家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年的小确幸!

我要自由自在的生活
我要自由自在的生活

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年的小确幸!

房网是我们茶余饭后经常逛的地方,也因为房网,所以自己在深圳才得以早年上车买房。话说2002年之前,也谈了几个女朋友,但是没有缘分都是无疾而终。就在2002年哪一年,单身的我,对未来充满担忧,我看得上的,别人看不上我,对婚姻大事倍感焦急。后来经人介绍,认识了同乡刘*,她小我6岁,有点“老牛吃嫩草”的感觉,最后修成正果了。

今年结婚过了20年了,也是人到中年了。常常看到网友说自己的中年危机,其实谁都有这个阶段,我也不例外。
         前些年,为了工作也是焦头烂额,不是没有工作,而是好工作太难了。

就在1年以前,我原本在一家公司A做的还不错,就是离家远了点,恰巧我之前工作过的B公司的直接领导找到我,问我是否考虑重新加入B公司?  思前想后,我还是答应了,最后加入了B公司,老领导,老同事大多都在,工作可是得心应手,感谢我的领导… 对我不离不弃,我离开了还请我回去。

前些天,公司A的同事来信,他们说A公司2022年订单下降40%,裁员大潮早已经蠢蠢欲动了,个个人人自危。哎,我非常庆幸公司B拉我回去了,要不然我就有可能被裁了。

感恩老领导对我的赏识,让我躲过一劫。

釜中游鱼
釜中游鱼

沙发
10岁时自己就是世界,20岁时自己以为掌握着世界,30岁时想要掌握着这个世界,40岁时终于明白自己只拥有自己和家庭,然后终于知道自己并不需要得到更多,自己已拥有所有

minqq
minqq

板凳
有危就有机, 不过强烈反对回旧公司. 大家不要学楼主.  
我要自由自在的生活
我要自由自在的生活

地板
这个要看双方的处境如何。

自己喜欢公司的,公司喜欢你,皆大欢喜;

如果旧公司条件一般,有更好的当然选择新公司。

我现在认为,努力的人运气都不会太差,而经常抱怨公司,抱怨老板,抱怨自己运气不佳的人,运气真的就差了。

过去20多年的职场,工作换了好多家,但是都是走上坡路来的,职位、薪资双丰收来的。

引用2楼minqq的发言:
有危就有机, 不过强烈反对回旧公司. 大家不要学楼主.  
Warren7431699_微信
Warren7431699_微信

4楼
2022-06-21 10:42:51 来自Android手机客户端
恭喜
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

5楼
职场口碑和人脉很重要,机遇往往从这里面来。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

6楼
我以为到中年了是收获了自己的公司自己做了老板呢 
风卷残云2022
风卷残云2022

7楼
2022-06-21 11:21:27 来自iPhone客户端
作为一个70后(70年代初出生的那批),大学毕业后就来深,现已人到中年,我认为此生最大的小确幸就是在深圳买房早,享受到房价飙涨的红利,至于工作好坏,跟房价比起来根本不算什么。
正是因为没有买房的压力,工作这么多年也算有点积蓄,给小孩留了点上大学的钱(当然,这深圳的房子喝老家买的房子连同银行存款以后都是他的),算了一下就算现在辞职不工作每年理财收入也不少了(保守按年化4%计算也有4-50万/年,不要较真这个收益率,在银行工作那么多年,这个收益率我还是有信心的),准备提前退休叹世界了
看了下当年(90年代初)大学毕业跟我一同到单位报道的旧同事(后来全部都跳槽到其他不同公司了,大家还保持联系),大家基本上情况都差不多,房子买得早,这么多年小有积蓄。虽然刚来深圳那会儿大家月工资才1000来块,现如今快30年再回首,简直是沧海桑田,真幸运自己赶上了好年头。
风卷残云2022
风卷残云2022

8楼
2022-06-21 11:25:48 来自iPhone客户端
总结一下,中年的小确幸就是可以分分钟辞职还能有被动收入,可以到处游山玩水到60岁(可能延几年)等着领养老金。
有房出租2019
有房出租2019

