家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

借钱这事伤脑筋,不要做好人

tonyharma
tonyharma

主楼
2022-06-17 12:11:26 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

借钱这事伤脑筋,不要做好人

有一个朋友吧,经常找我借钱,我知道这人没什么信用,做事拖拖拉拉,嘴巴甜但是从来是说一套做一套的。
今年四月份吧,打电话给我说要还信用卡想找我周转一万元,一个星期就还我,我开始是不乐意的,但是后来他说的那么诚恳可怜,我就想他好歹也是个小老板就心软借给他了。
结果到现在都快两个月了,还不见还我,中间催了他好多次,每次都答应好好的还我,但是就是不见行动,哪怕你骂他也是这样,怎么脸皮会这么厚呢?真是想不到!
之前一直想我借5万或10万给他,还好没有借,他妈的这种人真是让我吃了一只苍蝇一样恶心呀!
等他还了这一万元,我就立马拉黑他,永不见这样的人了,吃了这回教训!
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

沙发
2022-06-17 12:24:03 来自Android手机客户端
这种情况下,拿着钱都没干好事,有去无回的
tonyharma
tonyharma

板凳
2022-06-17 12:35:51 来自m.szhome.com
他好歹有个小工厂,我到时直接去他厂里要,钱虽然不多,但这个的让我郁闷恶心!
引用1楼亲爱的热爱的2的发言:
这种情况下,拿着钱都没干好事,有去无回的
夏天长大
夏天长大

地板
2022-06-17 12:36:45 来自iPhone客户端
做生意的一万都拿不出来这种真不要借,我觉得别人找我借钱1000元在我这算巨款了
Pippo999
Pippo999

4楼
2022-06-17 13:00:04 来自iPhone客户端
我财力和格局比你强很多,我这里2000才算
引用3楼夏天长大的发言:
做生意的一万都拿不出来这种真不要借,我觉得别人找我借钱1000元在我这算巨款了
tonyharma
tonyharma

5楼
2022-06-17 13:02:15 来自m.szhome.com
之前找我借5万10万,差点就借了,看他面相也不是那种特别坏的人,还好我老婆不同意借 要不得天天有的吵,真的是知人知面不知心呀
tonyharma
tonyharma

6楼
2022-06-17 13:03:14 来自m.szhome.com
哈哈,各位调侃的是
引用4楼Pippo999的发言:
我财力和格局比你强很多,我这里2000才算
tonyharma
tonyharma

7楼
2022-06-17 13:07:39 来自m.szhome.com
前两年也遇到一个老朋友,工厂做的跑路了那种,说的可怜孩子补课都没钱交,我就分两次借了几千元给他,他承诺说年底会还我,结果过了三年才还我,借钱真是累心又伤脑筋啊,不借吧,又觉得不近人情,借了吧大概率打水漂了
Raxk
Raxk

8楼

tonyharma
tonyharma

9楼
2022-06-17 13:09:55 来自m.szhome.com
我老婆知道我这人太仗义了,所以不想和我吵架,要我答应她的条件只能答应借小钱出去,万一收不回来就当作慈善了
深美丽
深美丽

10楼
2022-06-17 13:14:16 来自Android手机客户端
同感遇到死厚脸皮的人真的没办法。
轻装回归
轻装回归

11楼
同样遭遇这样的人,还是个女的。

借的时候说的涕泪横流,并说借来周转一下,最多半年就还,现在3年过去了,她提都懒得提这事。有一次我实在忍不住问她还,她立马不爽,然后到朋友那里各种说我的坏话。。。

这几年我无意中发现,她已经问了周边好几个朋友借了钱,加起来10W有多。
tonyharma
tonyharma

12楼
2022-06-17 13:24:12 来自m.szhome.com
做人真的不能心太软,要不然吃亏的就是自己了
引用11楼轻装回归的发言:
同样遭遇这样的人,还是个女的。

借的时候说的涕泪横流,并说借来周转一下,最多半年就还,现在3年过去了,她提都懒得提这事。有一次我实在忍不住问她还,她立马不爽,然后到朋友那里各种说我的坏话。。。

这几年我无意中发现,她已经问了周边好几个朋友借了钱,加起来10W有多。
淘宝购物3
淘宝购物3

13楼
这种应该是真的经济困难,不是不想还,是手头一直紧。
引用7楼楼主的发言:
前两年也遇到一个老朋友,工厂做的跑路了那种,说的可怜孩子补课都没钱交,我就分两次借了几千元给他,他承诺说年底会还我,结果过了三年才还我,借钱真是累心又伤脑筋啊,不借吧,又觉得不近人情,借了吧大概率打水漂了
tonyharma
tonyharma

14楼
2022-06-17 13:35:31 来自m.szhome.com
但是人家老是吹牛说今年又赚了几十万什么的
引用13楼淘宝购物3的发言:
引用7楼楼主的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

15楼
那说明这个人人品不行。
引用14楼楼主的发言:
引用7楼楼主的发言:
tonyharma
tonyharma

16楼
2022-06-17 13:51:04 来自m.szhome.com
是的,我现在已拉黑这人了,不要和负能量的人在一起,惹不起总躲得起吧!
引用15楼淘宝购物3的发言:
那说明这个人人品不行。
引用14楼楼主的发言:
引用7楼楼主的发言:
不同阶段的人生
不同阶段的人生

17楼
2022-06-17 14:20:27 来自m.szhome.com
借一万元几千元还不起的估计是借无可借了,一个人借出的金额不大,但很多人的欠款积累起来数目可观。
戏子在唱歌
戏子在唱歌

18楼
你知道他是这种人,还借给他。。。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

19楼
有的借说明你是富人
tonyharma
tonyharma

20楼
2022-06-17 17:18:55 来自m.szhome.com
看他说的那么诚恳,心一软就借给他了,哎,谁知道看错人
引用18楼戏子在唱歌的发言:
你知道他是这种人,还借给他。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表