家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚进行时!

春春1
春春1

主楼
2022-06-11 06:09:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离婚进行时!

四点多就没睡着了,想着这事是该跟婆家姐姐聊下,还是该跟我自己的姐姐去说,但好像最终感觉跟谁都又不想说了,还是起来房网码字说说吧
春春1
春春1

沙发
2022-06-11 06:13:42 来自Android手机客户端
先说下正在商谈离婚的原因吧,离婚是男方提出来的,提出离婚的那刻我可以用震惊来形容自己当时听到的状态吧,毕竟结婚15年,毕竟有两个孩子,毕竟我都从来没想过这个问题,但在迟疑了几秒后我果断的同意了,因为这是他第二次因为小事,因为他他所定义的原则问题而提出离婚。
春春1
春春1

板凳
2022-06-11 06:24:53 来自Android手机客户端
先说下第一次他吵架提离婚吧,是因为一盘豆角,中午炒完菜,两个人刚坐上桌准备吃饭,他一上桌就抱怨豆角怎么又没加水,煮这么干,这么上火。但其实豆角我确实放水了,不放水肯定不好煮熟,只是烧的可能久了,起锅的时候闷干了。所以他提出来的时候我就很生气了,但我也解释放水了,就是烧干了点,他认为我又在找理由,还在批评,我当时就摆脸色生气不说话了。
春春1
春春1

地板
2022-06-11 06:36:24 来自Android手机客户端
为这个事情我们大概冷战了一个月吧,后面我实在忍不住找他沟通的时候他就提出了第一次离婚,他反馈的意见是作为家人难道自己连个菜可以怎么吃的建议都不能提?还有他认为既然他提出来了菜这样做不好我就应该改进,而不是找一堆借口。我也反馈了我生气的原因,别人辛苦做菜,还没开吃就抱怨,会影响别人的心情,建议他可以在餐后或事后再沟通,或者反馈的时候注意语气。第一次他提离婚我并没有太生气,因为我做菜本身不太擅长,所以提提意见无妨,但上升到原则问题,提到离婚我还是跟他表态了,我的意识里原则问题就是他出轨家暴,不爱我们。所以也跟他提了不可以这样。第一次吵架就这样沟通后结束。
春春1
春春1

4楼
2022-06-11 06:43:14 来自Android手机客户端
说说第二次吵架的伏笔吧:晚上楼下一般蚊子多,所以很少带二胎妹妹下去玩。但就是这为数不多的几次埋下了第二次吵架的伏笔。我记得确实是我应该有两次吧下楼他都让我把垃圾带下去,但我嫌麻烦不带,为啥嫌麻烦呢,妹妹就一岁多,出门就让抱,抱着她或者推着车提两袋垃圾我觉得怕碰到妹妹进出电梯不方便,让他自己单独下去扔。
jmanutd
jmanutd

5楼
2022-06-11 06:46:09 来自Android手机客户端
不爱了,再小的事都会成为借口。
春春1
春春1

6楼
2022-06-11 06:51:49 来自Android手机客户端
是的亲,这正是我这次同意离婚的原因,发帖就是给自己一个记录。
引用jmanutd的发言:
无方
无方

7楼
2022-06-11 06:55:07 来自Android手机客户端
奇怪😳你的时间比我的快一分半?
引用楼主的发言:
是的亲,这正是我这次同意离婚的原因,发帖就是给自己一个记录。
春春1
春春1

8楼
2022-06-11 06:55:46 来自Android手机客户端
五一下大雨,其中一晚哥哥跟同学约了篮球,就在家旁边,哥哥决定从地库另一个出口穿过去,但雨太大他决定穿拖鞋出门,所以他手提了一个篮球和一双球鞋,正准备出门得时候爸爸让他把垃圾带下去,地库没有垃圾桶,必须从电梯出到一楼扔了再倒回去做电梯,哥哥跟我当时扔垃圾一样觉得麻烦,所以直接走了,没有扔垃圾。
无方
无方

9楼
2022-06-11 06:56:37 来自Android手机客户端
呵呵,原来是房网时间特别。其实,条件好的话,单身也蛮好的……
引用无方的发言:
引用楼主的发言:
春春1
春春1

10楼
2022-06-11 07:01:14 来自Android手机客户端
不知道,感觉网站没落了吧,没问哦维护,感觉发帖信息都老发不出来。以前论坛很热闹,现在冷清了,但我还是喜欢上来看看,比较少说话而已。
引用无方的发言:
引用楼主的发言:
春春1
春春1

11楼
2022-06-11 07:02:19 来自Android手机客户端
但是他爸爸当时已经生气了,抱怨到让你们扔个垃圾就这么难,他这么说到的时候我就意识到我前几次没扔他是有意见的,只是没发脾气出来,我自己之前都没意识到,这次肯定怪我没带好头,果不其然后面就是说我,但确实我没扔,就沉默着听他说,最后他来了句扔个垃圾扔这样,这个家就太垃圾了。
春春1
春春1

