家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再回首来深竟是二十二年前

房事我知道
房事我知道

101楼
2022-05-07 14:16:43 来自Android手机客户端
这么早就来,肯定发了大财了。
之年
之年

102楼
2022-05-07 16:20:46 来自iPhone客户端
11年毕业揣着在老家当门童挣的800块钱来罗湖人才市场找工作,当天落脚的地不记得是哪了,记得七拐八绕被带进一破破的楼房,现在才晓得那是城中村,不到50平的房子都是上下铺,正值夏季,里面10多个人都光着膀子,感觉像电视里看到的进了牢房,好在有个单间25一晚比大厅贵10块,房间很小就3-4个方,其实是厨房上面放个木板改的,人才市场里好多要先交保证金就给工作的,还好当时就几百块钱没舍得花才没被骗。每天跑人才市场,各种投简历,基本没啥音信,本人985毕业的,满足条件能应聘的基本也只有3-4k左右的低级工种,面试4-5个都没回复。也可能是因为我身份证弄丢了正在迁移有关(大学毕业户口迁移回老家,身份证暂时还不办不下来),不到一个星期感觉没啥希望条件又苦得很又回湖北老家了。现在想来感觉是体验了几天三和大神的感觉😆 后来机缘巧合又觉得深圳不错,2020年老家疫情一结束就跑来定了套房,后面全家就搬来了。
botaosharp
botaosharp

103楼

交保证金才介绍工作的肯定是骗局,宝安北路的深圳人才大市场是比较规范的,一般当天的深圳特区报上都有专门的版登载招聘信息的,这些公司都是经过审核的才能在深圳人才大市场招聘,
引用103楼之年的发言:
11年毕业揣着在老家当门童挣的800块钱来罗湖人才市场找工作,当天落脚的地不记得是哪了,记得七拐八绕被带进一破破的楼房,现在才晓得那是城中村,不到50平的房子都是上下铺,正值夏季,里面10多个人都光着膀子,感觉像电视里看到的进了牢房,好在有个单间25一晚比大厅贵10块,房间很小就3-4个方,其实是厨房上面放个木板改的,人才市场里好多要先交保证金就给工作的,还好当时就几百块钱没舍得花才没被骗。每天跑人才市场,各种投简历,基本没啥音信,本人985毕业的,满足条件能应聘的基本也只有3-4k左右的低级工种,面试4-5个都没回复。也可能是因为我身份证弄丢了正在迁移有关(大学毕业户口迁移回老家,身份证暂时还不办不下来),不到一个星期感觉没啥希望条件又苦得很又回湖北老家了。现在想来感觉是体验了几天三和大神的感觉😆 后来机缘巧合又觉得深圳不错,2020年老家疫情一结束就跑来定了套房,后面全家就搬来了。
botaosharp
botaosharp

104楼
也不一定的,我有个同学比我来深圳还要早几年,至今未婚,更别说买房了,他是有一钱个吃一个的
引用102楼房事我知道的发言:
这么早就来,肯定发了大财了。
superble
superble

105楼
楼主那么能干且幸运,除了房子、懂事的孩子、满意的工作和职业,相信一定还有其它重大收获吧。

我来深比你晚了几年,由于喜欢折腾,换过几个不同的职业,后创业又换过不同行业,我也想把这段还算丰富的经历写一写,但最终觉得还是留给自己独酌吧。

回首过去十多年,最令自己自豪的就是在精力最旺盛的年龄段选择创业,使自己经受了长时间高强度生存压力的考验。压力才是最好的老师,才可以最大限度地激发人的潜能。正是这种压力极大地磨炼了我的意志并提升了我的各种技能。英国BBC曾经调查过一群70岁以上的老年人,要他们列出5项最后悔的事,结果75%的人都后悔年轻时不够努力,导致一事无成。我很庆幸自己到时候不会有这种后悔。
球魂
球魂

106楼
2022-05-08 01:13:52 来自iPhone客户端
96年来深圳,第一份工作是父亲朋友的儿子介绍的,在龙岗,工资960元,学幕墙设计,公司好多香港的大牛,他们工资都是在3到5万港币之间,那是港币比人民币还值钱。干了快一年,给我加了300块,1260的工资拿了一个月就跑了,马上换单位,工资有3600块,再干一年,就是98年,那时可以拿到11000左右。99年换了个大的公司,一直干到2017年,工资在2万到4万左右,2018年又跳槽一次,年薪也是50万左右,2021年开始觉得工作不好干,行业也不景气,中年危机,换了家小点的企业,工资回到3万左右,赶紧有点混日子,没有干劲,失去了动力…有点后悔没去创业,来深26年,少年变中年,感觉做了一场梦,时间过的太快了
Pippo999
Pippo999

