家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

争吵

qrbb
qrbb

主楼
2022-06-20 18:33:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

争吵

依然是周日,父亲节。
十多年没有重视过这种节日,母亲节也好,父亲节也好,除了给老人买礼物,打电话问候,夫妻之间没有什么表示。小孩,会跟我们说节日快乐,并送上自己亲手做的卡片,手工之类。
但,今年的母亲节,先生不同以往,准备了惊喜礼物。记得那天中午,他在饭桌上笑着说:“今天母亲节啊,我给你准备了礼物”。我没有惊喜的表情,反而本能的问了句:“怎么今年突然准备礼物了”先生不悦,说我没情趣。我不置可否,接着我问了句:“什么礼物?”先生又开始卖弄神秘:“等晚上你就知道了!京东买的”“哦,不要又买了我不喜欢的”我应了句。先生生气了,把碗一放出门了。我和小孩已经习惯他这种生气方式,于是都没吭声,各自低头默默吃完饭去忙各自的事。期间,我给家婆500,让她去买件自己喜欢的衣服。给老妈打了电话,问了下她的身体情况。傍晚,先生回来了,礼物也到了,不出所料,确实是我不喜欢的一个品牌的护肤品。但为了,不让他扫兴,也是收下,并说了声谢谢,然后就束之高阁。
    之所以提到母亲节,是觉得今年有些反常,而我习惯了被无视,突然反常,反倒有些不喜欢。父亲节也是。
    我本打算就这么悄无声息的让这一天过去,不看朋友圈,不提节日快乐。所以,去了美容院。但到傍晚的时候,大宝突然提议:“今天父亲节呢,我们全家出去吃,庆祝下吧。”“好啊”先生愉快的答应,并看向我:“想吃什么?”我看着墙上的时钟说了句:“都六点了,能去哪?这个时候餐馆都要排队。”我就是这么扫兴,先生又不开心了。但他这次忍着了,接着问两小孩:“你们想吃什么?”“火锅,日料”两小孩异口同声。“这两个还吃不腻吗,每次出去就吃这个”我表示不赞同,并且很没兴趣。“妈妈不爱吃,要不选别的吧,选妈妈也喜欢的”先生打圆场。“不要,妈妈除了烧烤,就没什么喜欢的。我们不喜欢!”“我也不喜欢你们的火锅、日料!”我居然跟小孩互怼起来。
“我们讨厌你,你干脆别去了!”两小孩真的讨厌我了,我顺势应了句:“正好,那你们跟爸爸去,嗯就不去了。”先生一听,着急了,也开始有了怒气:“你不要一天到晚只顾自己!小孩难得想出去吃,顺应她们一次不行吗?”“不行,次次顺应,我也想吃自己喜欢的”我强硬。先生很生气了,声音大气来,并且手握的很紧想砸东西。我依然没有要妥协,让他带两小孩自己去。但先生也很固执,我不去,他也不会自己带小孩去,并且依然一肚子怒火在强压着。两小孩看着我们这样,不吭声。先生指责我不顾小孩,而我其实骨子里憎恶他永远拿小孩压我。就这么僵持了一会,小宝的一句:“妈妈,我肚子饿了”让我瞬间心软。于是跟两小孩说:“走吧,去吃日料。”
      先生在车上依然生气,愤怒的砸了下方向盘,并怪我把好好的日子给弄的糟心。我在听到方向盘被砸的那一刻,心猛烈的跳了下,我知道两小孩也一样,经常毫无征兆的这种心跳,是害怕。
      是的,先生说的没错,这次是我的错,我把好好的日子弄的很糟。我认识到了这个问题,但很奇怪,我觉得自己是故意的,故意要跟他作对,故意要挣扎一样。而且固执的认为:“为何今年要开始过这种节,我不习惯。”
本帖于2022-06-21 08:17 被楼主编辑过
时间之子
时间之子

沙发
2022-06-20 19:00:50 来自m.szhome.com
这种老婆难伺候了
yangwhuang
yangwhuang

板凳
不懂妥协的人,必然是得不到幸福的.
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

地板
典型的“对着干”、“杠精”行为
不管你老公说吃啥,你都会杠几句
受伤的孩子
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

4楼
2022-06-20 19:59:26 来自Android手机客户端
为啥总当那个扫兴的人呢?好好享受愉快的接受,大家都开心不好吗?
昨天我家在外就餐,平时都是我们母女俩决定点什么菜,昨天女儿习惯性的跟我商量,我说今天是你爸的节日,吃啥他决定。
一家人开开心心的多好呀。
秋天的melody
秋天的melody

5楼
2022-06-20 20:34:29 来自Android手机客户端
是不是生活太过平淡,觉得自己说的话有分量,还能让别人不高兴,很有存在感?