12楼
2022-06-11 07:14:38 来自Android手机客户端
当听到他这句话时我内心怒火马上燃烧起来,恨不得把他头拧下来。我从他手里抱过来妹妹进房间睡觉了,但愤怒到极点的我几乎一晚没有睡,气他为什么可以因为这么小的事情把我的家定义为垃圾,说我的家是垃圾。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

13楼
2022-06-11 07:14:53 来自Android手机客户端
照你家这样我都离了百八十次婚了,我做饭老公是不能提意见的,有意见就你来,光说不练有啥资格?最烦不做事的人对做事人指指点点了,我明确的告诉他别给我提意见。自从垃圾分类后我扔垃圾的次数屈指可数,都是他的事,有一次好像他身体不舒服我扔了几天,他竟然习惯了想让我一直接手,我问他你病好了吗?他说好了,我说好了你该做啥就做啥,事儿都我做了你做什么呢?要不以后你做饭我打扫卫生?
你家这是不爱了,这么些小事他都能正儿八经提离婚。
春春1
春春1

14楼
2022-06-11 07:16:33 来自Android手机客户端
接下来又是一个月的冷战,其实在这一个月的中途期间我有跟他说话,但每次都感觉他冷冰冰的,所以也没有去深入的沟通解决。
春春1
春春1

15楼
2022-06-11 07:17:52 来自Android手机客户端
经常在这个论坛看到姐姐发言,您是个很有智慧的姐姐
引用海子山上姊妹湖的发言:
照你家这样我都离了百八十次婚了,我做饭老公是不能提意见的,有意见就你来,光说不练有啥资格?最烦不做事的人对做事人指指点点了,我明确的告诉他别给我提意见。自从垃圾分类后我扔垃圾的次数屈指可数,都是他的事,有一次好像他身体不舒服我扔了几天,他竟然习惯了想让我一直接手,我问他你病好了吗?他说好了,我说好了你该做啥就做啥,事儿都我做了你做什么呢?要不以后你做饭我打扫卫生?
你家这是不爱了,这么些小事他都能正儿八经提离婚。
春春1
春春1

16楼
2022-06-11 07:23:28 来自Android手机客户端
端午节假期他的姐姐叫我们聚餐,他有两个姐姐在深圳,过去我就顺便把这事跟姐姐从头到尾都说了,后面姐姐说会批评他。但端午节回来后我看他也还没有要沟通的意思,我就给我婆婆和公公打了电话,其实特别不想麻烦他们,他们年级我大了。我很尊敬他们,公婆虽然农村人,但身上有很多优秀的品质值得我学习,公婆也非常疼爱我。我把这事也很公婆如实描述了一遍,其实无非就是想让姐姐和公婆帮忙周旋下,能沟通,因为冷战毕竟不是解决问题的办法,我这个人心里不能堆这事不解决,否则就一直难受。
春春1
春春1

17楼
2022-06-11 07:26:53 来自Android手机客户端
刚好公婆给他打电话的时候我在旁边,一开始婆婆说话说他为什么要气我跟我吵架,他回了句不关你们的事就挂了电话,公婆不放心又再来了一个电话我听到公公在电话里要求他一定要对我好。不可以欺负我。所以是的,公婆对我是相当好的,当然这也是我们15年婚姻公婆看在眼里,我们婆媳之前互敬互爱的结果。我很感激他们
艾瑞娃
艾瑞娃

18楼
2022-06-11 07:28:35 来自iPhone客户端
做菜是你,陪孩子玩是你,倒垃圾是你们,这位爸爸在家就负责给家人安排工作和指责家人工作不得力,家人不服气就上升到冷暴力以及要求离婚。

那我觉得还是离吧,你们就把东西分分,看样子你现在要吃点亏,一个是年纪大一点,出去工作还有一个女儿要照顾,等孩子上学了,应该就熬出来了。早点离你还有机会早摆脱,开始新生活。否则这颗树上吊死,孩子们一样受累倒霉,别觉得什么爸爸是亲生的,我看这位冷酷无情的劲儿,还不如个友好的路人。
春春1
春春1

19楼
2022-06-11 07:28:38 来自Android手机客户端
本来当时我打算带二宝出门玩的了,但想着公婆打电话都这样了,不管怎么样一定要沟通好有个结果了。他挂完电话就说了一句话,考虑下怎么分开吧,然后就进去洗手间了
春春1
春春1

20楼
2022-06-11 07:30:00 来自Android手机客户端
这位姐姐也是我经常看到您智慧打言的人,谢谢
引用艾瑞娃的发言:
做菜是你,陪孩子玩是你,倒垃圾是你们,这位爸爸在家就负责给家人安排工作和指责家人工作不得力,家人不服气就上升到冷暴力以及要求离婚。

那我觉得还是离吧,你们就把东西分分,看样子你现在要吃点亏,一个是年纪大一点,出去工作还有一个女儿要照顾,等孩子上学了,应该就熬出来了。早点离你还有机会早摆脱,开始新生活。否则这颗树上吊死,孩子们一样受累倒霉,别觉得什么爸爸是亲生的,我看这位冷酷无情的劲儿,还不如个友好的路人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表