家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在这里把难受的事说说

小小奶茶
小小奶茶

主楼
2022-05-13 00:19:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在这里把难受的事说说

这几天,历史性暴雨与防控区事情把自己搞得像遭受到晴天霹雳一样!

今天准时下班的,回到家已经19点,赶紧打电话给娃下楼一起做核酸!
       排队等娃,想着这样节省时间,20分钟过去,我已经排到扫码了,孩子没带手表,我在队伍中喊了好几次他的名字都没来。只能先做核酸了!

出来,在队伍的边上看见娃,叫他拿手机自己排队去测,我先回去煮饭。然后他不愿意,要我等他,好吧,一等又过去25分钟!时间已经是晚上8点了!

回到家门口发现我把钥匙放公司了,娃下楼急没带钥匙,放在邻居家的钥匙也被娃今天中午出去跟邻居玩,门被风关上拿回来了!

那刻真的是晴天霹雳的感觉,要知道,20点多正是红色暴雨天气,叫开锁的人肯定不来,再一个把门锁搞坏了还得再买一把锁!

思考了5分钟,果断带娃下楼去吃晚饭!然后20:50出发坐地铁来回2小时的时间去公司拿钥匙!

当时的心情是好想把伞扔了,让雨水与泪水相融!
但理智叫停了我!因为这样做根本解决不了现在面临的问题!
小小奶茶
小小奶茶

沙发
2022-05-13 00:24:30 来自Android手机客户端
一把年纪了,遇事处事——哭闹已经解决不了任何问题,只会被当成傻子!

通过微信与邻居确认了一下能让娃在她家呆2个小时,只留灯给他在客厅坐着看看书就行!

在路上,脑子里不停的激励自己,一切都会好起来的,没有什么是可以把我打倒的,水来土掩兵来将挡!自己足够强大,才能面对人生路上所遇到的不可预料的事!
小小奶茶
小小奶茶

板凳
2022-05-13 00:32:17 来自Android手机客户端
去到公司,还有人在,他们不是在加班,而是在备考各种证书——看书或者上课!

快速的收拾了电脑,带上钥匙并背起包往家赶!
因为最后一班地铁了!

进站,然后地铁上竟然没有座位,可见深圳人是有多拼!

出站,地铁广播——最后一班地铁**站已开出!

回到家,娃洗澡,我把家里的卫生简单搞了一下,鸟笼放阳台被风雨淋湿了,清洗了鸟笼,清洗了猫碗,给它们喂了粮。娃起来穿衣服,然后喝口水跑床上倒头就睡了!

我洗澡,把衣服投洗衣机,然后时间已经00点了!
小小奶茶
小小奶茶

地板
2022-05-13 00:34:37 来自Android手机客户端
晚安吧!
生活的减法
生活的减法

4楼
2022-05-13 06:55:43 来自iPhone客户端
都不易
很好脾气了。也曾有几次,约娃下楼排队核酸,20分钟过去了,娃还没来,一顿火。难受。
不知道是什么锁,没反锁的情况下,用硬卡片可以划开的啊,平常我就是这么干的。
抱抱,生活还要继续。
pyhappy
pyhappy

5楼
搞个密码锁呗,又不贵,没有忘记钥匙烦恼
裳影
裳影

6楼
2022-05-13 08:15:20 来自Android手机客户端
很理智。

这才是解决问题的途径!
磨难人生
磨难人生

7楼
可怜的女人,这一点事情,都忙成这样。
忘记带钥匙,带儿子在外面吃个饭,吃完饭,打的回公司拿钥匙,是多么愉快的一天啊!
水底的鱼儿
水底的鱼儿

8楼
指纹锁,密码锁,你值得拥有
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

9楼
打的得堵死
引用8楼磨难人生的发言:
可怜的女人,这一点事情,都忙成这样。
忘记带钥匙,带儿子在外面吃个饭,吃完饭,打的回公司拿钥匙,是多么愉快的一天啊!
laohuli197
laohuli197

10楼
2022-05-13 09:20:27 来自iPhone客户端
孩子渐渐长大,一切都会好起来的。
房辉逢
房辉逢

11楼
楼主很理智,理性,值得赞一个!
心醉人未醉
心醉人未醉

12楼
能用钱解决的事都不是事,我上周装修房子,我手机放在外边另一套房里,我们房是门对门两套,我在这边一套房里收拾,结果风把门给吹关上了,然后是门里、门外都开不了,钥匙也没有,手机也没有,楼下也没住人。惨了。想想办法,继续干活,边干边想,快五十岁的人了,腿脚不比年轻人了,要翻墙钻窗难啊,报警又报不了,想想是不是要呆上两三天,结果硬是想办法里外搭架子、柜子垫上、把梯子从门上方的小格窗户弄出去摆好,再钻出来,很高的呢,而且我178的个子,160斤的胖子。现在想想,真的是只要思想不滑坡办法总比困难多。一生都可以做回忆了,佩服自已。
引用1楼楼主的发言:
一把年纪了,遇事处事——哭闹已经解决不了任何问题,只会被当成傻子!

通过微信与邻居确认了一下能让娃在她家呆2个小时,只留灯给他在客厅坐着看看书就行!

在路上,脑子里不停的激励自己,一切都会好起来的,没有什么是可以把我打倒的,水来土掩兵来将挡!自己足够强大,才能面对人生路上所遇到的不可预料的事!
鱼沉秋水
鱼沉秋水

13楼
2022-05-13 09:23:06 来自iPhone客户端
妙了
妙了

14楼
2022-05-13 09:23:13 来自iPhone客户端
成年人的生活没有容易二字,抱抱楼主
芹菜雨
芹菜雨

15楼

换指纹锁,以后再也不用担心钥匙丢了
唧唧咕
唧唧咕

16楼
不起眼的小麻烦而已,还流眼泪?
古语有云:
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
艾瑞娃
艾瑞娃

17楼
2022-05-13 09:53:34 来自iPhone客户端
可以试着打电话换锁,虽然是红色警报,但周围修锁叔叔都是会上门服务的。
看我大东湖
看我大东湖

18楼
难受的事我也遇到过,早上出门路上发生交通事故,结果钱包没带,驾照没带,连电话都欠费,幸好还能拨通110、120
霜月
霜月

19楼
年纪越大越受不了事儿了,我就这样,以前年轻时真的两手空空来深圳不知遇到多少事现在回想起来我都不知道自己竞然能扛着,换成现在估记是没法想了。
HONGYU84
HONGYU84

20楼
2022-05-13 10:40:19 来自Android手机客户端
楼主很厉害了
换我可能会崩溃到大哭,还是内心不够强大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表