借钱给人的理由是:以后他还不管我一顿饭?
错一小修
错一小修

58楼
2022-06-24 14:06:39 来自Android手机客户端
一地鸡毛
yydsz
yydsz

59楼
2022-06-24 14:13:35 来自Android手机客户端
战友情,可以说才是真正的生死之交,比什么友情都要深。特别是你公公那个年代的战友!!!?
笑着说满意
笑着说满意

60楼
谈钱伤感情。。借钱就没感情的了。。

几十年没见还能开口借钱的,说明他没当有感情。。

钱借出去不还,就算有感情也会变得没感情。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表