家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作中你有没有真诚相待的同事?

Rain2021
Rain2021

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

工作中你有没有真诚相待的同事?

我在科园北一家电子厂上班,04年底入职的,一干就是近18年了,蓦然回首,青春不再。我是一个随遇而安,不思进取的人,不愿意争强,否则也不至于在一个工厂里一干就是18年.待遇对我自己的能力来说,算免强.
       单位内有比我年资更长的人,有平级关系的,有上下级关系的,有利益牵扯的,也有毫无牵连的,有强势的,也有软弱的,整体上我个喜欢讲道理点的人,喜欢不唯利是图的人,特别厌恶双重标准的人!
       我个人讲规矩也讲人情,讲一是一,二是二,但对于多年的同事,遇事时我会把人情看得较重一些。强的我敢刚,弱得我也能包容,原则就是规矩,只要不太离谱就行。上级是一个较弱的人,经常让强势的下属顶得哑口无言,以前我常常支持他,但到现在才发现他更畏惧强势的人,我支持他,他就跟我装起来。尽管这样,基于自己的性格的原因,我也不愿意让上级太难堪,我自己是真心对待下属,还好,下属从来池没让我难堪。我是真心对待身边的同事,有问题就讲,讲明白;有困难就力所能及的帮帮,毕竟十多年的同事情感。
       最近公司搬迁惠州,在纷纷扰扰之中,发现十多年的同事,在近半年的时间里,居然没听到过他们一句真话!上级假意的关心,实际上是探听你的意愿,想尽办法套路你,希望你不要钱走人最好,这样他就能向上级邀功; 同事,忽悠你,明明大老板找他们谈了,都做好了决定,偏跟你说不知道怎么办!
       我自己的情况,2015年底生过一场大病,治疗了两年,病情总算稳定,能完成份内工作,性格没变,但更不愿意争抢了。公司搬迁之际,当然是不希望我这种情况的员工跟着去的,所以公司或上级就安排身边的同事放风说,去惠州我们单位就没有我现在的职位了.............

Raxk
Raxk

沙发

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

板凳
2022-04-23 18:15:16 来自Android手机客户端
管他呢,跟着去啊,反正不自己提离职
鱼沉秋水
鱼沉秋水

地板
2022-04-23 18:34:27 来自iPhone客户端
我自己的同事,高级🍵,我也是后面发现的,我都想辞职了
南瓜点点
南瓜点点

4楼
用户被禁言
南瓜点点
南瓜点点

5楼
用户被禁言
南瓜点点
南瓜点点

6楼
用户被禁言
南瓜点点
南瓜点点

7楼
用户被禁言
零点装饰
零点装饰

8楼
2022-04-23 20:02:03 来自iPhone客户端
一个公司这样离倒闭不远了,不去也罢
Sarla灰马
Sarla灰马

9楼
2022-04-23 22:58:50 来自iPhone客户端
跨市搬厂离职不离职都有赔偿的吧?
归去来辞二号
归去来辞二号

10楼
都是利益关系,很少没有的纯朋友关系。。。
春风不识路
春风不识路

11楼
2022-04-24 10:33:59 来自Android手机客户端
全是利益,没有朋友,从来不乱说真实的。
心然1
心然1

12楼
与人为善,就事论事,人情最贵,

规据可方可圆,弹性面对,别管其TA同事说了什么,看看自己能做什么,老板能给什么。

cathypp
cathypp

13楼
2022-04-24 12:19:21 来自iPhone客户端
人与人之间,只要涉及到利益,别说同事,手足都一样相残呢。人到中年,这点应该都看透了。至于合得来的同事就聊多几句,不合得来的除了工作上交集,其他时候也没必要多交谈。反正我觉得自己活得简单点,不管别人,自己轻松。
百事加可乐
百事加可乐

14楼
我身边的同事相处愉悦
木槿花下开2178845_微信
木槿花下开2178845_微信

15楼
2022-04-24 16:09:15 来自Android手机客户端
感觉没有
juliapeng
juliapeng

16楼
用户被禁言
春秋鼎盛
春秋鼎盛

17楼
2022-04-25 07:02:23 来自Android手机客户端
其实你的情况跟过去合适,惠州宜居。
天山莲
天山莲

18楼
2022-04-25 07:43:22 来自iPhone客户端
跟着去,现在法律完全保护打工人,他们不敢开除你。和同事少聊天,自己做好自己的事情!淡淡相处才是王道
ALA123
ALA123

19楼
有啊每天一个公司都留 下一个好姐妹好知己哈哈

同事之间有真诚相待的时刻但也有利益冲突互欧的时候

老油箱了怕啥
任我行1560717_微信
任我行1560717_微信

20楼
现在找工作太难了,40岁以上基本没有人看你的简历。非常认同,中年人,求稳了。在干10年,退休了,远离江湖。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表