家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再回首来深竟是二十二年前

robinABC
robinABC

161楼
我九十年代初冼脚上田来深圳,打第一份工在当时算比较知名的公司,但这公司总是把干上几年的老员工就全部换一遍,所以后来不断转型,找生存之路,很辛苦!虽然现在有房有车无房贷,小孩也名校研究生快毕业,但早已过了天命之年的自己再无回天之力,赋闲着再也找不到方向了,这也许是很多深圳人的命运缩影吧。来深之路有艰辛,有收获,但很难与此时代同步发展。。。
robinABC
robinABC

162楼
我九十年代初冼脚上田来深圳,打第一份工在当时算比较知名的公司,但这公司总是把干上几年的老员工就全部换一遍,所以后来不断转型,找生存之路,很辛苦!虽然现在有房有车无房贷,小孩也名校研究生快毕业,但早已过了天命之年的自己再无回天之力,赋闲着再也找不到方向了,这也许是很多深圳人的命运缩影吧。来深之路有艰辛,有收获,但很难与时代同步发展。。。
薪旅薪愿
薪旅薪愿

163楼
2022-05-12 19:58:01 来自Android手机客户端
想到一首歌:我来到你的城市,走过你来时的路……
薪旅薪愿
薪旅薪愿

164楼
2022-05-12 20:02:00 来自Android手机客户端
看着这样的老照片好心酸,感觉像是我父母那代人的青春,一转眼便消失在城市发展的洪流里。
引用春天小虫的发言:
谢谢大家的赞!
为何说22年前的深圳已经很漂亮,那是因为在踏入新世纪2000年后深圳的城市规模已显现,那会滨海大道通车不久吧,一下把市区与南山拉近了很多,我刚来深圳时每每进城都是走深南大道,待见到上海宾馆的建筑时就说进城了~~·
那会后海片区真是海填出来的,记得我85年国庆节后来的深圳,来混文凭的读夜大时要到校本部上课,初到深大海边就在如今深大南门那一带,86年把工作关系调来时分配到一间单身宿舍就算是海景公寓了~~·
这张照片摄于1987年初秋吧(已是大肚婆了),深大图书馆天台拍摄的,看到海了吧,还有大南山,背景里几乎没有高楼倒是菜地不少~~·

引用31楼春天小虫的发言:
22年前的深圳已经很漂亮了,我来深圳已经有第37个年头,来时菇娘家转眼已是奶奶,真正体会到岁月如梭

淡水仔2021
淡水仔2021

165楼
2022-05-12 23:23:55 来自iPhone客户端
来深圳36年了,当年住在田贝
北京人在外地
北京人在外地

166楼
2022-05-13 01:15:12 来自Android手机客户端
这个公司上市了,他拿了不少原始股,市值可以买下国内任何一栋别墅。
引用miumiu555的发言:
太保守了错过大把红利
引用37楼心醉人未醉的发言:
我也是98年来深,有二十四年了,现在还住在公司给的房里,一直在这家公司工作。
任大炮弹牛刀
任大炮弹牛刀

167楼
2022-05-13 08:39:39 来自Android手机客户端
我来深圳也是22年了。2000年大学毕业,只身打滴来到深圳,饿晕在面试公司,后来面试公司通知我亲戚来接走我的。面试公司在:深圳石化集团水贝工业区。现在深圳石化集团早已不存在,当年可是深圳十大国有企业之一。
任大炮弹牛刀
任大炮弹牛刀

168楼
2022-05-13 08:40:46 来自Android手机客户端
不过后面深石化子公司还是接纳了我
引用任大炮弹牛刀的发言:
我来深圳也是22年了。2000年大学毕业,只身打滴来到深圳,饿晕在面试公司,后来面试公司通知我亲戚来接走我的。面试公司在:深圳石化集团水贝工业区。现在深圳石化集团早已不存在,当年可是深圳十大国有企业之一。
零零点点
零零点点

169楼
2022-05-13 09:12:34 来自Android手机客户端
敢为人先,你来深圳的时候我还没读小学。
这张照片弥足珍贵,我和你的孩子是同时代的人。
引用春天小虫的发言:
谢谢大家的赞!
为何说22年前的深圳已经很漂亮,那是因为在踏入新世纪2000年后深圳的城市规模已显现,那会滨海大道通车不久吧,一下把市区与南山拉近了很多,我刚来深圳时每每进城都是走深南大道,待见到上海宾馆的建筑时就说进城了~~·
那会后海片区真是海填出来的,记得我85年国庆节后来的深圳,来混文凭的读夜大时要到校本部上课,初到深大海边就在如今深大南门那一带,86年把工作关系调来时分配到一间单身宿舍就算是海景公寓了~~·
这张照片摄于1987年初秋吧(已是大肚婆了),深大图书馆天台拍摄的,看到海了吧,还有大南山,背景里几乎没有高楼倒是菜地不少~~·

22年前的深圳已经很漂亮了,我来深圳已经有第37个年头,来时菇娘家转眼已是奶奶,真正体会到岁月如梭

唧唧咕
唧唧咕

170楼
用户被禁言
平凡的Jason
平凡的Jason

171楼
再回首,泪眼已朦胧,我也来深20年了,从一无所有到家当满满,三个娃,感谢深圳,感恩曾经给予我帮助的人,祝愿深圳越来越好。
春天小虫
春天小虫

172楼
层主性情中人啊
这是时代的洪流裹挟着我们一代代人往前走,再回首已是白头~~·
今年从年初起送别几位尊敬的前辈,亦师亦友往年交,他(她)们都是深圳建设的拓荒牛先行者,有悲伤但不会心酸,因为他们的人生很充实很有成就很有人缘,是我学习的榜样。

引用167楼薪旅薪愿的发言:
看着这样的老照片好心酸,感觉像是我父母那代人的青春,一转眼便消失在城市发展的洪流里。
引用春天小虫的发言:
谢谢大家的赞!

