家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小区宠物引起的风波

风向云标
风向云标

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小区宠物引起的风波

今天晚饭后一家三口去小区楼下做核酸,孩子排在中间,我断后,突然一只小狗不知哪里冲出来,冲向儿子,他吓了一跳(胆子太小,特别怕狗),我急忙上去护住小孩,赶走小狗,当时我以为是前面谁的小狗没有牵,就大声喊了一句,谁家的小狗,怎么没人牵啊,吓到我小孩了。结果没人理我,然后那小狗绕了一圈又跑过来,我赶忙呵斥了一下,把狗惊跑,再次大声问了一句,谁家的狗怎么不牵一下,这时后面一个大叔说了了一句,不要去吓狗,你越吓它它就越围着你,我翻过头去,那大叔50多岁,拿着手机头都没抬,我当时生气地说,那狗要是再追着我孩子闹我就踹它,看它还敢不敢来,那狗还在撒丫子跑,我第三次大声地说,谁家小狗没人管啊,再跑我身边别怪我踹它了,那大叔顿时瞪大眼睛看着我,恶狠狠地大声说:我的。我气炸了,小狗骚扰我家小孩三次了没见他呵斥小狗,还一边看热闹,我大声问他,你家的狗你怎么不管,也不牵,老是跑来跑去骚扰人。他不回答,可能是理亏,更可能是不屑。这时前面也轮到我们做核酸了,我做完核酸就去跟旁边的保安投诉,怎么小区溜狗不牵绳,保安就去说了他,他做完核酸对着我说神经病,我完全气坏了,就想冲上前去,我老婆拉住我,跟对方说,你少说一句吧,溜狗不牵绳,还在骚扰人,他才扭转头自顾自地走了。
事情全如上面所言,我后面也回想起来,之前我夫妻晚上在小区散步的时候也曾经遇过他,也是完全任小狗乱跑,他自己站一边刷手机,我就想说,养宠物没错,但请文明养宠物,遵守各项规章制度,否则等出了事再找责任的话,恐怕悔之晚矣!

沙发
2022-06-18 22:53:20 来自Android手机客户端
等高人来回复
射手TEO
射手TEO

板凳
2022-06-18 23:16:41 来自iPhone客户端
一脚踢飞就好了,何必动怒…
Sarla灰马
Sarla灰马

地板
2022-06-18 23:47:10 来自iPhone客户端
我非常喜欢小猫小狗,但同样非常讨厌遛狗不牵绳的狗主人。这完全不是爱狗,这样的人不如狗。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
看了一些训狗的视频,说狗狗如果牵着狗绳,它的精力是没有办法真正消耗掉的。长期如此的话,有些狗会出现性格问题或心理问题。最理想的是能有一个地方让它自由自在地奔跑、闻嗅、撒欢。

所以我觉得城市实在不适合养狗。让它们在农村广阔的天地里自由自在地奔跑,多好!

如果非得在城市里养狗,还是要拴绳的,这是为了预防万一出现的意外。我也喜欢小狗,也心疼它们的城市环境里长期被束缚,但是没办法,城市里人多环境复杂,出意外的几率相对比较大。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2022-06-19 06:20:11 来自Android手机客户端
小狗懂什么,错的是那个不负责任的狗主人。
养不教,父之过,把他打一顿,就好了。
yingyingyigu

6楼
2022-06-19 18:03:48 来自iPhone客户端
直接大声说:“这狗炖了一定很好吃”看他出来认领自己的狗不。
我看见狗经常在心里考评一下这狗炖来吃味道会咋样。
daisyflowe
daisyflowe

7楼
那些在城里养狗的人都是为了自己,哪是为了狗好?真正爱狗的人,不是把狗当家人一样吗?那就跟随着狗,搬到乡下,让狗自由地奔跑,呼吸,让它快快乐乐的,干吗整天把狗禁锢在家里,因为你的孤单或是别的什么,让狗压抑天性整天陪着你,感觉好残忍,这狗就像被囚禁的家人一样。
aleen97
aleen97

8楼
2022-06-19 22:19:01 来自Android手机客户端
狗是狗,ren不是ren!
aleen97
aleen97

9楼
2022-06-19 22:20:04 来自Android手机客户端
tmd,发了4条才有一条!几个意思,就不能让我念念那些不文明养狗的人了?这种人都保护?
引用aleen97的发言:
狗是狗,ren不是ren!
Sarla灰马
Sarla灰马

10楼
2022-06-19 23:57:32 来自iPhone客户端
开玩笑是可以。
但是实际上可操作性不强,深圳禁止吃狗肉
引用6楼yingyingyigu的发言:

11楼
2022-06-20 00:26:31 来自iPhone客户端
深圳并没有禁止吃狗肉,只是曾经提议过,遭到了反对,最后这提议不了了之了
引用10楼Sarla灰马的发言:
开玩笑是可以。
Sarla灰马
Sarla灰马

12楼
2022-06-20 00:32:51 来自iPhone客户端

引用11楼yingyingyigu的发言:
深圳并没有禁止吃狗肉,只是曾经提议过,遭到了反对,最后这提议不了了之了
开玩笑是可以。

13楼
2022-06-20 08:34:05 来自iPhone客户端
这点显得深圳很愚蠢
引用12楼Sarla灰马的发言:

开玩笑是可以。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
韩国吃狗肉,被 多少人嘲笑,

XSTK
XSTK

15楼

拨打城管电话投诉,溜狗不拴绳是违法.
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

16楼
狗肉真的好吃
难启的用户名
难启的用户名

17楼
这是禁止朝鲜族人来深圳的政策。
引用12楼Sarla灰马的发言:

开玩笑是可以。
难启的用户名
难启的用户名

18楼
百度异烟肼。
难启的用户名
难启的用户名

19楼
下下策。
引用2楼射手TEO的发言:
一脚踢飞就好了,何必动怒…
难启的用户名
难启的用户名

20楼
在东北朝鲜族自治州。遍地是狗肉馆。
引用16楼嘻嘉嘉的发言:
狗肉真的好吃
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表