家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在换房合适吗

Wendy21431_微信

主楼
2022-05-21 13:50:25 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

现在换房合适吗

最近一直纠结要不要换一个四房,二个小孩一男一女,现在住的是一个小三房,有个房间放一个上下铺,儿子睡上铺,老人睡下铺,孩子慢慢长大了,感觉换一个4房还是方便很多,家庭目前年收入50万左右,但是打工总不是很稳定,现在这疫情又担心失业,目前的三房还欠1百万,如果换房4房就需再增加1百万贷款,如果不失业还是可以抗得住,年龄已经40多了,我工作不担心失业,但是我不是家庭主要收入来源,如果不换又觉得还是不方便,又想咬咬牙换了,年龄大了总是顾虑重重,大家路过给点意见,感谢!
wrd583158734
wrd583158734

沙发
200W贷款 每月还款1W多点 年入50 压力应该不大,可以考虑。

fullswing
fullswing

板凳
2022-05-21 14:12:26 来自Android手机客户端
此时不换,更待何时?趁着调控赶紧的
习惯回忆
习惯回忆

地板
2022-05-21 15:43:12 来自Android手机客户端
赶紧整呀,刚性需求,没办法呀

4楼
2022-05-21 19:01:51 来自m.szhome.com
谢谢楼上三位朋友,明天行动起来去看房子
HAPPY_FREEDOM

5楼
呵呵,经济危机时,只有债务才能要人的命。人穷,没有债务最多生活差一点,但不会要命。千万千万别低估了这一轮经济的危机,也许更历害的灾难还在后面呢,没看到那些大厂正在大量的裁员吗?没看到现法拍房的数量一直在大增吗?他们何曾担心自己的房原来可能会被法拍清零的,储粮过冬吧。

应对危机最好的办法就是降低债务和无债务,中国几十年的经济增长到头了,时代。
wys_sans
wys_sans

6楼
2022-05-22 11:55:26 来自iPhone客户端
如果手头宽裕可以考虑一下
艾圆妈妈
艾圆妈妈

7楼
2022-05-22 12:09:02 来自iPhone客户端
这种根本不是压力,妥妥可以买
引用1楼wrd583158734的发言:
200W贷款 每月还款1W多点 年入50 压力应该不大,可以考虑。

木兰姐姐
木兰姐姐

8楼
2022-05-22 12:28:23 来自Android手机客户端
楼主没说有多少存款。若无存款,支持上面层主的保本当下。打工收入不稳,人到中年,上有老下有小。再说新买房都是超预算,要装修啥的都是要钱!实际现三房也够,很快娃住校长大,老人也会离开的。三房够了。好好赚钱少压力全心培养娃才是主要的。很快娃都要花钱了!若经济压力紧时对娃的培养肯定要舍不得投钱。我一直主张有娃后得有房,但有房后经济不是太好就减少欲望,一心培养娃。除非收入稳,一直有这个数。
东升台面
东升台面

9楼
先留个言,等着以后看,大概率你会被打脸
引用5楼HAPPY_FREEDOM的发言:
呵呵,经济危机时,只有债务才能要人的命。人穷,没有债务最多生活差一点,但不会要命。千万千万别低估了这一轮经济的危机,也许更历害的灾难还在后面呢,没看到那些大厂正在大量的裁员吗?没看到现法拍房的数量一直在大增吗?他们何曾担心自己的房原来可能会被法拍清零的,储粮过冬吧。

应对危机最好的办法就是降低债务和无债务,中国几十年的经济增长到头了,时代。

10楼
你这句话现就可以拿去打大量被法拍房主的脸,也可以现就拿去打如今失业人口的脸,还可以去打现腾讯这些高收入公司被裁员的人的脸。深圳公务员现事业单位人员收入下降百分之二十,你能打我的脸?

战争年代都有人可以活得很滋润的,那要是你才行呀。
引用9楼东升台面的发言:

11楼
留个言等着以后打脸?债务偿还几个月供不上就有人来找你谈话啦。寒冬期,你要能活过去才行呀。街上那么多店铺干嘛不撑到未来经济好转的时候就倒闭了呀?你应该去和他们谈谈美好未来。
引用9楼东升台面的发言:

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

12楼
2022-05-22 13:19:14 来自Android手机客户端
40多岁贷款还能贷30年吗?如果五六十岁还背负着房贷,压力应该会很大吧。一家人生活,幸福感并不来源于房子大小,而是住在里面的人是谁,感情如何。之前我也总觉得现在的房子不够好想要换,后来想法变了。除非哪天收入猛增,不然就计划40岁还完房贷轻松过日子了。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

13楼
2022-05-22 13:37:48 来自Android手机客户端
有人喜欢拿1000块去换一个塑胶手袋,有的家庭一年的食物开支也不够10000块,也有人借钱去买一台苹果手机。事物总是以一种等价的形式,兑换成另一种自己期望的事物。自己喜欢和承受就好,别人代替不了你。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

14楼
2022-05-22 13:38:02 来自m.szhome.com
行动吧
200万的房贷每个月月供也还好的。
而且慢慢存点还可以提前还贷。
也不要想着还30年
15年后就又要换了。
孩子大了,到时又可以四房换三房。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

15楼
2022-05-22 13:44:56 来自Android手机客户端
如果楼主觉得经济压力可以抗,为何不在附近再买一套小户型给老人住,当压力大到扛不住的时候还可以考虑出租或是卖掉,只一套大的自住就不方便卖。
在不买房的情况下,也可以考虑租房的,租一套四房全家一起住,或是租一套小房给老人住。
najiutan
najiutan

16楼
2022-05-22 14:03:34 来自Android手机客户端
楼主是个勇士,我家情况差不多,不过我还有150万左右的贷款,32岁,我一个人五十万样子,我老婆收入可以忽略不计,可能我们风险更大,我不敢换
najiutan
najiutan

17楼
2022-05-22 14:06:57 来自Android手机客户端
劝楼主量力而行
kevin1128
kevin1128

18楼
2022-05-22 14:16:50 来自Android手机客户端
不建议换,现在经济下行,每年都会是以后几年最好的一年
任我行1560717_微信
任我行1560717_微信

19楼
看个人吧,做好风险控制。
黑夜的黑黑黑
黑夜的黑黑黑

20楼
2022-05-22 15:09:20 来自Android手机客户端
你讲的太大局太片面,楼主只要不失业,50万收入负担一万多月供没有问题
引用HAPPY_FREEDOM的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表