107楼
2022-05-08 09:43:36 来自iPhone客户端
晕死,你选了个最烂的,此深圳国企绝非内地国企。
引用74楼全真七子的发言:
96年工作想对好找, 我第一天去人才大市场就找到了,当时我的劣势是才毕业一年没啥工做经验,很多公司都要3-5年工作经验的,只有类似储备干部的,我才敢投,投了3家,3家都当场通知去面试了,第1家是沙河高尔夫球会,第2家是富士康,第3家是南油集团,来深26年就去过这1次人才大市场!在招待所里,同住的一个说沙河高尔夫球会是好公司,南油不行,国营单位,当年是啥都不懂呀! 偏偏去了富士康,最主要1是毕业就在徐工的前身,也是国营单位,对国营真受不了!上来就把南油给毙了, 2是富士康是早上面试的,用人单位面试的还是我老乡,最主要是说包吃包住,工资2000-3000, 当场把我震撼了,当时我在徐工,一年都在车间实习,拿的是实习工资,不到200,问我工资满意不,我能说啥,就是满意问我啥时能来上班,我说我在招待所住,当场就让我明天报到, 从富士康出来电话问沙河高尔夫球会工资问题,说是面试时再谈,问他包吃住啥的,这人很不耐烦! 最后我去都没去面试!现在想想,真是年少无知呀! 多好的机会给错了

引用71楼不呼吸的鱼的发言:
比楼主早一年来深圳的,第一站到布心。也是经常从布心坐24路车到罗湖人才市场。门票5元,每次都要尽量多投简历,人才市场里人好多好多。第二天一般就去面试。那时每次从人才市场回来,老公(当时的男朋友)都会问投多几份简历,然后给我鼓劲。差不多找了一个月才找到工作去上班呢
Pippo999
Pippo999

108楼
2022-05-08 09:51:10 来自iPhone客户端
11年才来就买房了?不错哦,买在了哪里?
引用103楼之年的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

109楼
2022-05-08 12:44:12 来自Android手机客户端
下个月满20年,没在深圳买上房子应该是因为还不够勤奋或者学历不高,总体来说勉强能及格吧,在深娶妻生娃,儿女双全,临深小三房+十几万的代步车+小几十万存款,快奔四的人确实没有当初的激情,想当初刚来深第一站松岗某服装厂550元一月的工资,干了两月硬是存下了一千后辞职跑进了关内
全真七子
全真七子

110楼
唉! 都过去了,不提了! 
引用108楼Pippo999的发言:
晕死,你选了个最烂的,此深圳国企绝非内地国企。
引用74楼全真七子的发言:
96年工作想对好找, 我第一天去人才大市场就找到了,当时我的劣势是才毕业一年没啥工做经验,很多公司都要3-5年工作经验的,只有类似储备干部的,我才敢投,投了3家,3家都当场通知去面试了,第1家是沙河高尔夫球会,第2家是富士康,第3家是南油集团,来深26年就去过这1次人才大市场!在招待所里,同住的一个说沙河高尔夫球会是好公司,南油不行,国营单位,当年是啥都不懂呀! 偏偏去了富士康,最主要1是毕业就在徐工的前身,也是国营单位,对国营真受不了!上来就把南油给毙了, 2是富士康是早上面试的,用人单位面试的还是我老乡,最主要是说包吃包住,工资2000-3000, 当场把我震撼了,当时我在徐工,一年都在车间实习,拿的是实习工资,不到200,问我工资满意不,我能说啥,就是满意问我啥时能来上班,我说我在招待所住,当场就让我明天报到, 从富士康出来电话问沙河高尔夫球会工资问题,说是面试时再谈,问他包吃住啥的,这人很不耐烦! 最后我去都没去面试!现在想想,真是年少无知呀! 多好的机会给错了

引用71楼不呼吸的鱼的发言:
比楼主早一年来深圳的,第一站到布心。也是经常从布心坐24路车到罗湖人才市场。门票5元,每次都要尽量多投简历,人才市场里人好多好多。第二天一般就去面试。那时每次从人才市场回来,老公(当时的男朋友)都会问投多几份简历,然后给我鼓劲。差不多找了一个月才找到工作去上班呢
有房出租2019
有房出租2019

