家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

迷茫

Morgan1245
Morgan1245

主楼
2022-06-20 23:06:01 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

迷茫

三十岁转行当律师,如今过了实习期,马上要拿证了,迷茫半个月了,生活工作都不知道如何选择,感觉没得选,本来想接小孩来深圳读书,但发现现在好像来不及了,父母希望我回家考公务员,三十几年来的人生考了各种证,对考试都考怕了,越来越累了
深圳装饰队长
深圳装饰队长

沙发
证越多越吃香啊,不加利用除了自我安慰,有什么用呢
釜中游鱼
釜中游鱼

板凳
其实各个行业各有各的迷茫,不仅仅律师行业,至少你已经过了实习,选择的方向还是比较多的,只是要适当降低期望值,资历和能力是熬出来的。三十多岁了,拖家带口的,已经过了恣意妄为的年龄,但仍然年轻。没人脉的情况下,可以考虑去做刑事辩护,多跑深圳的几大看守所,这些地方常年有律师聘用的助理蹲守,你总比这些助理强吧;还可以去做薪,还可以去企业做法务,当然也可以去考公务员。我见过的律师当中,有从刑辩起步的,刑辩只要努力不会缺案源,目前做得不错;也有先去企业做法务再回头做律师的,目前也发展得很好;还有先做律师,实现了经济价值后又回归家庭的;还有一直做授薪,一直坚持的目前也不差。哪里就需要迷茫了?
Sarla灰马
Sarla灰马

地板
2022-06-21 10:41:12 来自iPhone客户端
实习期花了多久?
为什么不好取名
为什么不好取名

4楼
本人29岁拿到某本科证书,

于是把原来干了10年差几天的,厌恶的不行的专业,全部抛弃了。

主动申请下岗(那个高大上的国企,已连续2年多,不能正常发工资了)

南下,出来打工至今

哈哈哈

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
一件一件去做,不要着急,眼下快把孩子的学业准备好,为人父母,就是有这么多的事,省不了的,
wys_sans
wys_sans

6楼
2022-06-21 12:22:11 来自iPhone客户端
考公务员不是更好?
Sunny05066
Sunny05066

7楼
2022-06-21 13:11:12 来自m.szhome.com
我比你还大都转行了。把大学所学专业抛弃了。工作轻松工资更高。
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2022-06-21 15:36:17 来自m.szhome.com
其实回老家考公或许更适合你,现阶段父母可以跟你在一起,照顾孩子,解决孩子上学无人接送的问题,再过几年父母年纪大了,你也能够照顾到他们。
30多岁无房无户口离异带娃,无论是孩子上学还是以后面对父母的养老问题,在深圳撑下去都会很辛苦。
心醉人未醉
心醉人未醉

9楼
公务员真的吃香吗?

心醉人未醉
心醉人未醉

10楼
人可以多几个选择,一切都是最好的安排。我感觉我的人生经过了多个十字路口,回过来看确实是上天最好的安排。楼主自已多方的去争取和努力,致于结果就顺其自然吧。

lisawang88
lisawang88

11楼
想起来深圳的一个春天 
那时候也是我的转型期,我根本不想做我大学的专业那一块

华为南山科技园手机部门邀请我去面试(中兴的后面一块办公区)

我去面试的时候,我记得办公室都是男的,很少女的,然后电梯里面也都是男的 

那时候我一张白纸,刚刚来到深圳,没有什么经验

黑压压的都是衬衣 领带的技术男 

面完后

下楼到一楼,有一群群男的在草地那边抽烟,还有人对我吹口哨
喊我能不能留个QQ,我那时候很害羞,脸发烫,吓死了

赶紧拿着包包直接出电梯就跑,结果还高跟鞋扭到脚了  

后来过了几天,HR电话沟通说是面试上了,谈薪资

我记得当时我嫌工资低于我的期望,就没有去

现在想想,当时应该去的,去了可能工作会发展的更好 

没有关系,没有前辈,自己来深圳跌跌撞撞
盯着眼前那点工资差距,三瓜两枣的,因小失大

选择行业,选择圈子,结局就会大不一样。
朋友、伴侣也就是在工作圈里面结识,女孩子圈子小。

结果还是嫁给了一位技术男,真是逃脱不了这个命运

不过,我还是觉得我的运气很好的,求上得中,求中得下。

平淡却又不平凡。

所以,还是建议你在深圳,机会还是很多的,特别是工作机会,圈子。
Morgan1245
Morgan1245

12楼
2022-06-21 21:38:15 来自Android手机客户端
一年半
引用Sarla灰马的发言:
实习期花了多久?
Sarla灰马
Sarla灰马