虽然是吵架,但是我还是觉得自己吃了满嘴的狗粮
Sarla灰马
Sarla灰马

6楼
2022-06-20 21:03:48 来自iPhone客户端
我对家人无比宽容,奉献型的,发自内心,心甘情愿。
我在外面可不是,必须坚持我自己。
明月清风I我
明月清风I我

7楼
同感同感,这么折腾,老公也只能拍方向盘

可能平时事太多,有点时间就想一个人呆呆,不想为了什么而怎么,我也不太喜欢刻意而为,平时见有需要就给我买,我会很开心,不太在乎仪式感。

偶尔还是顺着点比较好,有人带着吃喝带着玩,也是挺好的,这比很多男人强太多了,不用操心多好。
引用5楼秋天的melody的发言:
是不是生活太过平淡,觉得自己说的话有分量,还能让别人不高兴,很有存在感?

日暮银河
日暮银河

8楼
人家在凡尔赛呢
引用5楼秋天的melody的发言:

qrbb
qrbb

9楼
2022-06-20 21:42:21 来自Android手机客户端
人类的悲欢并不相通。请看故事就行,不要回帖。
腊子梅
腊子梅

10楼
2022-06-20 21:59:20 来自Android手机客户端
你这回复也是杠杠的
引用楼主的发言:
人类的悲欢并不相通。请看故事就行,不要回帖。
laohuli197
laohuli197

11楼
2022-06-20 22:02:21 来自iPhone客户端
没有爱的能力。高冷的人都喜欢拒人于千里之外
94shagua
94shagua

12楼
2022-06-21 07:19:58 来自iPhone客户端
话语权,存在感,是不是年纪大了了只看重这两个方面?

新8军军长
新8军军长

13楼
不是有人说了么,俩口子吵架,老公永远是错的
thinkerlj
thinkerlj

14楼
恰恰相反,人类的历史总是不断的重复重复又重复,因为人性,千古都不会变的。悲喜不相通,并不是用在这里
如果还想这个家好,也确实意识到自己的问题了,还是尽力改变吧
你这样的相处模式,真的会让身边人很累很累。。。。。

想要租房的看过来
想要租房的看过来

15楼
2022-06-21 10:47:42 来自iPhone客户端
太作了
一发水枪
一发水枪

16楼
2022-06-21 12:04:37 来自Android手机客户端
这个老公,能送你礼物就不错了,管他送什么。

不要流露出不高兴,更不该表示不喜欢。

要装惊喜,装开心。

不要心疼钱,他不买这个,会买那个。

不买给你,就会买给他的女同学,女同事,女网友……

老夫妻了,还有兴趣送你东西,说明他对你还有心,心中还有你,应窃喜!应庆幸!

记住:一定要装惊喜:“天哪,受宠若惊喔!真的没想到,太高兴了!老公,谢谢你!”然后亲他两口。

唉,生活本就是一场戏。演着演着,就真的开心了。
Pippo999
Pippo999

17楼
2022-06-21 12:23:57 来自iPhone客户端
不杠不舒服斯卡娅
引用3楼嘻嘉嘉的发言:
典型的“对着干”、“杠精”行为
不管你老公说吃啥,你都会杠几句
受伤的孩子
房辉逢
房辉逢

18楼
挺无语的
天涯2022
天涯2022

19楼
2022-06-21 13:25:10 来自Android手机客户端
家有“作”人,鸡犬不宁
引用想要租房的看过来的发言:
太作了
弯的缶
弯的缶

20楼
花有各种颜色,才显得绚丽多彩,人有各种性格才能让世界五彩缤纷。但是极端性格往往会另自己和身边的人都饱受煎熬,有时稍做调整,能让自己在这个缤纷的世界更加从容。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表