春天小虫
春天小虫

173楼

引用172楼楼主的发言:
敢为人先,你来深圳的时候我还没读小学。
这张照片弥足珍贵,我和你的孩子是同时代的人。
引用春天小虫的发言:
谢谢大家的赞!

在路上835
在路上835

174楼
2022-05-13 23:02:07 来自Android手机客户端
2000年听着小齐的春天花会开来广,东莞混迹过大几年才来深,也是中专毕业,想当年只敢应聘技术员,储干之类工种;08年租住宝安中心,后转租西乡,地道农民出身,金融知识严重缺乏啊,不愿贷款买了个更偏的小产权,直到小孩快上初中才于18年卖了小产权置换了个红本小三房,一路向西住郊区;期间思想也有所进步吧,15年曾入手东莞一套大三房20年底出手,翻了大概3-4倍吧;今年已是二十二个年头了,现在深户二房,二孩二车(BA入门车型各一),错过很多,也得到不少,总的来说勤奋努力不能少,如果能更有计划相信会得到更多更多,大家都好运吧!
球魂
球魂

175楼
2022-05-15 23:05:17 来自iPhone客户端
你没考上中考就对了说明中考还是很客观的
引用117楼唐老鸭SZ的发言:
92年7月底,中考没考上中专,来深圳亲戚家里玩了一周时间,回去读高中。98年8月,下来深圳开始了打工者的生活,一直到现在,明年就满三十年了。现在就想退休,可是还差十四年才满六十。

只有回忆
只有回忆

176楼
2022-05-17 15:41:07 来自Android手机客户端
👌
dchmyp
dchmyp

177楼
2022-05-17 21:20:41 来自Android手机客户端
也来深圳22年了,很感慨,时间过的好快,得到了好多机会,也失去了一些。但真的喜欢深圳
春梦有痕
春梦有痕

178楼
2022-05-20 12:54:11 来自m.szhome.com
22年前中专毕业生,其实就是初中毕业学校里的尖子生那一批了。只不过当年国家教育改革,毕业不包分配,牺牲了进入中专学校的这一批学子。
引用28楼楼主的发言:
如果不努力,不肯吃苦,当年那个中专毕业的农村小女孩今天就没机会来这里怀旧了。
引用樱花飞扬的发言:
你应该是个相当努力,又能吃苦的人。
引用楼主的发言:
没想到大家集体怀旧起当年来深圳的场景。
我很庆幸自己选择了深圳,也义无反顾的坚持坚守了下来。在适当的年龄做适当的事。如今不到40我觉得我已经获了我以前根本不敢奢望的一切。
自己的房子,懂事的孩子,满意的工作和职业。
我这个无根无底没钱没文化没依靠也没才没貌的孩纸,得到这个城市无限的包容和认可,努力过后不断收获的回馈又给予我前行的动力。
零零点点
零零点点

179楼
2022-05-21 06:50:38 来自Android手机客户端
02年不在深圳了,那个西湖花园我只住了一个月。后来去周边工厂做员工了,吃住工厂,也不舍得花钱进城,一年难得进城一次。
引用番茄流星的发言:
楼主20年前会不会我们经常街上擦街而过。哈哈。

不过我每次出租你旁边的城中村清庆新村和蔡屋围新9坊。。

2002年农历10月22,初中生,来深圳务工者。

啥也没有,惭愧。经历算到不少了。
零零点点
零零点点

180楼
2022-05-21 06:55:38 来自Android手机客户端
你懂的。
我们班半数以上是本省各市中考尖子生。我自己本身也是本市中考前五十。好在即使生活所迫流落到中专学校,大家那股拼搏进取劲没丢,后来大家都奋力前行,现在都过的不错。
引用春梦有痕的发言:
22年前中专毕业生,其实就是初中毕业学校里的尖子生那一批了。只不过当年国家教育改革,毕业不包分配,牺牲了进入中专学校的这一批学子。
引用28楼楼主的发言:
如果不努力,不肯吃苦,当年那个中专毕业的农村小女孩今天就没机会来这里怀旧了。
引用樱花飞扬的发言:
你应该是个相当努力,又能吃苦的人。
引用楼主的发言:
没想到大家集体怀旧起当年来深圳的场景。
我很庆幸自己选择了深圳,也义无反顾的坚持坚守了下来。在适当的年龄做适当的事。如今不到40我觉得我已经获了我以前根本不敢奢望的一切。
自己的房子,懂事的孩子,满意的工作和职业。
我这个无根无底没钱没文化没依靠也没才没貌的孩纸,得到这个城市无限的包容和认可,努力过后不断收获的回馈又给予我前行的动力。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表