9楼
优秀啊,理财都有别人年薪那么高
引用7楼风卷残云2022的发言:
作为一个70后(70年代初出生的那批),大学毕业后就来深,现已人到中年,我认为此生最大的小确幸就是在深圳买房早,享受到房价飙涨的红利,至于工作好坏,跟房价比起来根本不算什么。
正是因为没有买房的压力,工作这么多年也算有点积蓄,给小孩留了点上大学的钱(当然,这深圳的房子喝老家买的房子连同银行存款以后都是他的),算了一下就算现在辞职不工作每年理财收入也不少了(保守按年化4%计算也有4-50万/年,不要较真这个收益率,在银行工作那么多年,这个收益率我还是有信心的),准备提前退休叹世界了
看了下当年(90年代初)大学毕业跟我一同到单位报道的旧同事(后来全部都跳槽到其他不同公司了,大家还保持联系),大家基本上情况都差不多,房子买得早,这么多年小有积蓄。虽然刚来深圳那会儿大家月工资才1000来块,现如今快30年再回首,简直是沧海桑田,真幸运自己赶上了好年头。
风卷残云2022
风卷残云2022

10楼
从刚来深圳就碰到的8.5清水河大爆炸、之后(刚来深圳没多久,94年前后,准确时间记不得了)的深圳洪灾(当年在国贸上班,国贸、东门、人民桥那一带水深及腰,这辈子记忆太深刻了)、鼎盛时期的向西村、巴登街(老深圳人都懂的)、大家乐舞台及相隔几百米的原深圳图书馆(后来拆了搬到市民中心那儿)...,本人也算是见证了深圳这近30年的发展历程。一眨眼快30年过去了,MD时间都去哪儿了。
我要自由自在的生活
我要自由自在的生活

11楼
你这个收入非常好了,完全没有必要上班了,如果真的要上班,纯属上班打发时间。

我离这个还差了一些,得再干10年就好了。到时孩子自己可以赚钱了我就退休了
我要自由自在的生活
我要自由自在的生活

12楼
你现在健健康康的活着就是最大的目标。钱都不重要了,因为你已经有了。
引用8楼风卷残云2022的发言:
总结一下,中年的小确幸就是可以分分钟辞职还能有被动收入,可以到处游山玩水到60岁(可能延几年)等着领养老金。
任我行1560717_微信

13楼
买的早的,确实是人生赢家了,但是2020年的买西部,就成输家了,首付亏完了。心理滴血。这就是时也命也。

14楼
钱再多,下一代这是有个好的基础,但下一代是否能够守住财富,就是未知了。

富不过三代,你这代靠运气挣钱了,下一代,可能拼实力亏回去。
釜中游鱼
釜中游鱼

15楼
“运气”,我认为这个词用的比较恰当,每一代拥有的机会其实不过是时代的“运气”,每一代人都在努力,每一代人都有机会,至少在中国的将来仍会如此。今天为房子的价值开心的,明日或许就得为房子的价值忧愁,真不必把这个当作确幸
如果说风口,中国自改开以来,至少经历了股票、房产、互联网和教育,只是房产兼具居住与金融的双重属性,让太多普通人不经意间拥有了“运气”罢了。今后就没有风口了?显然不是。不需要对年轻人的将来悲观,也不用高估中年的自己,年轻人一定会拥有将来
引用14楼任我行1560717_微信的发言:
钱再多,下一代这是有个好的基础,但下一代是否能够守住财富,就是未知了。

富不过三代,你这代靠运气挣钱了,下一代,可能拼实力亏回去。
风卷残云2022
风卷残云2022

16楼
我回帖纯属有感而发。我这个资产收入,在深圳也就是比上不足比下有余的程度(这点认知我有的,深圳是个藏龙卧虎的地方),我同时代来深的(我是说大学毕业来深,有份还OK的工作。不是工厂打工那种(别抬杠,这么说绝非瞧不上工厂打工的))基本上都有这程度。能力因素固然有一些,最重要的是赶上了时代糊里糊涂低位买房就实现了。我不会像某些有权势的人说出什么“”能力之外的因素基本等于零“之类的无耻的言语。
取个啥名字好
取个啥名字好

17楼
2022-06-21 12:57:34 来自Android手机客户端
这个水平确实令人羡慕,可贵的是还蛮知足,这就非常确幸了。
引用风卷残云2022的发言:

18楼
有些好奇,理财收入4-50万的本金是不是要1000W?存这些多钱得有多高的工资呀。

取个啥名字好
取个啥名字好

19楼
上面说了,投资做的很成功,应该是买房赚的。
引用18楼6046042103408的发言:
有些好奇,理财收入4-50万的本金是不是要1000W?存这些多钱得有多高的工资呀。

明天休假
明天休假

20楼
安于现状,
已经躺平,
可惜了一身智谋,
皆因误入体制

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表