111楼
2022-05-08 19:22:11 来自m.szhome.com
如果有足够的钱你想在哪个城市生活?
零零点点
零零点点

112楼
2022-05-08 20:02:56 来自Android手机客户端
我想继续留在深圳。从钱的角度考虑能在深圳生活下来其他城市都不成问题。
引用有房出租2019的发言:
如果有足够的钱你想在哪个城市生活?
chalichali
chalichali

113楼
2022-05-09 00:58:24 来自Android手机客户端
酸、甜、苦、辣
黑色88键
黑色88键

114楼
2022-05-09 02:05:08 来自Android手机客户端
天呀,我08刚来深圳,住了半年深港豪苑,09-11年在西湖花园西凌阁住了2年多,楼下的建行,水会,旁边天地大厦公交站的桂林米粉,猪脚饭,沙县小吃,对面原来有蚝门九式,东北饺子馆,肯德基,天地大厦那个体检,原来是毛家饭店
引用楼主的发言:
今年五一是来深22周年的日子。今天上午顶着太阳去到自己22年前落脚的地方,把那段时间每天走的路走了一遍。

22年前从罗湖火车站出站后亲戚安排的朋友开车把我直接从火车站送到这里的一套位于20多层的两房住下来。那个时候楼下没有水会
bz01010
bz01010

115楼
楼主的图片太能引起共鸣了,18年前我刚来深圳也是落脚这个片区。这个肯德基、饺子馆还在啊!记得当年1000左右的工资,每个月只能省吃俭用,吃个肯德基就算是大餐了!不知不觉,已为人父,现在工资虽不算高,比上不足比下有余吧,也算在深用足了购房指标,感谢深圳的发展和自己的坚持,有空我也回去看看桂园片区的发展,怀念怀念

引用1楼楼主的发言:
接我的叔叔阿姨是两夫妻,女人比较细心,知道我坐了将近20个小时的绿皮火车,把东西放下就带我到附近的肯德基就餐。这应该是这么第一次吃这个洋快餐品牌。我当时内心非常激动感动,乡下孩子没吃过这玩意。我很感谢那位阿姨带给我的幸福感至今记忆犹新。
然后就是把我安置好住处,一套闲置的空房,屋里因太久没人来过到处蒙了灰尘。只有一个房间有张简易的空床,没有其他家具和电器。不过我也不需要其他的物品,我想我只是找工作暂时停留十天半个月而已。叔叔交待我吃东西就到楼下几家正规的餐饮门店吃,不要随便买小摊贩的食品,怕不安全。找工作不要去职介所更不要听路人推荐,晚上不要出门,大概是这些安全建议,我都一一铭记在心。
唐老鸭SZ
唐老鸭SZ

116楼
92年7月底,中考没考上中专,来深圳亲戚家里玩了一周时间,回去读高中。98年8月,下来深圳开始了打工者的生活,一直到现在,明年就满三十年了。现在就想退休,可是还差十四年才满六十。

唧唧咕
唧唧咕

117楼
用户被禁言
0小坪民
0小坪民

118楼
2022-05-09 11:03:45 来自Android手机客户端
我也是98年国庆前来深的,在田面,岗厦住了5年,03年就搬去关外了,现在还一直在这边,遇见很多事很多帮助的人,对自己走过的路还是挺满意的。
引用心醉人未醉的发言:
我也是98年来深,有二十四年了,现在还住在公司给的房里,一直在这家公司工作。
心醉人未醉
心醉人未醉

119楼
是的,其实深圳那时还是很有人情味的,刚来不熟悉,也没朋友,跳下去脚受伤了走不了了,也是一个经常翻墙的陌生老乡扶着我去找接我的人,总之在深圳久了回到内地会好不适应。
引用119楼0小坪民的发言:
我也是98年国庆前来深的,在田面,岗厦住了5年,03年就搬去关外了,现在还一直在这边,遇见很多事很多帮助的人,对自己走过的路还是挺满意的。
引用心醉人未醉的发言:
我也是98年来深,有二十四年了,现在还住在公司给的房里,一直在这家公司工作。
koopi
koopi

120楼
西湖大厦是80年代的房子,是西湖公司的员工福利房,楼下是笔架山河暗渠,前几年计划要拆的,现在每天都有勘探的人在守着,这几年这大楼沉降的很厉害,到处都是墙体开裂,楼板漏水。
引用63楼小草露露的发言:
西湖大厦有这么多年的历史吗。时间过得真快。20多岁来深圳一晃40多了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表