家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你遇到这样的邻居你会怎么办?

主楼
2022-05-14 08:09:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如果你遇到这样的邻居你会怎么办?

家常里短,这个是业主群看到的一个邻居求助,有邻居说自己家楼上漏水,于是联系楼上的房主,但是因为这个房子租给别人了就不愿意处理,找物业协调也没结果。
在业主群里求助,于是有邻居出谋划策了,楼下有主动权,不行就堵下水管道,保证他会主动过来协商,有人鼓励BJ的,有人鼓励走法l程序的。
理论上楼上楼下都是邻居,应该友好的,但是大城市的“邻居”似乎变了味!

大家有没有遇到过这种情况,如果你被楼上漏水困扰了,楼上不配合处理,你会怎么做?欢迎评论区帮他出招!

艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2022-05-14 08:32:53 来自iPhone客户端
这个事始作俑者是楼上漏水的,管理处不作为是第二。真想找为什么找不到人呢?堵门让租客开门,p监督管理处处理漏水,维修费租客和楼上业主自己摊,楼下邻居费点神去监工。
Raxk
Raxk

板凳

艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2022-05-14 10:37:47 来自iPhone客户端
业主不想负责应该是不想现身吧,直接找物业和堵租户吧。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

4楼
那年,我是把楼上邻居家的洗手间防水装修一起给做了,就是通过花自己的钱把别人的事办掉解决自己的事

5楼
2022-05-14 17:05:15 来自iPhone客户端
这么做是大气了
引用4楼欣欣向荣QQ的发言:
那年,我是把楼上邻居家的洗手间防水装修一起给做了,就是通过花自己的钱把别人的事办掉解决自己的事
淘宝购物3
淘宝购物3

6楼
漏水,如果是楼下的业主在装修的时候,改变了房屋的结构,比如2房改3房,把墙打薄。。。等等行为,楼下业主付全责。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

7楼
没办法呀,这还是多次找他商量经他同意呢,要不自己的房不能用
引用5楼楼主的发言:
这么做是大气了
引用4楼欣欣向荣QQ的发言:
水心木
水心木

8楼
漏水肯定要修的啊,我家也是漏水到漏下,从新装修,没有办法的。
陈姐1588
陈姐1588

9楼
最常见的办法是停交管理费,并告知管理处,什么时候处理好什么时候补齐管理费。

很多事情不逼一逼物业,都不知他们的作用和管理有多大呢

money0219
money0219

10楼
这个没多大用。可以不交。但逼物业没啥用的。他们只是协调。
引用9楼陈姐1588的发言:
最常见的办法是停交管理费,并告知管理处,什么时候处理好什么时候补齐管理费。

很多事情不逼一逼物业,都不知他们的作用和管理有多大呢

money0219
money0219

11楼
协调不弄,那就报警备案,后面起诉,家里的损失,全部让楼上业主赔偿,法院会支持的。
money0219
money0219

12楼

正常情况下,楼下发现了你家漏水,找物业也确认了,确实是自家漏水,就应该主动去修,而不是耍耐,这种人会遭报应的。
百事加可乐
百事加可乐

13楼
物业不给力 

笑着说满意
笑着说满意

14楼
管理处协调不到,走法律程序一定有效。
cxfkiller
cxfkiller

15楼
找街道办,就说自己和楼上有矛盾,物业管理处不作为。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表