家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

36岁中年女性,转行去做家政人员可行不?

梧桐山真美
梧桐山真美

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

36岁中年女性,转行去做家政人员可行不?

36岁女性,学历高中,只是拿了国开大专的证+自考本科未毕业,一直从事网络销售工作。

今年想换工作,咨询了一圈周围的朋友给出了一些意见。

1、做幼儿园保育员,但首先去考个幼师证+公共营养师技术证。正好考幼师证最低门槛是大专毕业。

2、让我做D音,说能唠嗑的可走这个路线试试,现在短视频这么红。

3、让我去考些高级家政必备证书的,可做收入比现在高些的家政工作。

强大、善良的房网朋友们,这样劣势年龄+低学历的中年女性,要如何规划未来的工作方向呢?

本人优势就是没家庭牵绊和烦恼,做啥都方便,不怕吃苦,但怕踩坑。

就像做短视频,表面上乍一看入门门槛低,但水很深。

感觉深圳家政需求量蛮大的,要不做一个高素质家政人员也挺好的。

我对小朋友比较有爱心,负责任能管教他们。

而且现在请家政保姆的家庭,也不喜欢保姆私人生活乱七八糟,我就没这些牵绊和烦恼,满脑子都是想工作。

作为服务人员,我是A型血、处女座的性格也比较具有服从性。

在现在公司工作老板就很喜欢我的服务精神。

PS:恳切地想听听万能的房网朋友的宝贵意见,感谢!

三帝
三帝

沙发
2022-06-19 11:16:20 来自Android手机客户端
这不是可行的问题,而是想不想做的问题。要么为兴趣工作要不就不做,被迫做一件不但浪费自己时间而且很难受。
梧桐山真美
梧桐山真美

板凳
谢谢,还想再听听更有生活经验的网友们的意见。

引用1楼三帝的发言:
这不是可行的问题,而是想不想做的问题。要么为兴趣工作要不就不做,被迫做一件不但浪费自己时间而且很难受。
梧桐山真美
梧桐山真美

地板
今天天气很晴朗,可以去爬梧桐山。
沿着泰山涧往上爬,四百多米的海拨有一个分岔路口。
指示牌写着:往下走是大梧桐,往上走是好汉坡。

一般喜欢走大梧桐的路线,
溯溪而行,树荫阴凉,微风习习,溪水淙淙,水气清凉,空气清冽,身心舒适。

在这里推荐一下,大多人只懂得爬好汉坡,不知大梧桐泰山涧道的美。

Sarla灰马
Sarla灰马

4楼
2022-06-19 16:39:22 来自iPhone客户端
保育员算了,这个收入特别低。
36岁我倒是觉得可以继续在你当前的工作上加把劲。
45岁以上再考虑家政。
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2022-06-19 16:53:18 来自m.szhome.com
去别墅区当保姆,据说待遇很好,近10k,住别墅,她会开车业主给配了车,方便接送老人孩子,包吃住,自己不用花一分钱。我有个熟人就在香蜜湖别墅区做保姆,她原来在老家小县城开了几十年的小家电店,这几年生意不好做,儿子结婚后两夫妻都在家啃老,她说没眼看他们,就把店铺交给年轻人管,自己出来做保姆。

不过楼主才35岁,太年轻了,女业主可能不太放心请你回家吧?一般45岁左右比较合适。
20211006kee
20211006kee

6楼
2022-06-19 20:29:14 来自m.szhome.com
你的建议最靠谱,还有个疑问,楼主没有娃吗?去做全职家政保姆或者月嫂,那是完全顾不了家庭。如果是保洁之类的,那也太早了点吧
引用4楼Sarla灰马的发言:
保育员算了,这个收入特别低。
36岁我倒是觉得可以继续在你当前的工作上加把劲。
45岁以上再考虑家政。
截壳
截壳

7楼
销售是很有前途的职业啊!为什么要转行呢?

销售能做好,别的都可以做好。比如找工作,实际上就是在做销售,你是在 “推销” 你自己。
房事我知道
房事我知道

8楼
2022-06-19 21:56:29 来自Android手机客户端
中年女性
eric200407
eric200407

9楼
2022-06-19 21:57:29 来自Android手机客户端
36岁去做保姆,女主人不放心吧
alianain
alianain

10楼
2022-06-19 23:15:33 来自iPhone客户端
有没有阿舅?
熊猫车
熊猫车

11楼
没有什么可不可行的,试一下就不知道适不适合自己了。
你分析了一堆都是可有可无的优劣势,没有一个是说道点上的,你做一次再来讨论吧。
多谋少断,只能继续打工。
蓝色人鱼1
蓝色人鱼1

12楼
2022-06-19 23:58:45 来自iPhone客户端
我俩年龄相仿,我去年从上一家公司离职后,也去了解了家政行业,我本科自考的,有公共营养师的证书,对儿童心理学也了解一些,家政的招聘老师天天给我打电话,说是像我这样的正事目前家政市场最缺的,后面考虑到家庭实际情况,就作罢了,现在在一家新能源行业上班。虽说从事家政行业是个不错的选择,但你这么年轻,雇主可能会担心,可以先去学习几个比较热门的家政,比如育婴师、产后修复、月嫂、收纳师等,可以的话再去上户几个月,后面也可以转做家政讲师,也可以别墅区做高级管家,总之一句话,只要你能吃苦,放下面子,肯定能赚到钱,加油!!
何香
何香

13楼
2022-06-20 06:27:52 来自iPhone客户端
36没结婚的保姆谁会请呢,这么年轻,说不定可以上位。改帖征婚吧。
岁月曾清浅
岁月曾清浅

14楼
2022-06-20 08:44:47 来自Android手机客户端
年龄有点尴尬,意思是不够老。女主人喜欢45岁以上的
我爱红烧肉
我爱红烧肉

15楼
一千个人有一千个想法,我个人觉得高级家政,看好前景。。
Inactive
Inactive

16楼
以WHO的标准,44岁以下都是青年

桃白白
桃白白

17楼
2022-06-20 10:54:35 来自iPhone客户端
夏天的家
夏天的家

18楼
高级家政的“高级”的意思?英语六级,中级厨师,护理有证... ...?
venenc
venenc

19楼

vinsonlonger
vinsonlonger

20楼
楼主还是跟老公商量一下吧。 我老婆也一样,全职在家带娃几年后,现在小娃要上幼儿园了,就想着去当家政服务人员; 就算她拉下这个面子,我都感觉不爽! 家里又不缺钱用,干嘛去干那样的活呢。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表