13楼
2022-06-21 21:39:06 来自iPhone客户端
生活费如果可以支撑开销,还是值得坚持的。
看看自己适合做刑事,民事,还是法务。
我觉得很有前途!
引用14楼楼主的发言:
一年半
引用Sarla灰马的发言:
实习期花了多久?
Morgan1245
Morgan1245

14楼
2022-06-21 21:39:29 来自Android手机客户端
是的,又要下决心悬梁刺股了
引用无言不由衷的发言:
其实回老家考公或许更适合你,现阶段父母可以跟你在一起,照顾孩子,解决孩子上学无人接送的问题,再过几年父母年纪大了,你也能够照顾到他们。
30多岁无房无户口离异带娃,无论是孩子上学还是以后面对父母的养老问题,在深圳撑下去都会很辛苦。
Morgan1245
Morgan1245

15楼
2022-06-21 21:42:22 来自Android手机客户端
实习一年半,因为感觉自己很喜欢律师这个职业,现在因为小孩的问题,又处于要做选择的路口,所以一方面要替小孩考虑一方面舍不得深圳的律师工作,做授薪,老板人很好,相当于是我的伯乐所以舍不得
引用釜中游鱼的发言:
其实各个行业各有各的迷茫,不仅仅律师行业,至少你已经过了实习,选择的方向还是比较多的,只是要适当降低期望值,资历和能力是熬出来的。三十多岁了,拖家带口的,已经过了恣意妄为的年龄,但仍然年轻。没人脉的情况下,可以考虑去做刑事辩护,多跑深圳的几大看守所,这些地方常年有律师聘用的助理蹲守,你总比这些助理强吧;还可以去做薪,还可以去企业做法务,当然也可以去考公务员。我见过的律师当中,有从刑辩起步的,刑辩只要努力不会缺案源,目前做得不错;也有先去企业做法务再回头做律师的,目前也发展得很好;还有先做律师,实现了经济价值后又回归家庭的;还有一直做授薪,一直坚持的目前也不差。哪里就需要迷茫了?
至臻管家
至臻管家

16楼
2022-06-21 22:13:06 来自iPhone客户端
36岁了,一直做自动化行业,去年转行帮人搞卫生了!
Morgan1245
Morgan1245

17楼
2022-06-21 22:13:46 来自Android手机客户端
哇,那您能屈能伸
引用至臻管家的发言:
lill
lill

18楼
2022-06-21 22:17:59 来自iPhone客户端
这个年龄一个人在外工作焦虑很正常,孩子不能在身边的问题,随着孩子越来越大越不能逃避,早晚都要解决的。
至臻管家
至臻管家

19楼
2022-06-21 22:26:07 来自iPhone客户端
自动化也没那么高大上呀!就编编程序什么的!累了!
引用19楼楼主的发言:
哇,那您能屈能伸
引用至臻管家的发言:
釜中游鱼
釜中游鱼

20楼
如果只是单纯的工作关系,我个人认为不必把这个关系看得太重,老板更多的只是看重你的能力。律师这个职业本身是非常考验人性的,或者说把会人性放大,所以很多时候口头承诺不需太当真。你做授薪,应当考虑做律所的授薪律师,因为这样的授薪会有上升的阶梯,而给律师个人或小团队做授薪,几乎是没有上升空间的了。
从你个人目前的情况看,孩子是无法接到深圳的,第一已经错过了入学申请的必要条件,第二你个人精力根本照看不了孩子。律师工作中常常是充满意外状况的,时间通常不是你自己的,而是客户的。孩子接到深圳来,可能反而会是对彼此的伤害。
如果深圳并无其他可留恋之处,倒是建议你把执业关系转回湖南,同时可以兼顾考公。这样,至少有你的父母帮你照看孩子,而你也不至于空留思念之苦。

引用17楼楼主的发言:
实习一年半,因为感觉自己很喜欢律师这个职业,现在因为小孩的问题,又处于要做选择的路口,所以一方面要替小孩考虑一方面舍不得深圳的律师工作,做授薪,老板人很好,相当于是我的伯乐所以舍不得
引用釜中游鱼的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表