家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何理解领导这样的行为?

菜菜啊
菜菜啊

主楼
2022-06-09 23:53:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如何理解领导这样的行为?

刚进公司那会,觉得领导情商很高,现在有时又觉得领导情商不高。因为跟领导熟了之后,也不知道领导是比较信任我呢,还是话是说给我听的呢?会在我面前吐槽同事,这个同事还跟我是一个岗位,本来这岗位就我和同事俩人。领导经常在我面前说他,把他说的不好听,我听的很不是滋味,毕竟我们一个岗位,说他就感觉是在说我,有的时候我还会替同事抱不平,有的时候我只能默默听着。当然领导吐槽同事的话,我从来不会传给同事,感觉伤自尊。有的时候领导竟然当着大家的面吐槽别的部门的人,还点名带姓。我想领导也不止在我面前吐槽过同事,肯定也在别人面前吐槽过。越来越觉得领导咋回事呢,怎么变成这样?
laohuli197
laohuli197

沙发
2022-06-10 07:11:34 来自iPhone客户端
这不是好事吗?领导不行就取而代之,不想当将军的士兵一辈子都是士兵
难启的用户名
难启的用户名

板凳
挖坑
happysv
happysv

地板
用户被禁言
永怀善心
永怀善心

4楼
2022-06-10 09:31:00 来自Android手机客户端
不要八卦,不要多事,更不要随便站队。总之就是做好自己的事儿两耳不闻窗外事。
菜菜啊
菜菜啊

5楼
2022-06-10 09:31:38 来自Android手机客户端
给我挖坑吗?给我挖什么样的坑呢?求指点。
引用难启的用户名的发言:
挖坑
菜菜啊
菜菜啊

6楼
2022-06-10 09:33:21 来自Android手机客户端
对,领导吐槽的时候我一般就听着,不过我也是扶不起的阿斗。领导有意培养我从技术岗转别的岗,但是我不感兴趣,不上心,所以我也经常被领导批评。
引用永怀善心的发言:
不要八卦,不要多事,更不要随便站队。总之就是做好自己的事儿两耳不闻窗外事。
想象中的梦境
想象中的梦境

7楼

Raxk
Raxk

8楼

轻装回归
轻装回归

9楼
领导也有领导的难处。能跟你吐槽,是把你当自己人,你就不能理解人家一下吗?
引用楼主的发言:
刚进公司那会,觉得领导情商很高,现在有时又觉得领导情商不高。因为跟领导熟了之后,也不知道领导是比较信任我呢,还是话是说给我听的呢?会在我面前吐槽同事,这个同事还跟我是一个岗位,本来这岗位就我和同事俩人。领导经常在我面前说他,把他说的不好听,我听的很不是滋味,毕竟我们一个岗位,说他就感觉是在说我,有的时候我还会替同事抱不平,有的时候我只能默默听着。当然领导吐槽同事的话,我从来不会传给同事,感觉伤自尊。有的时候领导竟然当着大家的面吐槽别的部门的人,还点名带姓。我想领导也不止在我面前吐槽过同事,肯定也在别人面前吐槽过。越来越觉得领导咋回事呢,怎么变成这样?
土太黄
土太黄

10楼
2022-06-10 11:21:03 来自Android手机客户端
领导把你当自己人,你要对得起领导
菜菜啊
菜菜啊

11楼
2022-06-10 12:24:24 来自Android手机客户端
好吧,领导也是这么说的,把我当自己人,只是自己觉得吐槽下属不妥,感觉领导也是好苦。
引用土太黄的发言:
领导把你当自己人,你要对得起领导
菜菜啊
菜菜啊

12楼
2022-06-10 12:26:29 来自Android手机客户端
领导也很苦很难,只是想有人帮他分担工作,取而代之就算了,自己还没那个能力。
引用laohuli197的发言:
这不是好事吗?领导不行就取而代之,不想当将军的士兵一辈子都是士兵
难启的用户名
难启的用户名

13楼
你都这样了领导还这样照顾你。看来关系不一般啊。
引用6楼楼主的发言:
对,领导吐槽的时候我一般就听着,不过我也是扶不起的阿斗。领导有意培养我从技术岗转别的岗,但是我不感兴趣,不上心,所以我也经常被领导批评。
引用永怀善心的发言:
菜菜啊
菜菜啊

14楼
2022-06-10 12:50:14 来自Android手机客户端
呵呵…别人谦虚你就上纲上线了?我说我不行是指在我不熟悉的专业,当然也只是我没有花心思去钻研而已,领导就是批评我在现岗位的舒适区,要走出舒适区,挑战自己,领导当然还是在工作上帮助过自己的好领导。我只是出于职业素养,觉得吐槽同事不妥而已。
引用难启的用户名的发言:
你都这样了领导还这样照顾你。看来关系不一般啊。
引用6楼楼主的发言:
引用永怀善心的发言:
春熙路梧桐
春熙路梧桐

15楼
2022-06-10 14:35:16 来自Android手机客户端
要小心。
虫虫wine
虫虫wine

16楼
不听,不评论,不传话。
能抽身抽身,人就是闲得。

天鹰翱翔
天鹰翱翔

17楼
2022-06-10 17:04:37 来自Android手机客户端
听你说完这些
领导就是当你自己人,啥话都对你说。
把工作上的苦都倒给你,自己好受一点。

你听话,对自己不会有威胁。
平时倒点苦水,干净了,免得回家跟老公闹
菜菜啊
菜菜啊

18楼
2022-06-10 17:15:19 来自Android手机客户端
真是一千种人一千种想法,职场上哪里来的那么多邪恶呀?不管领导出于哪种心思,对我而言,首先肯定是值得领导信任,而我要做的就是像上面楼主说的做好自己的工作,有时候做一个倾听者有啥不好呢,但是肯定不能八卦传话,这是原则,能帮领导分担工作干实事更好了,对自己前途也好呀。好好修炼自己,不要乱揣摩领导心思。
引用天鹰翱翔的发言:
听你说完这些
领导就是当你自己人,啥话都对你说。
把工作上的苦都倒给你,自己好受一点。

你听话,对自己不会有威胁。
平时倒点苦水,干净了,免得回家跟老公闹
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

19楼
2022-06-10 23:36:31 来自Android手机客户端
如果领导只是单纯吐槽,没有坏心眼,不给人使绊子,说明他还是一个情绪正常的人,无伤大雅。如果一个人从不八卦不吐槽不闲聊,那他也会很少能与人共情,不信你参详一下周围的人,这样很事少的人,其实也很少与他人共情。
八卦吐槽听听也罢,不传话就行了。
桃白白
桃白白

20楼
2022-06-11 13:03:41 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表